Отзыв: Отель Intercontinental The Palace Port Ghalib 5* (Египет, Марса Алам) - Отличное место для любителей подводного мира и искушенных в отельном сервисе Египта.

Достоинства: Красота отеля, шикарные номера, еда, качественный отельный сервис, персонал, близость порта с хорошей инфраструктурой, Риф!
Недостатки: Для себя не обнаружил. А так, для кого как кому-то "плюс"может быть и "минусом")))
Пишу отзыва спустя 1,5 года, много где был после (Мальдивы и т. д. ну Египет я люблю, климат там сухой легко переносится), но этот отель запомнился очень. Поэтому и решил написать. Был в этом отели два раза в 2015 и поехал бы еще. Жаль Египет закрыли (( Отель не для молодёжной тусни сразу скажу и детей в нем мало, (там предпочтительно парой или одному если любите подводный мир, уединенность, спокойствие, качество сервиса и ненавязчивость персонала) наши там редкость, в основным европейцы, но есть наш девушка на рецепшине, Вера - изумительный человек, всегда поможет в интересующих вас вопросах. Большой плюс отеля это его РИФ и близ лежащие рифы!!! Для любителей поплавать (кем и являюсь - снорклинг) и потом качественно отдохнуть это то что надо! Я как любитель этого хобби могу сказать там есть где этим заняться и есть что посмотреть как на территории отеля так и за её пределами (обошёл всю 20км прибрежную зону). Там поэтому много итальяшек, они тоже любители этого дела))).

Отель : ОЧЕНЬ красивый внутри и номера шикарные и удобные просто супер! Это изначально проект европейцев (сеть "Континенталь") и поэтому все продумано внутри, удобно и красиво! Он не новый, но все поддерживается в ОЧЕНЬ хорошем состоянии, а внешняя территория хорошо интегрирован с соседними отелями и внешней зоной особо не чувствуешь перехода. Зелени (пальм и кустарников) мало как и везде в Египте, но зеленых ухоженных газонов полно. В предыдущем отзыве писали, что в номерах стеклянные двери в туалет и душевую, конечно это необычно для нашего человека ))), но т. к. я отдыхал один это меня не напрягало ) и они так расположены, что с основной зоны комнаты номера их не видать. Интересный момент, на второй мой приезд мне уже дали номер с видом на море без доплаты (мелочь, а приятно).
С пляжем: там как-то странно, сразу напротив отеля пляж не его, но находится там разрешают и воды в баре нальют) свой чуть в стороне метров 30 и бара нет на нем, мне это но особо не критично было т. к. на пляже не лежу. Там вообще с пляжами какая-то путаница, но нигде не выгоняют (если нет полотенца другого отеля))).
Вход в море: большой деревянный понтон метров 100 (их там два в комплексе) и сразу с них на домашний риф. Входить можно и с берега, но желательно только в тапочках. Вообще мест где можно комфортно распластаться на песку там мало (песок весь привозной), но он там есть, но все предпочитают пользоваться шезлонгами (их там в достаточном количестве). У представителей великой европейской цивилизации видимо свои на это взгляды )). На пляже который напротив (чужой) вход в море лучше и песка там больше, он конечно не ахти как (не Мальдивы), но вполне сойдет и для детей. Честно сказать для "комфортных посиделок на берегу на песке, палаская ноги в море" )) там немного, но они есть и учитывая что народу у моря всегда мало (все в основном у бассейнов предпочитают загорать), то место найти можно всегда.
Контингент: в основным европейцы, а т. к. отель не дешёвый то и народ приличный и детей не много.
О еде: могу сказать, что я много где был в Египте и с ней там везде так себе... (специфическая, не гурманы), но здесь на редкость с учётом разнообразия шведского стола каждый подберет себе по вкусу (по душе) что ни будь обязательно и шеф повар там нормальный (каждый день вечером новое блюдо на гриле, все свежее) и вообще с разнообразием хорошо и т. к. в основном там европейцы они под них стараются. Фрукты там стандартно - экзотики мало, но вполне и стандарта хватает. Рекомендую брать только завтрак и ужин. Если вы большой любитель поесть днем в жару))) то там всегда есть где это сделать (за доп. плату). Алкоголь в баре есть и хороший, но дорого можно купить бюджетное в порту, но там только пиво и коктейли. В 3 км в жилой зоне есть супермаркет для местных, пешком или на электрокаре можно сгонять и не дорого всем необходимым отовариться. О развлекаловках: повторяю персонал и анимация там ненавязчивая, тусни и шума нет и дискотек то же), но для тех кому станет скучно там совсем рядом есть порт, где до поздно работают много кафе, магазинов, есть дискотека, но с учётом что наших там мало то сами понимаете...) и есть сцена на улице с живой музыкой (нашу конечно не поют))). Ну ещё за ужином выступления разные и то же живя музыка и ещё т. к. это комплекс из 3 отелей на соседнем каждый день концерты (с песнями, плясками, конкурсами ))), есть концертный зал на берегу соседнего отеля, но там в основном импортные песни))) на БОЛЬШОГО любителя скажу). Мне вечером больше нравилось погулять в порту. Тогда ещё много строилось и только открывались кафе, магазины, сейчас наверно уже разнообразия достаточно. Учитывая сказанное ставлю твердую 4 для ЕЭС овца 5))). Короче шумно побухать и найти с кем нашему брату это не вариант))). Насколько я понимаю там хозяева саудиты (в 1 км вилла, видимо хозяина, а напротив нее оболденный риф с черепахами, от души посноркал, туда еще дайверов вывозят) поэтому там все презентабельно со вкусом и современно. Для европейцев короче ))). Забыл о трансфере сказать: Если лететь до Марса - Алам то через 10 мин в отеле уже - супер, если до Хургады то 3,5 часа примерно с одной остановкой в придорожном кафе, но маршрут особо не напрягает (машина или микро автобус с кондеем) большую часть времени в транспорте ты один. Ставлю 5 и 4 если от Хургады ехать. Вообще наших в Марса - Аламе очень мало. Он больше под Европу раскрученный и поэтому там все на уровне и местные не так навязчивы там. Отдаленность накладывает свое так же и в ценах (там все привозное) поэтому дороже. Но для любителей моря и его красот там то что надо! Там немного суше, жарче и ветренее чем в Шарме и Хургаде может не все это могут почувствовать, но когда не сезон ветра и планктона красота в море НЕОПИСУЕМАЯ и чувствуешь лучше из за меньшей влажности! Хотел коротко написать, но видимо навеяли воспоминания и закрытость Египта сейчас))) Писал больше как любитель морских красот, уединенности и не равнодушный к качеству отельного сервиса. Фото не выставляю, их в инете можно найти полно да и в предыдущем отзыве они есть (они соответствуют). Абсолютно согласен с предыдущими отзывами. Буду рад если мое мнение кому помогло. Приезжайте к нам в Египет)))
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличное место для любителей подводного мира и искушенных в отельном сервисе Египта.