Отзыв: Вино столовое красное полусладкое "Marques de Rocas" - Тонкий аромат и приятный вкус.
Достоинства: Вкус, отсутствие неприятного послевкусия.
Здравствуйте, дорогие друзья - отзовичане.
Сегодняшний отзыв хочу посвятить этому приятному во многих отношениях вину.
Зашли с супругом в магазинчик и решили немного пополнить свой мини – бар. Он, конечно, пополнил его крепким алкоголем. А я долго – долго выбирала и остановилась вот на этом варианте. Люблю лёгкие вина, которые пьются в удовольствие и не требуют запивания водой, как часто со мной бывает в случае употребления креплёных сладких вин.
Помню одну кулинарную передачу, в которой известный сомелье советовал присматриваться к винам с очень скромными этикетками, типа хорошие производители не гонятся за дешёвой рекламой, обходясь скромной вывеской. И этикетка на бутылке этого вина, на самом деле, достаточно простенькая, в глаза особо не бросается.
Выбор мой пал на этот вариант по нескольким причинам. Поскольку специалисты сплошь и рядом твердят о том, что сухие вина на порядок полезнее, чем другие сорта, то решила выбирать из этой категории. Красные и белые сухие вина часто не радуют меня слишком кислым вкусом, поэтому остановилась на срединном варианте – розовом вине.
Произведено вино в Испании, эта страна славится своими разнообразными винами. Цвет у вина очень красивый, в бокале оно выглядит очень привлекательно. Но, конечно, в вине красота не главное.
Самое главное – это вкус. И я так рада, что меня не разочаровал его вкус: он оказался приятным; немного терпким, как и полагается сухому вину и с еле различимой, но весьма приятной мне по вкусу кислинкой. Можно почувствовать лёгкую фруктовую нотку, если пить вино без каких - либо других продуктов, дегустируя только напиток. Не могу сказать, что это так уж явно, как заявлено, были вишня и малина, но фруктовая нота, однозначно, присутствовала. С большим удовольствием употребили мы с супругом это розовое сухое вино по случаю праздника и довольны, что купили сразу пару бутылок, так что теперь у нас в баре проверенный напиток, который можно предложить друзьям или выпить самим, зная его вкус и качество. Тем более после этого вина у меня лично не появилось не слишком - то приятного послевкусия, которое потом вызывает сожаление о том, что ты выпил некачественный напиток.
Цена вина – не маленькая, в районе пятисот рублей. Мы же приобрели его по акции в магазине «О;КЕЙ», цена в то время была чуть больше трёхсот рублей. А вообще, нормальное ( даже не хорошее, а просто нормальное) вино не может стоить дёшево, иначе это будет противоречить всем законам рынка.
Состав и информацию о производителе привожу на следующих фотографиях.
Поскольку мне вино понравилось, то рекомендовать его я буду.
Сегодняшний отзыв хочу посвятить этому приятному во многих отношениях вину.
Состав и информацию о производителе привожу на следующих фотографиях.
Поскольку мне вино понравилось, то рекомендовать его я буду.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Тонкий аромат и приятный вкус. |