Отзыв: Терка Бернер - Моя помощница много лет

Достоинства: Значительно облегчает процесс готовки, компактная и достаточно долговечная
Пока собиралась писать отзыв на жету терку, отзывов резко прибавилось))) но я все равно напишу про свою любимицу.
Эта терка является исключением в череде товаров, рекламируемых на улице и в магазинах. Купила я её первый раз ещё в девяностых прошлого века, поведясь на рекламу терки в первом магазине Седьмой континент )) и с тех самых пор поменяла её только один раз через 20 лет, хотя пользуюсь ею чуть ли не ежедневно. И неважно много я готовлю или для одной себя, всегда найдётся ей работа, поэтому она всегда стоит на рабочем столе, тем более, что места занимает совсем не много. У терки есть удобная подставка, в которую умещается два основных ножа и держатель, еще один нож в самой терке. В итоге все необходимое в компактном виде под рукой

Терка Бернер фото

Я не знаю как выглядит подставка сейчас, так как использую ещё старую. На моей есть полная инструкция по использованию в картинках

Терка Бернер фото

Это самый используемый мной нож для нарезки тонкой соломки

Терка Бернер фото

Удобно на нем резать морковь для заварки, получается тонкая соломка. А вот длину соломки можно регулировать самим: если тереть торцом, то короткая, если наискосок - длиннее и так далее.

Терка Бернер фото

Однако, больше всего я тру на этой терке лук. Во-первых, он получается мелким, чего не добится резкой ножом. И во-вторых, лук натирается за секунды, не успеваешь заплакать. А уж если такого мелкого лука надо много, то это вообще кайф.
Надо сказать, что не все кусочки получаются одинаковые, но все достаточно мелкие

Терка Бернер фото

Главное правильно тереть луковицу. Её надо вставлять в держатель именно так

Терка Бернер фото

Конечно, есть и небольшие остатки, но я считаю что это не существенно, главное удобство и быстрота

Терка Бернер фото

Ещё одна полезная насадка для соломки потолще. Я на ней частенько тру картошку для жарки. Ещё на этой и мелкой терке можно резать квадратики, если поворачивать держатель на 90 градусов, но я этим почти не пользуюсь. Хотя в больших количествах, наверное удобно что-то резать

Терка Бернер фото

А вот и третья насадка. Она двухсторонняя и позволяет получить ломтики. На этой более толстые, например, ту же картошку

Терка Бернер фото

А на этой стороне более тонкие. На ней я ещё тру капусту для закваски, ну и много чего

Терка Бернер фото

Для примера морковь на разных сторонах терки

В комплекте я с первой терпкое покупала корыто. Но очень быстро выбросила, так как места занимает много, а совершенно без проблем потереть можно в любую посуду. На терке есть углубления и они отлично встают на край любой посуды. Например, пока сковорода не горячая, я наливаю масло и сразу натираю туда лук

Терка Бернер фото

Изготавливается дополнительных насадок у меня есть только для корейской моркови. Тереть на ней удобно и морковь получается идеальной, а вот мыть её муторно, из этих дырочек приходится зубочисткой морковь выковыривать

Терка Бернер фото

Вот и подошёл к концу обзор моей любимой помощницы и я надеюсь что кому-то помогла сделать свой выбор. Хозяйкам очень советую для облегчения процесса готовки!
Время использования 25 лет
Год выпуска/покупки 1997
Общее впечатление Моя помощница много лет

darinusya
Красивая получается нарезка.
Рукодельная Ната
Считаю, главное быстро и удобно ))
AnnaKV
о, у меня тоже такая есть, правда я ею почти не пользуюсь) мне все как-то привычнее ножом нашинковать
Рукодельная Ната
Иногда ножом, если одну луковицу, а когда делаю луковый пирог или пирожки с капустой, то как удобно!
KatyaNasykova
И у нас такая же - классная!
Удобная ))
Gretthen
У меня тоже такая! Без нее - как без рук!
Вот-вот!
zzzzvezda
Знакомая подружка. Моей уже 10 лет
Рукодельная Ната
Мне нравится, что они долго служат))
Olaim
все гениальное просто)
Рукодельная Ната
Главное знать чем пользоваться )))
Vitalina86
Тоже пользуюсь такой терочкой!
Вот и я))
irenааaaaaaaaaaa
Иногда тоже пользуюсь, хорошая!
Отличная!
Musipusi
поигралась и забросила уже давно)
А вот зря)))
severok2
Купила в то же время. Надо быть очень осторожной. Я один раз сильно порезалась.
Рукодельная Ната
Если правильно использовать, то никаких травм
amella
отличная, теперь и я себе такую хочу)
И правильно )))