Отзыв: Баварский голубой сыр Bergader Bavaria blu - Я нашла свой любимый сыр
Достоинства: вкус, качество
Недостатки: для меня нет
В рамках недели, предваряющей винофестиваль, попала на дегустацию сыров. Собственно, на дегустацию я пошла в том числе и потому, что увидела в списке образцов для дегустации Bavaria blu - уникальный сыр, сочетающий белую (корочка) и голубую (внутренние прожилки) плесень.
Сыр выглядит как небольшие головки, визуально напоминающие бри или камамбер - такая же белая плесневая корочка. В разрезе - сливочная структура с тоненькими прожилками голубой плесени.
На вкус - сперва нежная, мягкая сливочность сыров с белой плесенью, в финале и в послевкусии - тонкая, довольно деликатная острота и пикантность голубой плесени. Ощущение идеального баланса. И ещё - я не люблю продукты с высокой жирностью - не из-за каких-то причин здоровья или веса, а просто мне не вкусны слишком жирное молоко, сметана, и т. п. А вот тут, хотя жирность сыра довольно высокая, это совершенно не мешает.
На дегустации этот сыр пошел под розовое сира Трубецких и миндаль, но с дополнениями и сочетаниями вполне можно ещё поэкспериметировать.
Да, конечно, это не продукт для каждодневных бутербродов - но иногда побаловать себя - однозначно да!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я нашла свой любимый сыр |
По факту - она там таки была в хорошем количестве)