Отзыв: Сериал "Нюхач" (2013) - Бред полнейший

Достоинства: Актеры, музыкальное сопровождение
Недостатки: Сюжет, нереалистичность
Об этом сериале услышала в обзоре одного из моих любимых видеоблогеров, который смотрела в перерыве между работой. Сама идея довольно странная. Даже собака не в состоянии унюхать то, что якобы определяет по запаху главный герой. При этом это подается как врожденная способность, не имеющая никакого отношения к экстрасенсорике.

Актер, сыгравший главного героя, которого, кстати, за два сезона так ни разу никто по имени и не назвал, очень напоминает внешне Хью Лори, сыгравшего Грэгори Хауса в известном американском сериале. Даже заставку чем-то похожую сделали. Зачем?

Сама обстановка в фильме сказочная. Какая-то параллельная реальность, в которой обычная школа располагается в красивом особняке, психиатрическая лечебница напоминает поместье, а управление СБР -- огромное суперсовременное стеклянное здание с новейшей системой безопасности. Когда это у нас полиция в таких хоромах обитала?

Бывшая жена главного героя не менее странная, чем он сам. Откуда у нее деньги на дорогую одежду, машину, рестораны и содержание сына, если она нигде не работает? А еще эти нервные срывы! Эпизод с группой поддержки и групповой терапией сильно отдает американским сериалом. А чего стоит лучший друг, который тащит в свою постель всех, кого может? Санта-Барбара какая-то!

Сюжет построен довольно динамично и увлекательно. Детективные истории интересные, но раскрытие дел с помощью носа как-то напрягает. Было бы интересно, если бы они придумали что-нибудь правдоподобное.

Сюжет сериала считаю полнейшим бредом, не стоящим пристального внимания. Посмотрела два сезона просто потому что нужно было чтобы что-то говорило пока я шью, а этот фон меня по крайней мере не раздражал.
Общее впечатление Бред полнейший

Sveta3333
Смотрела, но тожне не в восторге