Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Токсичен, опасный аллерген, мерзкий резкий запах
Достоинства: не заметила клещей если и были
Недостатки: сильный запах в первые дни эксплуатации, токсичен
Ошейник Kiltix нам порекомендовала как самый действенный парикмахер(!?), которая стригла собаку. За счет чего достигается его убийственная действенность мы поняли когда было уже поздно. Да уж. Безалаберность моя и моего мужа не знает пределов. Мы послушали, похлопали ушами и радостно, не разобравшись, побежали в Бетховен и купили этот чудо ошейник Килтикс.
Через 3-4 дня на ушках нашего малыша появились гнойные язвочки, которые быстро увеличивались в размерах. Он дергал головой, иногда чесал лапой и пищал от боли, потому что сдирал корочки. Потом они стали настолько ужасающими по своему виду, что мы опрометью помчались в ветклинику. Короче ветеринар с ходу поставил аллергию.
И только после этого я начала вчитываться в инструкции различных ошейников. Оказалось, что тут используется химический инсектицид. Токсичнее ничего не может быть. В инструкции он не рекомендован ни больным, ни ослабленным, ни беременным, ни кормящим собакам. Наш активный веселый 2-х годовалый пес не подходил ни к одной из категорий. Но, видимо, абсолютно здоровых собак в природе нет.
Теперь бедный пес терпит уколы 0,5 мл один раз в день Супрастина (5-7 дней 1 раз в сутки), колем внутримышечно инсулиновой тонкой иголкой в холку или в бедро, плюс промываем перекисью водорода/хлоргексидином ранки, мажем гелем левомеколем для обеззораживания в тюбике специально для животных это по рекомендации врача, плюс от себя добавили обычный финистил гель с шариком смазываем ранки, чтобы не чесались. Выздоровление идет слишком медленно.
Итак, конкретно испортили токсинами печень собачке. Делайте выводы...
Итак, конкретно испортили токсинами печень собачке. Делайте выводы...
Год выпуска/покупки | 1971 |
Общее впечатление | Токсичен, опасный аллерген, мерзкий резкий запах |
Все средства от клещей и блох относятся к химически синтезированным соединениям. Они действительно токсичны, но только для клещей и блох, потому что должны уничтожать их. Для организма млекопитающих (то есть для нас и животных) действующие вещества не токсичны.
Будем благодарны, если Вы поможете разобраться в ситуации,ответив на вопросы ниже:
1.Какой вес и порода животного?
2.Какой ошейник Килтикс применяли? Как был надет ошейник?
3.Какие средства защиты для своего питомца Вы использовали в прошлом году?
4.Использовали ли уже какие-то средства в этом году?
5.Собака чесала только уши? Какое состояние кожи под ошейником?
Напоминаем, что Вы всегда можете обратиться к нам напрямую, позвонив на Горячую линию для потребителей (8-800-234-20-01) или написав в одно из официальных сообществ Вконтакте (bayer_pets) или Facebook (bayerpetsrussia) или на электронный адрес ru-animal-health@bayer.com.
Ждем Вашего ответа.
2.ошейник килтис специально для маленьких собачек
3. в прошлом году был Бефаровский ошейник Никаких капель мы не используем.
4. только надели ошейник килтис
5. у собачки язвы были только на ушах.
после посещения ветеринара,сняли ошейник, выбросили, помыли несколько раз шампунем для собак, чтобы смыть запах. Режим питания не меняли. Ничего не меняли в жизни песика. Только сняли ошейник. Ушки заживают.Корочек уже нет, остались проплешины, которые в итоге зарастут шерсткой. Увы, это аллергия на составляющие Килтис.