Отзыв: Компания по ремонту бытовой техники "Ленремонт" (Россия, Санкт-Петербург) - Неоднозначное

Достоинства:
Продиагностировали и починили
Недостатки:
Не забыли развести на деньги. И, главное, реакция конторы на "развод" - они не против, я так понял.
Контора таки разводит на бабки. Хотя, все же нельзя не отметить, что продиагностировали и починили холодильничек. Хотя там надо было только датчик испарителя заменить.

В моем случае было так. По телефону мастер сразу обозначил цену под ключ на работу по «устранению проблемы появления наледи». Я согласился (потому, как плохо представляю процесс своей аргументации в телефонном разговоре по цене – дорого или дешево). Потом выяснил, что даже на сайте Ленремонт за эту работу под ключ с диагностикой указано 1930-2730 рублей ну плюс сам датчик (глянул на яндекс маркете его примерную цену на мою модель холодильника). Хотя заменить датчик вместе с бумагами составило 20 минут (холодильник у меня был подготовлен) – вынуть полки, открутить 4 винта, снять панель и перемкнуть новый вместо старого плюс собрать обратно). Отдал 4500 рублей минус 5% скидки.

Потом отписал им на почту с вопросом – почему изначально цену назвали завышенной ? Ответили через неделю и то, только после моего повторного мейла. Ответили какой то несвязный бред. Особенно доставила подпись «администрация». Я уж думал, что так лет 10 никто не подписывается – все же организация – могли бы ФИО и должность сотрудника как минимум указать. Также удивил сотрудник контроля качества, который позвонил через 2 недели после ремонта. Выслушав мой рассказ о том, что мол мастер то мог назвать любую цену, но вы же там за честность – так давайте честно и рассудим. Но по итогу ее бодрый голос сообщил такой вектор ответа: «Все образуется». На этом исотрия закончилась. Бывает )

PS Настоятельно рекомендую каждому клиенту любого ремонта перед тем, как соглашаться на любую цену – хотя бы немного изучить то, что будет сделано для решения вопроса. В противном случае – каждый клиент будет потенциальным «лохом» для исполнителя. И помнить то, о чем нам говорит древняя мудрость: «В чем некомпетентен, в том чрезвычайно уязвим». Всем здоровья!
Год посещения: 2017
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург
Город или поселок: Санкт-Петербург
Улица: ул. Бадаева
Дом №: 8
Общее впечатление: Неоднозначное
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (6)

Здравствуйте. У нас не контора, а организация. Цены указаны на сайте примерные, так же на сайте указано, что цены ориентировочные и не являются публичной офертой. Окончательную стоимость называет мастер после осмотра техники и Ваше право соглашаться или отказываться от ремонта.
Подписываться на сообщения, поступившие по электронной почте, указывать фамилию сотрудника мы не обязаны. Если Вам отвечает сотрудник администрации, то именно это и указывается в подписи.
И у наших мастеров не почасовая или поминутная оплата труда, наши мастера работают на результат.
С уважением,
администрация ООО "Ленремонт".
В вашем ответе преобладает форма над содержанием. Вот, вы увидели слово «контора» и почему-то начали ответ именно с него. Хотя я лично не вижу ничего обидного в нем. Хорошо, если вам нравится слово «организация» - пусть так. Хотя ГК РФ допускает и иные названия. Теперь по сути.

Вы написали:
1. «окончательную стоимость называет мастер после осмотра техники»
2. «цены ориентировочные»

Но ведь в том-то и дело, что мне была озвучена цена ДО ознакомления с моей задачей. И почему-то (какое совпадение) цена была выше даже указанной верхней границе на вашем сайте. Из п.2 следует, что ремонт зависит от сложности. Как я указал, у меня ремонт был минимальной сложности. Надо было только перемкнуть датчик. Это вместе с бумагами заняло около 20 минут. Вряд ли можно сделать ремонт холодильника за 10 минут. Все же я не первый раз сталкиваюсь с ремонтом холодильника – указанные 20 минут – это абсолютный рекорд.

В связи с этим (и исходя из ваших слов) считаю, что это даже не средняя сложность работ (под которую указан разброс цен в виде вилочки), а низкая. В связи с этим логично спросить – а почему мне НЕ озвучили цену ПОСЛЕ диагностики неисправности и НИЖЕ минимальной границы вилочки (да – именно так – НИЖЕ нижней границы) ? И это основной вопрос, который вызвал мое неудовольствие.

А то, что можно отказаться – то понятно. Как и то, что Исполнитель всегда может выставить Заказчика дураком (ну не компетентен Заказчик в вопросе). Как предприниматель подобную практику (особенно в сложных сферах) вижу на каждом шагу.

По поводу подписи - да по Закону не обязаны. Как и не обязаны по Закону быть порядочными людьми. Про деловой этикет тактично умалчиваю – скорее всего, эти материи не про вас. Поэтому (и не только) можно не утруждайте себя написанием очередной фальши в виде слова «уважаемый» в вашей подписи.

PS Вижу, что тут вступила в бой «тяжёлая артиллерия». Понимаю. Но все ж лучше инвестировать свою энергию в качество и сервис, а не тупо отбиваться от не самых довольных клиентов. Поверьте из них не все эмоционирующие идиоты. Есть и адекватные люди.
Шарашкина контора это,хорошо что вообще починить смогли,а не просто на деньги развели:-)
Здравствуйте. По вопросам стоимости ремонта Вам даны все пояснения,Ваша техника работает, обязательства по ремонту ООО "Ленремонт" выполнены в полном объеме.
С уважением,
администрация ООО "Ленремонт"
Судя по вашему ответу, явно видно, что второй мой пост вы не прочитали. Или по сути просто нечего конструктивного сказать. А про первый уже забыли про прочитанное. Потому как я и так написал, что техника работает и т.д. Продолжать бессмысленный диалог не вижу причин. Кто умеет читать, сам сделает верные выводы…
забавная я смотрю контора с хомяком))) главное техника работает и иди милый)) не ребята сами идите с таким отношением