Отзыв: NieR: Automata - игра для РС - Подойдет для любителей жанра.

Достоинства: Разные жанры; Графика; Сюжет.
Недостатки: Однообразные квесты; Однообразные локации; Однообразные боссы.
Игра NieR:Automata достаточно популярна у себя на родине, а для не азиатских геймеров выход nier стал интересен благодаря яркой подаче. Под которой я подразумеваю внешний вид главной героини. Давайте будем честны, только девушка-киборг с кукольным личиком и короткой юбке, заставила геймеров поиграть в демку, а после купить полноценную игру. В NieR:Automata нас ждет совсем новый мир, далёкий от старой фентазийной темы. Как бы эта та же вселенная, но после прошлых частей прошло достаточно много лет.

NieR: Automata - игра для РС фото

Сюжет заключается в том что на мир напали роботы, уничтожив почти всех людей. Мы играем за девушку-андройда, которая является представителем сил сопротивления и летит с лунной базы разбираться с происходящим во круг на частично разрушенную землю. Новый мир не помешал создателям наполнить его отсылками, которые поймут только настоящие фанаты. Сами разработчики постарались создать привычное темное фентази и как во всех своих играх развернуть настоящую драмму, ставя главных героев перед тяжелыми моральными выборами. Но многие причины не позволяют быть такой глубокой и серьезной как хотелось бы его авторам.

NieR: Automata - игра для РС фото

В целом стоит отметить, даже если вы хотите погрузиться в глубину этой вселенной, то вам предстоит настроиться на необычную волну чисто азиатского восприятия действительности, смешанного с депрессивно темным фентази. Не стоит и говорить что это недалеко всем придется по вкусу. Что по поводу технической составляющей, то тут так же не все так однозначно как хотелось бы. Разработчики собаку съели на слешерах, а потому механика игры выверена и точна. Поэтому если вы любите подобный жанр, то процесс боя доставит вам массу удовольствия, чего не скажешь о местном мире. Даже с поправкой на то что речь идет о пост апокалипсисе, мир выглядит достаточно блеклым и однообразным. Всё что мы видим на протяжение почти всего геймплея, это серые пейзажи, разрушенные дома, заводы и прибивающиеся через всё это природа.

NieR: Automata - игра для РС фото

Вам постоянно нужно бродить по одним и тем же локациям, возвращаться в них снова и снова и убивать одних и тех же врагов. Разнообразие соперников так же удручает, так как по мимо интересных боссов, нас ждут одинаковые роботы, которые перестают удивлять через пару часов. Чем дальше тем их становиться больше, просто для того что бы сделать игру как бы сложнее. С другой стороны игра идеально смешивает разные жанры. Время от времени, камера меняется на вид сверху или с боку, превращая слешер в платформер или вроде того.

В итоге NieR:Automata является весьма интересным проектом для любителей жанра и конечно же для фанатов прошлых частей в которых их больше объединяет дух, а не история. Главное не устать от однообразных квестов и постоянной погоне за новыми абгрейдами, без которых вы ни как не пройдете дальше. Ну а для самых хардкорных игроков, тут есть сложность, на которой вас будут убивать с одного попадания и нельзя сохраняться. На этом все.
Время использования 246 часов
Стоимость 1999 ₽
Общее впечатление Подойдет для любителей жанра.

Няшка-стесняшка
Даже захотелось поиграть…