Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Уютный, но довольно запущенный парк в Старой Гагре

Достоинства: Некогда удивительная по своей красоте территория
Недостатки: Запущенность
Пляжный отдых на Черном море я чередовала с осмотром городков душевной страны Абхазии. Гагра - наиболее популярный среди туристов город, расположенный не очень далеко от границы с Россией.

Практически всю прибрежную территорию Старой Гагры от древней крепости Абаата до Колоннады занимает территория Приморского парка или, как его еще называют, парка принца Ольденбургского.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

А ведь немногим больше сотни лет назад на месте парка были болота, непроходимый лес и дикое морское побережье. Во время работ над парком были высажены разнообразные растения с разных уголков мира. В начале становления советской власти парк был на пике своего расцвета и красоты.

Увы, в наше время былое величие парка очень трудно представить. Фонтаны и пруды с мутной зеленоватой водой зарастают кувшинками, скульптуры заметно разрушились, плющ разросся по оградам.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Есть конечно и ухоженные уголки. Вот, например, современные теннисные корты, явно относящиеся к территории какого-нибудь отеля.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Растения создают прекрасные тенистые уголки, но честно говоря, я совсем не помню были ли в парке скамеечки, чтобы посидеть в прохладе. Зато можно искупаться в море - народу здесь значительно меньше, чем на основных пляжах Гагры.

Примерно посередине парка расположен выход к знаменитому гагрскому ресторану "Гагрипш".

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Вход на территорию парка свободный и не фиксирован по времени. Но с освещением - беда, так что гулять в темноте по не самым ухоженным безлюдным тропинкам нет смысла.

Прогуляться по парку однозначно стоит, хотя в Гагре еще очень много интересных и красивых мест, прочитать о которых можно в моем профиле. Приятных путешествий!
Время использования 1 час
Общее впечатление Уютный, но довольно запущенный парк в Старой Гагре

katya2801
Здорово
Маргоша77
Просто утопает в зелени! Жаль, что за парком не смотрят должным образом.
Лаура Р
Жаль, что перестали ухаживать, довольно популярный курорт в советское время был.
Anjelik
все равно симпатичный парк
Beauty Eleonora
Абхазия - курортный рай. Сколько читаю отзывов - запущенность жуткая.
Ispanochka
Такой потенциал у Абхазии, но не хотят или не могут им пока пользоваться(.
Adrin
хороший парк
Agrat
Красивое место, жаль что предается запустению.(
Tanya235
пожилым людям будет трудно без скамеечек там
julenjka92
Если не знать как было - тоже красиво )
Дана75
Так красиво, столько зелени…
МашаМаруся
Любили гулять в этом парке в те давние времена, когда это ещё был ухоженный курорт. Красиво было - цветы, дорожки, сказочные уголки и ручные пеликаны.
Meliada
Звучит как сказка! Жаль, что так запустили((
mbp21
А я люблю такие немного заросше-запущенные парки
knopka03
Красиво