Отзыв: Спрей для носа Solopharm "Линаква Форте" - Для взрослого человека еще ладно, а ребенок испугался сильно

Достоинства: Промывает
Недостатки: Очень сильная струя, до болевых ощущений
Как правило для промывания носика нашей двухлетней дочки мы используем Аквалор Форте, препарат надежный и проверенный. Но тут гостили мы у бабушки три дня в деревне, а насморк подкрался так некстати, пришлось бежать в местную аптеку. Купили Оксифрин от отека, а то прямо заснуть не могла дочка из-за заложенного носа, и решили маленько съэкономить, Аквалор там только большой флакон (125 мл) был и за 400 с лишним рублей, а Линаква и в маленьком (50 мл) предлагалась за 204 рубля (тоже не дешево, кстати).

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Состав хороший, соленость как и у привычного нам Аквалора Форте 21%, детям с 2 лет рекомендовано, и даже носик по форме один в один

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Решили взять, тем более, что дома то у нас большой флакон привычного средства был.

Дома мы почитали инструкцию,

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

разглядели на коробке, что даже место забора воды отмечено,

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

ну и приступили к процедуре. Я стараюсь по возможности испробовать все новое сначала на себе, и этот случай не стал исключением. Привычным движением направила носик дозатора в свою ноздрю и нажала. Это было очень новое ощущение для меня и моего носа. Сначала мне показалось, что жидкость пробила кость и попала мне в мозг, но потом я поняла, что все таки показалось. Сила струи сопоставима разве что с напором из шланга, если зажать его пальцем для дальности орошения. В общем ребенку мне стало страшно брызгать такое в нос, но он у нее так хлюпал, что я рискнула. Обычно дочка не очень охотно принимает все эти впрыски и промывания, бывает, что и противиться, но после этого средства (а надавила я на дозатор не полностью, помня свой опыт) она орала так будто ее режут. И, да, я ее понимаю... Короче над ребенком издеваться больше не стали, обошлись одним сосудосуживающим на ночь эти два дня в деревне. На себе же поэкспериментировали еще. Муж после первого использования дернулся от струи так, что половина морской воды оказалась на потолке. На второй и третий раз все проходило гораздо спокойнее, мы уже знали чего ждать и стоически терпели. Промывает, кстати, даже лучше чем Аквалор, так что использовать то можно, но явно в гораздо более зрелом возрасте, чем рекомендованные производителем 2 года. Думаю с 10 - 12 лет, не раньше. Дочку потом уговаривали долго другие средства для носа использовать - бояться стала носик подставлять, пришлось рассказывать, что вот это злое сильное средство ее напугало, а другие добрые лекарства пришли ее спасать. Вроде помогло.
Всем не болеть, а средству три балла и все таки рекомендовать не буду, шок при первом использовании очень сильный.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для взрослого человека еще ладно, а ребенок испугался сильно