Отзыв: ВВ крем Bielita-Вiтэкс "Комплексный натуральный" 7 в 1 - Очень бюджетно! Сравним с Черным Жемчугом!

Достоинства: цена, тюбик, не забивает поры
Недостатки: конечно, много химии в составе
На рынке тональных кремов особую популярность сейчас приобретают кремы BB, которые помимо своей тонирующей составляющей еще и выполняют другие функции, которые производители прямо-таки не успевают перечислять на упаковках! Пользуюсь BB-шками постоянно, потому что профессия требует, так сказать, "держать лицо":) Честно скажу заранее, супер-идеального BB именно для себя я еще не нашла. Наверное, все впереди. А пока, сегодня представляю на ваш суд белорусский вариант - ВВ крем Bielita-Вiтэкс "Комплексный натуральный" 7 в 1. Чтобы не быть голословной, я буду его сравнивать со всеми известным BB кремом Черный Жемчуг, который тоже я использую иногда.
Сразу оговоримся. Объем Жемчуга 50 мл, Белорусса - 30 мл. Жемчуг стоит около 230 руб, Белорусс достался мне за 90. :))) По цене, безусловный фаворит - крем фирмы Bielita-Вiтэкс. И вообще, мне нравится объем 30 мл. Покупаешь каждый раз свеженький и чистенький:) Итак, подопытные экземпляры выглядят так:)

ВВ крем Bielita-Вiтэкс Комплексный натуральный 7 в 1 фото

Я обладательница светлой кожи, поэтому наши кремы представляют тон НАТУРАЛЬНЫЙ. Сразу скажу, что по цвету они мне оба подходят, но белорусский товарищ чуть немного более розоватый. Но это в таких минималистических пределах, что почти не влияет на результат. Все кремы заявлены, как новинки, хотя выпускаются уже много лет:)))
Давайте рассмотрим белорусский ВВ крем "Комплексный натуральный".

Упаковочка стандартная, почти как у всех BB-шек. Обещаний много. Целых 7 штук.
Выравнивает. Увлажняет. Питает. Разглаживает. Придает сияние. Защищает от солнца. Некомедогенен.

ВВ крем Bielita-Вiтэкс Комплексный натуральный 7 в 1 фото

Теперь давайте взглянем на русский аналог - Черный Жемчуг. Обещайний аж 9.

ВВ крем Bielita-Вiтэкс Комплексный натуральный 7 в 1 фото

В общем, все понятно. Даже ежику ясно, что кремы делают абсолютно одно и то же, названное разными словами и расписанное в куче обещаний. Итог прост: они тонируют, сглаживают, чуть защищают от солнца.
Безусловно, каждая уважающая себя женщина уже давно поняла, что никакие кремы морщины разглаживать не могут. Тем более, не могут этого делать тональные кремы. Поэтому на этот пункт даже внимания не будем обращать:)
Далее сравним сроки годности. Все кремы имеют срок годности 3 года в неоткрытом состоянии. У всех была фольгированная защитная пленка. В открытом состоянии они хранятся 6 месяцев. Главное, что Черный Жемчуг уточнил нам, что крем нельзя использовать для детей младше 3-х лет!!!:))))) То есть, в 4 года уже спокойно можно им мазаться:))))) Белоруссы просто молча обошли этот вопрос, подразумевая, что мамы сами дойдут своим умом до этого вопроса, что наверное, правильно!
Ну, а теперь, состав.
Я всегда обращаю внимание, в основном, на первые три компонента средства. Именно они и представляют собой основной состав. Остальное - такой мизер, что особого действия и не окажет.
Давайте читать.
Bielita-Вiтэкс ВВ крем "Комплексный натуральный" - ВОДА, ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН (из силиконов), ЦИКЛОГЕКСАСИЛОКСАН (тоже из силиконов). Ох и любят белоруссы силикон!!!:) Что можно сказать про второй и третий компоненты. Относительно инертные, нейтральные компоненты, подходящие для использования и для чувствительной кожи, сами в кожу проникнуть особо не пытаются, за что мы им говорим спасибо. Ну, и особо полезными их не назовешь, так сказать, не без косячков. Про каждый из них можно прочитать в интернете.
Черный Жемчуг - ВОДА, Изопропилмиристат (легкая фракция нефти), ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ (может быть получен как натуральным, так и химическим путем). В общем, тоже далеко не фонтан. Но вот на что хочу обратить внимание. Изопропилмиристат обладает ярко выраженным комедогенным действием. Простыми словами, черные точки - это его рук работа. Так что, если у вас есть склонность к такого рода неприятностям, надо обходить этот компонент стороной. А уж если не обошли, то очищать кожу потом надо особо внимательно. Белорусс в этом плане оказался гораздо безопаснее.
Ну, и еще хотелось бы отметить вот что. У крема Bielita-Вiтэкс отверстие сделано очень маленьким, что позволяет выдавливать крем небольшими порциями и распределять.

ВВ крем Bielita-Вiтэкс Комплексный натуральный 7 в 1 фото

В креме Черный Жемчуг отверстие просто огромно по моим меркам. Зачем его делать таким большим, я не знаю. Учитывая достаточно жидкую консистенцию всех ВВ-шек, крем вытекает из такой дыры даже в закрытом состоянии и оседает на крышке. У Белорусса такого не происходит.

Итак, для меня лично Белорусский "Комплексный натуральный" 7 в 1 оказался очень неплох. Учитывая его цену и состав, он даже опережает Жемчуг! Цена позволяет спокойно без риска попробовать его на себе, ведь в случае, если он не понравится, 90-ми рублями уж можно и рискнуть!:)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень бюджетно! Сравним с Черным Жемчугом!