Отзыв: Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Спустя два года я опять в него вернулась! Все так же хорошо!

Достоинства: Очень красивый отель, окружающая территория и рифовый пляж
Недостатки: была два раза и минусов не нашла
не опять посчастливилось приехать в этот замечательный во всех отношениях в Шарм-ель-шейхе Египет - отель Il Mercato Hotel & Spa. Я отдыхала в этом отеле вместе с друзьями в марте 2015 года и в октябре 2017 года. Он расположен в 30 км от аэропорта, 3 км от старого города и в 15 км от центра города Наама Бэй. Это отель городского типа.

Вид с крыши отеля на улицу IL Mercato

Отличается от других тем, что его территория плавно переходит в улицу IL Mercato- маленький кусочек Италии в жарком климате Египта. Здание отеля вытянуто вдоль всей улицы, состоящей из массы брендовых бутиков, магазинчиков, брендовых кафешек и амфитеатра. Увы, в связи с кризисом, отсутствием русских и английских туристов, многие магазинчики и кафе Старбакс закрылись. Но это небольшая горчинка в сладком отдыхе)))

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Все так же вечерами есть куда пойти пройтись, да и анимация по четвергам и пятницам стала работать в амфитеатре. Собирается много народа с близлежащих отелей, местное население. Так что впечатлений будет предостаточно)

Вид из отеля на улицу Il Mercoto

Вечерняя анимация в амфитеатре

Так как корпуса отеля расположены на большой территории ( в длину), то на рецепшн можно заказать машинку и вас отвезут к номеру или в другое место. Для желающих побольше двигаться - все условия) ходите по территории отеля пешком, а так же поднимайтесь по лестнице к бассейну на крышу.
В этом году нас поселили в центральном корпусе. Так что могу сравнить условия проживания. В центральном корпусе все рядом "под рукой", но ночью довольно много посторонних шумов от уборки и посетителей. В шестом корпусе мы жили в 2015 году, там тихо, но приходилось помногу ходить))
На территории отеля расположены 4 бассейна. Два из них находятся на крыше здания. Один из них - зона релакса. Вода в бассейне холодная, тишина вокруг, раньше его очень любили англичане и немцы, загорающие топлес. Второй бассейн - для активного отдыха, с подогревом воды, музыкой и анимацией. После обеда он пользуется большой популярностью у отдыхающих.

Крыша отеля

Еще два бассейна на нижнем ярусе отеля. Один из них очень красивый в римском стиле с колоннами. Больше всего эти бассейны посещают арабы. Им нравится уединение.

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На пляж отеля можно попасть на автобусе. Он ходит по расписанию и довольно часто. Так что проблем это не вызывает никаких. Сейчас отельный пляж один. Расположен он в пяти минутах езды. Пляж рифовый, очень красивый. находится возле бывшей резиденции Мубарака. Риф еще жив, так что наличие маски обязательно))).

Пляж

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Анимация с 10 часов работает на пляже, а после обеда перебирается на бассейн. В холле отеля и в амфитеатре вечерами проходят разные мероприятия.

Анимация в амфитеатре

Вечером в холле

Питание к отеле так и осталось отличным. Так как отель был ориентирован на англичан, и за их отсутствием на завтраке уже нет соленой и копченой рыбы, а так же "знаменитого" бекона) Но все же, выбор остался очень приличным: на ужин не менее трех видов мяса, рыба, различные гарниры о овощи. Повара очень вкусно готовят блюда из говядины.

Вид сверху на ресторан

Весь персонал работает для вашего отдыха: очень приветливые, услужливые и обходительные. Уборка в номерах тоже выполняется по всем правилам. Вы не будите ходить по грязному полу и для вас будут "вертеть" украшения из полотенец).

Номер в центральном корпусе

Ванная комната в центральном корпусе

А если вам надоест еда в отеле, то рядом находится обалденный ресторан Fares Seafood - IL Mercato.

Суп Fares

Там восхитительно готовят суп из морепродуктов "Fares". Одной его порции хватит, чтоб насытить вас надолго) - это белковый удар по организму)) Его вы будете долго вспоминать и искать рецепт в интернете)). Выше всяких похвал морепродукты - омары, креветки, рыба и т. д. При этом все подается горячее и при вас очищается.
Побывав в первый раз в этом отеле в марте 2015 года, я сразу же хотела вернуться обратно. И вот мне это удалось в октябре 2017 года. Ура!!! Себе хочу пожелать, что это моя не последняя поездка в данный отель, а вам предложить- если у вас стоит выбор по отелям Египта, то можете смело выбирать IL Mercatо. И поверьте, вы не заметите отсутствия первой береговой линии. Приятного вам отдыха, а мне возврата туда еще раз!
Время использования 2017
Год посещения 2015
Общее впечатление Спустя два года я опять в него вернулась! Все так же хорошо!

argamik
Одна еда чего стоит! Красиво, шикарно! Спасибо Вам за чудесный отзыв
Муся Майская
Да, про еду можно писать отдельный отзыв)
SunKiss
Мы в Шарм-эль-Шейхе справляли Новый Год. У меня, наверное, половина отзыва - фотографии явств)))
Отель Albatros Aqua Blu Sharm 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх)
Отель albatros aqua blu - отличный отель для семейного отдыха с детьми!
verlar
Чувак на кровати в очках… Прикольно)
Муся Майская
Обслуживающий персонал там из кожи вон лезет, чтобы развлечь постояльцев…)
ylka220171
Как же прекрасен отзыв , спасибо за отзыв.
Муся Майская
пожалуйста. Буду рада, если он помог определиться с выбором))
sofochka11
Просто шикарная ванная, я по ванным комнатам все заведения оцениваю)))
Муся Майская
а я еще по чистоте пола) можно ли ходить по номеру босой)
Аматэрасу-о-ми-к
Чел из полотенец гениален!)
о да, старались угодить)
Дана75
Какой красивый отель! А человек из полотенец - это что-то! :)
Муся Майская
отель просто шикарен! и отсутствие моря не играет значения!
EsfirSNV
А водные горки есть в этом отеле?
Нет, горок точно нет)