Отзыв: Холодильник встраиваемый комби Whirlpool ART 910 A+/1 - Самый большой из встраиваемых, что мы смогли найти

Достоинства: Умеренная цена, хорошее Европейское качество, большой объём камер, отличные материалы, три года безотказной работы.
Недостатки: Нет контейнера для куриных яиц, а так для этой цены минусов быть не может.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Сегодня вашему вниманию представляю продолжение своего обзора о встраиваемой кухонной технике фирмы Whirlpool. Те читатели, которые постоянно следят за моими отзывами, помнят, я надеюсь, мои недавние повествования о Духовом встраиваемом шкафе, который радует своей бесперебойной работой уже три года, а также о компактной, надёжной и простой Посудомоечной машине Whirlpool. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями и опытом использования встраиваемым холодильником комби Whirlpool ART 910.

При планировании новой кухни мы однозначно пришли к мнению, что по общему стилю и организации пространства нам необходим именно встраиваемый холодильник, который бы гармонично вписался в интерьер. Таким образом у нас появился чудо-холодильник, по внешнему виду которого при закрытых дверцах не всякий догадается, что же там внутри.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Холодильник был приобретён более трёх лет назад в магазине М-Видео и с тех пор служит верой и правдой без единой, тьфу-тьфу-тьфу, поломки.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Одним из основных критериев выбора встраиваемого холодильника для нас стал объём морозильной камеры. Так как мы привыкли за долгое время к большим морозилкам, которые используем для множества заготовок, грибов, ягод и прочих даров леса и огорода, то даже такая морозилка кажется нам не очень большой, но это максимум, что мы смогли найти на тот период.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Элементы с хладагентом расположены так, что самая быстрая заморозка достигается в центральной секции. Все ящики прозрачные, легко видно, что хранится внутри каждого. При этом материал прочный, за три года никаких поломок или выкрашивания материала.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Это качество мы любим использовать при заготовке ягод, ведь чем быстрее происходит замораживание, тем больше витаминов сохраняется в продукте.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Морозилка предельно проста, здесь обычная ручная разморозка. Нас это вполне устраивает, всё гениальное, как известно просто. На двери морозилке с внутренней стороны есть маркировка, напоминающая о том, где мороз сильнее, да как и что хранить.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Необходимо помнить, что дверь встраиваемого холодильника открывается на угол меньший, чем у отдельно стоящего варианта, но нам вполне хватает, угол так или иначе больше 90 градусов и все ящики, полки, большие и объёмные контейнеры вынимаются достаточно легко.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

В холодильном отделении помещается всё, что нужно нашей семье. Безусловно, бывают холодильники больше, но для встраиваемого такой объём я считаю достойным результатом.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Система разморозки холодильной камеры - капельная без участия человека, вам не придётся ничего делать, вот только если случайно что-то попало в дренажный канал, то уж чистка его специально установленным пластиковым ёршиком, надеюсь, никого не затруднит.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Здесь имеется достаточно большое количество вариантов расположения полок. Направляющие для установки полок расположены через небольшие промежутки, что весьма удобно и должно быть записано в плюс производителю.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Сами полки, имеют металлическую окантовку, которая защищает от повреждения стекло, если случайно не рассчитать с пространственными ощущениями при помещении кастрюль и мисок внутрь на полки.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Ящик для овощей ну ОЧЕНЬ большой, там помещается минимум недельный запас. Это всем нравится, вот только порой надо ещё поискать, чтобы найти нужное внутри. Я приведу ниже фотографии, чтобы было понятно, каковы размеры овощного отсека, а также то, что производитель предусмотрел не только ручку для выдвижения ящика внутри холодильника, но и удобные ручки по бокам для переноски, если вы захотите полностью вынуть ящик для, например, переборки хранящихся там овощей.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

На дверце также можно расположить много мелочей. Здесь имеется две таких открытых прозрачных полки для мелких вещей. Многие используют таковые для лекарств или специй, кому как нравится.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Естественно, что для этих полок тоже предусмотрены кронштейны для установки их на разной высоте, а сами полки скруглены, чтобы избежать грубого контакта с вашим плечом, который может произойти в момент неудачного открытия двери. Всё сделано с умом!

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Также вполне удобна и нижняя полка для бутылок и пакетов с молоком.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Здесь имеется удобный разделитель, который скользит по рельсу и фиксируется по принципу клипсы.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Так можно отделить, например открытый пакет или бутылку, чтобы из неё ничего не выплёскивалось и от риска опрокидывания при открытии двери холодильника. Жаль только, что такой ограничитель всего один, мне было бы удобнее иметь таких хотя бы два-три.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Можно очень долго рассказывать о достоинствах холодильника и его технологических грамотных решениях. На это и одного отзыва не хватит. Стоит упомянуть о простой и интуитивно понятной системе управления. Всё делается с одной кнопки, нажал один раз - перешёл на следующий уровень, нажал ещё - пошёл выше, нажал опять и опять - вернулся в начало. Не перепутаешь, не ошибёшься. Индикация подскажет текущий уровень установки уровня охлаждения, чем больше снежинок - тем холоднее. Справится даже ребёнок.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Отдельным достоинством холодильника идёт система вентиляции и очистки воздуха от посторонних запахов. Для этого под крышку блока устанавливаем фильтр, состояние которого будет видно по внешней полоске индикатора, как только красная полоса дойдёт до отметки замены (в нашем случае скоро надо менять).

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

По бокам крышки указаны стрелками крепления, что надо отжать, чтобы добраться до сменного фильтра:

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Вентилятор, который установлен за фильтром включается автоматически через фиксированные промежутки времени, я не пытался даже вдаваться в подробности частоты этой операции, просто слышу периодически звук вращающегося импеллера и, надо сказать, это помогает - воздух в холодильнике чище, а запахи лучше.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Вот к минусам могу отнести отсутствие в комплекте контейнера для куриных яиц, когда покупали, он типа не входил в комплектацию! Это что, авто, где за подлокотник надо доплатить? Маленький кусок пластика пожалели положить Я был в шоке, даже злился, но за остальные плюсы устройства простил и поостыл. Но приходится держать яйца как-то так:

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Но это, пожалуй единственное явное неудобство и "прокол" производителя или поставщика. В остальном всё крайне удобно, просто, надёжно и, главное, качественно. В этом не малую роль играет страна сборки, а собран холодильник в Италии. Об этом гордо заявляют и "лейбы" на самом холодильнике и данные в описании и инструкции.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Теперь, помимо холодильника, у меня на кухне добавился ещё один "итальянец" - Кухонная вытяжка Faber Pareo. Ещё пару слов об установке и технической документации. Здесь твёрдая пятёрка! Всё настолько чётко описано и растолковано, а инструкция по монтажу такая подробная и понятная, что собрать всё воедино и установить устройство в готовый мебельный каркас сможет и не слишком подготовленный к этой работе человек. Кстати, система монтажа мне понравилась, всё держится и за три года ни разу не регулировал. Просто не надо...

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Инструкций тоже хватает - бумаг целая папка, как на многие теперь выпускаемые бытовые устройства. А вот в плюс отнесу наличие, так называемой "Быстрой инструкции" (Quick User Guide), всего лишь один лист А4 в развороте, где описаны все случаи и проблемы, с которыми могут столкнуться на кухне наши хозяйки. Всё написано легко и доступно, а уж если это не помогло, тогда в бой пойдёт тяжёлая артиллерия в виде нас с вами, уважаемая мужская часть читателей отзыва и владельцев похожих холодильников Whirlpool.

Встраиваемый холодильник комби Whirlpool ART 910 A+/1 фото

Одним словом - рекомендую. Техника заслуживает внимания. Цена умеренная, качество хорошая, функционал и технические решения на достойном уровне. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Уюта и хороших технических решений на вашей кухне!
Время использования Больше трёх лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самый большой из встраиваемых, что мы смогли найти

dyavolenok-05
Ничего себе, необычно! И очень удобно, мне кажется.
хорошо и удобно!
katruwa
Супер холодильник к тому же очень красивый
danbarada
Красивая мебель, он же скрытный, встраиваемый :)
katruwa
Поняла)
elochca
Интересно подошли к решению вопроса по дизайну - встраиваемый холодильник!
danbarada
Так многие подходят, приходится жертвовать пространством во имя стиля …
Beauty Eleonora
Мой холодильник не для съемок. Он тоже белый, но красивой еды там нет.
danbarada
У меня тоже коасивой еды не было в кадрах, но желаю, чтобы у вас то она точно завелась, заслуженное решение бы было
Beauty Eleonora
У меня в холодильнике вся еда - съедобная)
Nadezhda1900
Так он до потолка или там еще полочка? Какая высота холодильника?
Надеюсь яйца не в обиде, что вы их на бочок кладете.
danbarada
Там на верху ещё полочка, тайное место для того, до чего не могут дотянуться детки :)
asus92
Отличный холодильник.
Lun-naya
Очень красиво и к тому же удобно, как мне кажется)
danbarada
Мне тоже нравится, спасибо за ваш комментарий
Elena Sever
Красивая мебель,нравится такой стиль.Холодильник отличный,особенно понравилось,что на полочках окантовка метал.В моем пластик весь истрепался.
danbarada
Спасибо за оценку моего отзыва и положительный коммент.
Borchik
Смотрится здорово,а если ещё и надёжный - тогда вообще все класс!!!
Пока не подводил, тьфу-тьфу-тьфу
Дана75
Отличный холодильник!
danbarada
Спасибо за то, что оценили
костя68
морозилка большая, это хорошо, а то вечно ее не хватает
danbarada
Хочу больше! Но вы же видите, некуда поставить дополнительную…
Strontium
Как это некуда, слева от холодильника место пустует!))
danbarada
Ага, и не ходить на кухню больше, много проблем так решаться сразу :)
Gusin
Хорош!!! Да такая техника одно из составляющих уюта. и комфорта в доме , на кухне особо.Зачетный отзыв)))
Спасибо, очень приятно
outlander25
ОЧень стильно смотрится!
хорошо что нравится, рад
dzhonik35
вообще здорово!
milanastar
Все продумано, красиво и практично!
Спс, долго шли
EkaterinaSap
Классный холодос и отзыв хороший
Спасибо, рад
Аккуратная-04
Мне понравился сменный фильтр)
Хорошая вещь
LenaRose
Классный встраиваемый холодильник. Вы хороший отзыв написали! И цена приемлемая. Мы пользуемся LG 2 метра,там тоже все ОК и морозилка тоже)
danbarada
LG вообще фирма знатная, так что у вас все в порядке
bae99
Шкаф без задней стенки? Как с охлаждением конденсора?
danbarada
да охлаждается как-то, даже без наличия задней стенки всё вплотную придвинуто к стене, так что нет зазора. у всех встраиваемых как-то такое проходит…
Виктория Волкова
Отличный холодильник!
FaritK
за такую цену лучше и не найти
danbarada
Вот! Цена то просто супер. Посмотрите на маркете, там всё вдвое стоит
lesnichiy1
Хороший холодильник. Главное что бы работал долго и без поломок.
На это вся надежда
GosKatik
хороший холодильник, и марка известная
la2016
Спасибо за подробный отзыв, взяла в закладки
И вам спасибо
Наталья171
Вот это вещь!!!Очень понравился!!!
Спасибо вам за ответ
borik76
Очень интересный отзыв. Спасибо.
И вам спасибо
sergey777777
Выглядит точно супер )
спасибо!
delfino
Вот такой холодильник и надо иметь!
Ага
olenkaa1991
Вау! Какой гармоничный холодильник)
danbarada
спасибо, я старался, кухня - это моя гордость, там всё необычно и просчитано до сантиметра
иринакр
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Тоже задумалась о переустройстве кухни и раз у Вас все просчитано, может, пригодятся Ваши советы.)))) (можно сообщением). А холодильник очень хорош! И отзыв замечательный: в е так последовательно, по полочкам разложили. Даже и вопросов -то не осталось. Спасибо
danbarada
Твк здесь надо смотреть на каждый конкретный план, я у себя и полуостров сделал для варочной, и подоконник столешницей заменил, батареи утопил, фановую перенёс, да много ещё чего
иринакр
:-) кудесник-затейник
Elena Alekseeva
Прикольный, у меня самсунговский
Холодильник Samsung RL46RSBSW
Суперский холодильник
danbarada
ага, уже прочитал, хороший у вас холодильник
AlisaLuna55555
Очень красиво -ляпотааа ;-)
Серебрякова М
Здорово )))
спасибо
лалександрова
двери понравились. И не скажешь что это холодильник. красиво!
danbarada
супер! не в фасадах дело, сам холодильник просто радует
дарында
Отличный холодильник, у родителей такой, им очень нравится!
danbarada
Вот и хорошо, что подтвердили мои впечатления
MilaKrasa
Уютно и красиво!
У моей мамы тоже нет в холодильнике ячеек для яиц. Она придумала такой выход: нижнюю часть упаковки из пенопласта от яиц срезала и вставила в отделение холодильника. Удобно!
Тоже так делаю :)
Izumina
хороший, удобный
Федор Семенович
отличный холодильник!а объем холодильной камеры какой?
danbarada
посмотрите в описании, я там вроде указал…
Федор Семенович
ок!класс!!! домашний поставлю в загородный дом, а такой дома)
Kristi944
Под яйца ячейку наверно просто забыли положить)
danbarada
На самом деле, нет. Мы даже спросили, но она реально не входила в комплект. Просто удивительно, но за всё остальное можно простить такую малость.
Kristi944
Ну да, плюсы покрыли единственный минус)
Buenasucias
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Очень понравился холодильник, но смущает капельная система( Лед на задней стенке не намораживает со временем? И еще. Холодильник у нас будет стоять в углу и угол открывания дверцы ровно 90 градусов. Достаточно ли для выдвижения морозильных ящиков? Спасибо!!!
danbarada
Лёд не намораживается, это точно. Мы тоже больше, чем на 90 град, не открываем, вроде асё в порядке, хватает для ящиков.
Buenasucias
Спасибо!
олик 2014
хороший, вместительный
danbarada
Спасибо, я старался такой найти.
puzobilder
Сразили наповал красотой. У Вас дома уже как музей скоро будет, можно будет писать отзыв)
danbarada
так уже всё, ремонту больше трёх лет, теперь уже вниз всё катится, увы…