Отзыв: Бальзам Dr.Sante Keratin "Восстановление структуры волос" - Неплохой бальзам.

Достоинства: Неплохой эффект, отсутствие в составе парабенов.
Недостатки: Существенных минусов нет.
Дорогие мои друзья, подписчики, а так же просто читатели моего отзыва!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим отзывом о бальзаме для волос "Восстановление структуры волос" от марки Dr.Sante из серии с кератином. Я уже давно хотела попробовать комплексный уход от этой марки, и вот, наконец, решилась взять именно серию с кератином по довольно-таки многочисленным положительным отзывам. В данной серии представлены шампунь, бальзам, маска и спрей. Я купила шампунь, бальзам и спрей. Маску пока брать не стала. И так получилось, что сначала я купила шампунь в магазине Остров чистоты и решила пока что на этом остановиться, так как у меня еще оставался бальзам для волос Dr. Sante "Восстановление и защита" с маслом макадамии и кератином , но спустившись на этаж ниже и зайдя в другой магазин, я увидела, что большинство продукции этой марки на акции. Ну, естественно, я не упустила возможности взять еще бальзам и спрей по 1,7$ (по нашему нынешнему курсу) вместо 2,5$. И вот я стала обладательницей такого набора.

Бальзам Dr.Sante Keratin Восстановление структуры волос фото

Ну а сегодня речь пойдет непосредственно о бальзаме.

***УПАКОВКА***

Средство находится в довольно стандартной тубе из мягкого белого пластика. Объем ее составляет 200 миллилитров.

Бальзам Dr.Sante Keratin Восстановление структуры волос фото

Очень удобно, что туба устанавливается вниз крышкой (крышка здесь, кстати, флип-топ), так что не придется изощряться и ухитряться ставить ее вверх дном, когда средство будет заканчиваться. Я считаю, это очень продуманный вариант. Если бы еще шампуни в таких упаковках выпускались, было бы вообще здорово.

Бальзам Dr.Sante Keratin Восстановление структуры волос фото

Сама крышка, вроде, не съемная. По крайней мере, у меня не получилось ее ни открутить, ни просто снять, хотя она вращалась вокруг своей оси. Но то, что она не винтовая - это точно. Да и не нужно ее полностью снимать. Я думаю, что ни у кого не возникнет в этом необходимости.
На тубе имеются этикетки со всей необходимой для потребителя информацией, такой как: состав, способ применения, срок годности, контакты производителя и другая.

Бальзам Dr.Sante Keratin Восстановление структуры волос фото

Этикетка оформлена в бирюзово-оранжевых оттенках с эффектом металлик, что выглядит довольно стильно и заманчиво.

***СОСТАВ***

Состав здесь вполне себе обычный. Хорошо, конечно, что отсутствуют парабены. В остальном все, в принципе, довольно стандартно: вода, смягчители, силиконы, консерванты, отдушка и тому подобное. Радует присутствие кератина, коллагена, аргинина. Эти три компонента находятся примерно в середине состава, что свидетельствует об их достаточно большом количестве в бальзаме.

***ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ***

Сам бальзам имеет обычную для бальзама консистенцию средней густоты и белого цвета с чуть заметным перламутровым оттенком.

Бальзам Dr.Sante Keratin Восстановление структуры волос фото

Отдушка вполне ничего, очень схожа с ароматом "пантиновских" средств для волос. Запах этот на волосах, кстати, долго не держится и довольно быстро улетучивается. Лично я не являюсь поклонницей такого аромата, мне кажется, он быстро надоедает.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***

Применяется данный бальзам совершенно стандартным способом. На чистые влажные волосы требуется нанести необходимое количество средства и распределить его по всей длине волос, затем тщательно смыть водой. Лично я на корни волос бальзамы не наношу, а только по длине и, самое главное, на кончики, так как они у меня очень сухие. Держу так несколько минут и смываю.
Наносится и распределяется бальзам хорошо. Вымывается обычной водой без проблем и лишних усилий.

***ЭФФЕКТ***

Я не могу сказать, что эффект на моих волосах от данного средства какой-то космически бомбический, но, в принципе, неплохой. Вид волос после его использования меня вполне удовлетворяет. Волосы становятся мягче, более гладкие и блестящие.

***ИТОГ***

Я не могу сказать, что это лучший бальзам из всех, что у меня были, но однозначно неплохой. Однако, хочу заметить, что вышеупомянутый бальзам с маслом макадамии и кератином мне понравился все же немного больше.
Рекомендовать я этот бальзам буду. И если Вы не ярый сторонник сугубо натурального ухода за волосами, то советую присмотреться. Но все же лучше его брать по акции. Положа руку на сердце, скажу что без акции я его не куплю, а вот акции, возможно, когда-нибудь и повторю.

Спасибо всем большое за ваше внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам интересен и полезен.
До новых встреч в новых отзывах!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой бальзам.

Аккуратная-04
Стандартный бальзам
Midnight Rose
Меня отзывы на эту марку все больше интригуют. Думаю, что как-нибудь попробую, тем более средства такого плана мне нравятся.
Kta344
Хорошо, что запах долго не держится на волосах. Мне больше нравится когда волосы пахнут духами)
olcen
Надо попробовать на своих волосах.
Morskaja2112
Если увижу в продаже, куплю на пробу.
Loli-Ta
Хочу попробовать
Dashpuntik
Я за белиту
OlgaOpera
Каждому своё. Я не претендую на объективный отзыв. ВСЕ отзывы сугубо субъективные, ибо одно и то же не может нравиться или не нравиться абсолютно всем. А до Белиты, может, руки как-нибудь и у меня дойдут попробовать. Жаль, что у них объемы большие и, соответственно, цена высокая (я про серию "органик"). Вдруг не подойдет - получается тогда деньги на ветер. Вот и не решаюсь, пока лишних денег нет.
ko745
без бальзама никуда
Sinyaya
Всегда мимо прохожу. Может и зря, а может и чую, что не мое))
MARGO -1
Судя по отзыву, хороший бальзам.
Люба Райс
по акции, вполне. Хотя я раньше никогда не обращала на него внимание
Anjelika i
Дизайн уау