Отзыв: Цветок Лесная фиалка - Считается фактически сорняковым растением... Лечебная и радует глаз самой ранней весной

Достоинства: неприхотливая,раннее цветение
Недостатки: быстро распространяется
Появляются ранней весной вместе с калужницей. Конечно не опережает подснежники и пролески, но всё же!
Посмотрите многие деревья ещё голые на заднем плане этого фото, а это маленькое и старательное чудо уже радует глаз.

Цветок Лесная фиалка фото

Таже история и с многими другими травянистыми растениями. Видите? Остальные только начинают пробивать и шевелить старую листву, а фиалочка уже греется на солнышке...

Цветок Лесная фиалка фото

Сами по себе цветочки очень мелкие:1,5-2 см в диаметре и не больше.

Цветок Лесная фиалка фото

Да и аромата особого не имеет. Но зато вызывает умиление, быстро распространяется и не требует ухода - из-за этих особенностей считается фактически сорняковым растением. Поэтому часто не берут во внимание то, что эта лесная красотка-скромница обладает лечебными свойствами.

Например отвар из фиалки способствует сокращению матки после родов. Это хорошее отхаркивающее средство и даже используется при экземе и заболеваниях кожи. Ещё и нормализует обмен веществ.

Цветок Лесная фиалка фото

С этой красоткой ваша весенняя прогулка станет в разы приятнее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Считается фактически сорняковым растением... Лечебная и радует глаз самой ранней весной

Ника-Клубника
Очень красивый и нежный ) .
NatalkaS
Глаз радуют такие "сорнячки"
Natexandra
красота
Margo44
Красивые цветы
Карино4ка
Красивые весенние цветы. От Вашего отзыва весной повеяло… спасибо, подняли настроение
Островская
мне приятно )) Всех благ))
Nezemnoy
Необычайно приятный перелив цвета. А сколько полезных свойств!
Котоган
красота.