Отзыв: Терка Бернер - Моя помощница много лет
Достоинства: Значительно облегчает процесс готовки, компактная и достаточно долговечная
Пока собиралась писать отзыв на жету терку, отзывов резко прибавилось))) но я все равно напишу про свою любимицу.
Эта терка является исключением в череде товаров, рекламируемых на улице и в магазинах. Купила я её первый раз ещё в девяностых прошлого века, поведясь на рекламу терки в первом магазине Седьмой континент )) и с тех самых пор поменяла её только один раз через 20 лет, хотя пользуюсь ею чуть ли не ежедневно. И неважно много я готовлю или для одной себя, всегда найдётся ей работа, поэтому она всегда стоит на рабочем столе, тем более, что места занимает совсем не много. У терки есть удобная подставка, в которую умещается два основных ножа и держатель, еще один нож в самой терке. В итоге все необходимое в компактном виде под рукой
Я не знаю как выглядит подставка сейчас, так как использую ещё старую. На моей есть полная инструкция по использованию в картинках
Это самый используемый мной нож для нарезки тонкой соломки
Удобно на нем резать морковь для заварки, получается тонкая соломка. А вот длину соломки можно регулировать самим: если тереть торцом, то короткая, если наискосок - длиннее и так далее.
Однако, больше всего я тру на этой терке лук. Во-первых, он получается мелким, чего не добится резкой ножом. И во-вторых, лук натирается за секунды, не успеваешь заплакать. А уж если такого мелкого лука надо много, то это вообще кайф.
Надо сказать, что не все кусочки получаются одинаковые, но все достаточно мелкие
Главное правильно тереть луковицу. Её надо вставлять в держатель именно так
Конечно, есть и небольшие остатки, но я считаю что это не существенно, главное удобство и быстрота
Ещё одна полезная насадка для соломки потолще. Я на ней частенько тру картошку для жарки. Ещё на этой и мелкой терке можно резать квадратики, если поворачивать держатель на 90 градусов, но я этим почти не пользуюсь. Хотя в больших количествах, наверное удобно что-то резать
А вот и третья насадка. Она двухсторонняя и позволяет получить ломтики. На этой более толстые, например, ту же картошку
А на этой стороне более тонкие. На ней я ещё тру капусту для закваски, ну и много чего
Для примера морковь на разных сторонах терки
В комплекте я с первой терпкое покупала корыто. Но очень быстро выбросила, так как места занимает много, а совершенно без проблем потереть можно в любую посуду. На терке есть углубления и они отлично встают на край любой посуды. Например, пока сковорода не горячая, я наливаю масло и сразу натираю туда лук
Изготавливается дополнительных насадок у меня есть только для корейской моркови. Тереть на ней удобно и морковь получается идеальной, а вот мыть её муторно, из этих дырочек приходится зубочисткой морковь выковыривать
Вот и подошёл к концу обзор моей любимой помощницы и я надеюсь что кому-то помогла сделать свой выбор. Хозяйкам очень советую для облегчения процесса готовки!
Это самый используемый мной нож для нарезки тонкой соломки
Главное правильно тереть луковицу. Её надо вставлять в держатель именно так