Отзыв: Вино сухое розовое JP. Chenet "Grenache-Cinsault" - легкое и качественное вино для хорошей компании)
Достоинства: цвет, вкус, оригинальная бутылка, цена
Всем привет.
Вчера в гипермаркете Жанет купила сухое розовое вино "Grenache-Cinsault" известного по всему миру производителя J.P. Chenet. Его бутылки на полках видно издалека и не с чем их не спутать.
Форма бутылки особая - она имеет вмятину и горлышко слегка наклонено. Этому есть объяснение - правда или ложь? но "говорят, что особая форма бутылки возникла во времена Людовика XIV. Королю подали бутылку вина от Шене. Вино было отличным, а бутылка кривая. Винодел объяснил это тем, что бутылка склоняется перед величием короля. С тех пор все бутылки — только такие." На самой бутылке отлиты инициалы Жана Поля Шане.
Пробка у бутылки сделана из синтетических материалов, я пыталась найти информацию почему пробка выглядит как фильтр у сигарет - вся в пористах и губчатах волокнах.
Открывается легко и также закрывается.
Запах пробка все таки впитывает и пахнет очень приятно - шампанским. "Синтетическая пробка никогда не приведет к окислению, редукции и подтеканию вина, что является ее несомненным преимуществом".
Написать так красиво и интересно о вине, как это сделано в этом отзыве у меня не получится, но надо попробовать.
Цвет вина в бутылки объемом 750 мл бледно-розовый, в фужере ( извините, другого не было) - розово-оранжевый.
Налил вино и сразу видишь, как миллион малюсеньких пузырьков окутывают все стенки фужера, стакана или из-чего вы там пить предпочитаете. Если приглядеться, то пузырьки можно увидеть на фотографии.
Само вино делают из двух видов винограда - это хорошо видно в самом названии - "Гарнача: 70% и Сенсо: 30%" процентное соотношение в составе. Производитель вина - Франция.
Аромат вина легкий и немного пахнет сушенной травой. Вкус имеет фруктово-ягодный и послевкусие долго держится. Если вино употреблять в небольших количествах - то от него одна только польза. Кстати, красное вино ( ну я думаю немного и розовое тоже) помогает в борьбе с холестерином.
Попробуйте и вам понравится!)
Открывается легко и также закрывается.
Попробуйте и вам понравится!)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | легкое и качественное вино для хорошей компании) |