Отзыв: Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Спустя два года я опять в него вернулась! Все так же хорошо!
Достоинства: Очень красивый отель, окружающая территория и рифовый пляж
Недостатки: была два раза и минусов не нашла
не опять посчастливилось приехать в этот замечательный во всех отношениях в Шарм-ель-шейхе Египет - отель Il Mercato Hotel & Spa. Я отдыхала в этом отеле вместе с друзьями в марте 2015 года и в октябре 2017 года. Он расположен в 30 км от аэропорта, 3 км от старого города и в 15 км от центра города Наама Бэй. Это отель городского типа.
Так как корпуса отеля расположены на большой территории ( в длину), то на рецепшн можно заказать машинку и вас отвезут к номеру или в другое место. Для желающих побольше двигаться - все условия) ходите по территории отеля пешком, а так же поднимайтесь по лестнице к бассейну на крышу.
В этом году нас поселили в центральном корпусе. Так что могу сравнить условия проживания. В центральном корпусе все рядом "под рукой", но ночью довольно много посторонних шумов от уборки и посетителей. В шестом корпусе мы жили в 2015 году, там тихо, но приходилось помногу ходить))
На территории отеля расположены 4 бассейна. Два из них находятся на крыше здания. Один из них - зона релакса. Вода в бассейне холодная, тишина вокруг, раньше его очень любили англичане и немцы, загорающие топлес. Второй бассейн - для активного отдыха, с подогревом воды, музыкой и анимацией. После обеда он пользуется большой популярностью у отдыхающих.
На пляж отеля можно попасть на автобусе. Он ходит по расписанию и довольно часто. Так что проблем это не вызывает никаких. Сейчас отельный пляж один. Расположен он в пяти минутах езды. Пляж рифовый, очень красивый. находится возле бывшей резиденции Мубарака. Риф еще жив, так что наличие маски обязательно))).
Питание к отеле так и осталось отличным. Так как отель был ориентирован на англичан, и за их отсутствием на завтраке уже нет соленой и копченой рыбы, а так же "знаменитого" бекона) Но все же, выбор остался очень приличным: на ужин не менее трех видов мяса, рыба, различные гарниры о овощи. Повара очень вкусно готовят блюда из говядины.
Весь персонал работает для вашего отдыха: очень приветливые, услужливые и обходительные. Уборка в номерах тоже выполняется по всем правилам. Вы не будите ходить по грязному полу и для вас будут "вертеть" украшения из полотенец).
А если вам надоест еда в отеле, то рядом находится обалденный ресторан Fares Seafood - IL Mercato.
Побывав в первый раз в этом отеле в марте 2015 года, я сразу же хотела вернуться обратно. И вот мне это удалось в октябре 2017 года. Ура!!! Себе хочу пожелать, что это моя не последняя поездка в данный отель, а вам предложить- если у вас стоит выбор по отелям Египта, то можете смело выбирать IL Mercatо. И поверьте, вы не заметите отсутствия первой береговой линии. Приятного вам отдыха, а мне возврата туда еще раз!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Спустя два года я опять в него вернулась! Все так же хорошо! |