Отзыв: Автомобиль Opel Corsa 5-дверный хэтчбек - Очень проблематичный автомобиль
Достоинства: Для женщины хороший авто, для покупок в магазинах.
Недостатки: Очень слабая электроника, большой расход, не экономичная.
Автомобиль Opel Corsa 1.2л., 2001 года выпуска, взял для жены в 2015 году, с наружи красивая, машина для начинающих самое то, коробка автомат, салон простенький. Управляемость на троечку, маломощный, багажник не особо вместительный, кузов не оцинкованный, подвергается легко коррозии. Пластик внутри салона достаточно прочный, но с таким сроком службы становится хрупким. Расход с таким двигателем не очень экономный, хотя, что говорить о таком годе выпуска авто. Вроде всё ОК, но после того как я его оформил и жена начала на нем ездить начался кромешный АД. А именно, коробка-робот стала переключаться с характерными щелчками, машина стала трогаться рывками, дисплей начал моргать подсветка, центральный замок закрываться стал с третьего раза поворота ключа. Вообщем я решил, раз влип, то доведу авто до ума и в итоге довёл до ума, который мне вылился в 120 000 рублей. Поменял практически всё навесно оборудование: генератор, аккумулятор, все датчики, колодки тормозные, стойки стабилизаторов, свечи, перебрал компрессор кондиционера, поменял на коробке привода выбора передач и включения и многое другое. Но это не всё еще оказалось, что на данной модели в случае, если высвечивается ошибка на приборной доске "F", то никогда не догадаешься что нужно посмотреть на задние стоп-сигналы, т. к. в одном из них сгорела лампочка. Вроде чего тут такого, лампочка, заменил и поехал дальше или потом заменю, не так критически, на скорость не влияет и ладно…а нееет, пока водитель не устранит данную неисправность машина попросту не заведется ! Я чуть с ума не сошел пока нашел эту неисправность, лампочку вкрутил, всё, машина завелась ! Оказывается это сделано специально немцами для безопасности дорожного движения, пока не справишь неисправность, движение не продолжишь, тем самым не создашь помеху на проезжей части. Мало того отказал электро-усилитель руля, оказывается он тоже легко ранимый и требует особого внимания. Пришлось искать на разборках, т. к. но-вый, стоит очень дорого.
После всех преобразований машина стала ездить, но я не стал искушать судьбу дальше и побыстрее, избавился от данного авто, все таки б/у машины достаточно старые не рекомендую брать, в каком бы они виде не были. Жена очень расстроилась когда я пришел в очередной солнечный день и вместо ключей от ее машины положил на стол 200 000 рублей ! После чего, жена плакала 23 минуты, затем мы пошли в кафе отмечать продажу этого неудачного приобретения в своей жизни.
Год выпуска авто | 2001 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |