Отзыв: Блокнот для создания гравюр NINGBO KD Kids Fantasy - Супер

Достоинства: Восторг ребёнка, цена, доступность
Недостатки: Стек
До покупки этого блокнота, мы пробовали рисовать гравюры с уже готовым рисунком, там где стираешь чёрный слой полностью или по трафарету, а под ним проявляется рисунок. Такого вида гравюра стоит на порядок дороже - от 100 руб. и выше за одну – две картинки. Данный блокнот стоит всего лишь 55 руб., по-моему это сущие копейки для такого вида творчества. Тем более что в этом варианте полет детской фантазии ничем не ограничен, можно рисовать все что угодно.

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

В блокноте целых 16 страниц, причём вы можете рисовать все что угодно. Принцип рисования прост до безобразия. Нужно соскребать деревянной палочкой (входит в комплект) верхний чёрный слой и снизу будет появлятся цветной фон. Таким образом, такой вид творчества под силу даже самым маленьким художникам, которые только научились держать ручку (в данном наборе - палочку) в своих пока ещё неловких ручках. На самом деле, этот вид творчества правильнее называть граттаж. А гравюра - это нечто иное - создание оттиска для последующего перенесения на другой материал.
Блокнот небольшого размера А5 (половина стандартного листа), его удобно брать с собой в поездку, он с легкостью поместится в любую дамскую сумку или детский рюкзак.

Очень порадовало, что цветной фон на разных страницах блокнота разный, он не совпадает до сантиметра.

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

Блокнот скреплён пружиной, это очень удобно, после заполнения одного листа достаточно просто перевернуть и рисовать на следующем. Листы толстые, картонные, оторвать их не просто, поэтому дозировано по 1-2 листа выдавать ребёнку не подучится. Зато при рисовании на одном листе на нижнем ничего нет отпечатывается, это очень хорошо. Более того, если после окончания рисования аккуратно отсоединять один лист, обрезать следы от спирали, проколоть сверху листа дыроколом отверстие под гвоздик, то можно повесить рисунок на гвоздь как картину она будет отлично висеть на стене и держать форму.
Моему ребёнку понравилось безумно такой вид творчества, она даже не сразу поняла, что палочка не волшебная, а просто стирается чёрный слой. Кстати, верхний слой стирается очень легко не нужно прикладывать каких-либо усилий. Штатная палочка туповата, и не совсем удобно ей работать но у нас есть специальный штекер от более дорогого набора, мы рисуем им. Кстати, специальный штекер для гравюр можно купить в любом детском магазине стоят они недорого, порядка 100 руб. Да, в процессе стирки образуются мелкий чёрный мусор, но это такой пустяк по сравнению с восторгом ребёнка. Чёрный слой при контакте с руками или одеждой не оставляет следов - это плюс производителю. Блокнот не имеет никакого постороннего химического запаха, что я считаю немаловажным для детского набора.

Если вы спросите меня покупать или нет данный набор, я отвечу, конечно же, да, покупать! За один раз уходит максимум четыре листа, это всего лишь 15 руб. за занятие, зато ребёнок будет занят полезным делом около часа.

P.S. Если у вас в городе нет магазинов, где продаются подобного рода гравюры, то их можно сделать своими руками. Создаёте на обычном листе бумаги или на картоне цветной фон в хаотичном порядке (разрисовываете лист гуашью полосками, кляксами, спиральками), высушиваете, далее покрываете натираете рисунок свечкой и сверху покрываете слоем тушью для перьевых ручек. Ждете когда все высохнет и рисуете любой деревянной палочкой.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Супер

vivas
как неожиданно ярко!
АнастасияЧе
я пользовалась похожим, только он был с Парижем, который нужно было процарапывать)
АнастасияЧе
у вас очень интересный рецепт для изготовления гравюр, спасибо!