Отзыв: Цукаты Meal&Joy - Очень специфично, контраст острого и сладкого
Достоинства: Низкокалорийный, качественно сделан
Недостатки: Очень остро
Сухофрукты не люблю. Не люблю - это мягко сказано, я их терпеть не могу. Но весна - время худеть, и в поисках низкокалорийных десертов с удивлением обнаружила, что некоторые сухофрукты имеют низкую калорийность. Заказала сразу разные виды. Место заказа - сайт местных совместных покупок.
Первым из всех пришедших сухофруктов сразу же попробовала засахаренный имбирь. Имбирь люблю, завариваю чай из свежего корня имбиря, сушеный добавляю в кофе, маринованный ем просто так, в моем рационе имбирь присутствует ежедневно, но на засахаренный не обращала внимания, пока не увидела, что его калорийность - 77,6 ккал на 100 гр.
Имбирь засахаренный торговой марки Meal&Joy, у них большой выбор сухофруктов в пакетах размером 100-250 грамм. На пробу взяла 100 грамм.
Имбирь упакован в пакет из краф-бумаги с прозрачным окошком. Это очень удобно, если брать продукт в магазине, сразу видно что там внутри:
С обратной стороны пакет глухой:
На этикетке указан состав продукта, производитель и адрес производства, пищевая ценность и дата производства. Мне все сухофрукты приехали наисвежайшие:
Открываем пакет и видим что он с застежкой зип-лок, значит имбирь спокойно можно брать с собой в этом же пакете, здесь производитель еще раз позаботился об удобстве покупателя. И вот так выглядывает из пакета имбирь:
Сам имбирь щедро посыпан сахаром, очень мягкий, легко жуется и откусывается.
Но вот вкус... Или из-за контраста с сахаром или из-за того, что ломтики намного толще чем у маринованного, имбирь кажется намного острее, чем обычно. Даже такому любителю имбиря как я, есть его очень сложно.
Хотя сочетание сладкое-острое я получаю с кофе каждый день, имбирь засахаренный мне не нравится. Читала в отзывах на имбирь. что такие засахаренные ломтики люди завариваю, но я в этом смысла не вижу.
Попробовать рекомендую, но сама вряд ли еще имбирь засахаренный куплю. Это продукт прям на очень большого любителя специфических необычных вкусов.
С обратной стороны пакет глухой:
Сам имбирь щедро посыпан сахаром, очень мягкий, легко жуется и откусывается.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень специфично, контраст острого и сладкого |
Необычный и сложный, комбинированный вкус острого и сладкого.