Отзыв: Глазные капли Allergan для лечения глаукомы "Альфаган Р" - капли от глаукомы - побочных действий у меня не вызывал 4 месяца, а потом...
Достоинства: помогает, снижает глазное давление
Недостатки: цена, появилось побочное действие спустя 4 месяца
Всем привет.
После 40 лет офтальмологи всем советуют проверить свое глазное давление. Вот и у меня наступил сей момент в жизни. И, упс... оно оказалось повышенным.
А дальше интересный вопрос от врачей - "Может это ваше нормальное давление? Всегда таким было?" Смешно... а кто мне его мерил ДО 40 лет... откуда я знаю, может это и мое такое нормальное, пусть и повышенное давление.
И тут выдвигается на передний план наша любимая медицина - надо обследовать, лечить, ставить диагноз... и длится этот процесс уже много лет по кругу... всё ставим диагноз...))
За это время мною было перепробовано приличное число глазных капель. И самое не приятное, больше половины из них вызывали побочные действия в виде головной боли или двоения изображения.
Методом "тыканья", известным любому врачу, были подобраны эти капли Альфаган Р.
Капать их не очень удобно, надо часто 3 раза в день ( я капаю 2 раза по назначению врача), можно и забыть закапать. Но, результат их применения меня радует. Глазное давление уменьшилось, даже голова стала болеть меньше. ( или это самовнушение)... да и плевать - главное не болит и супер.
Инструкция конечно впечатляет - но, не забывайте... это ж голова рядом, а с ней всегда не так все просто.)
Цена капель увеличилась вместе с долларом в два раза почти, это грустно.
Флакончика хватает на 65-75 капель примерно. Вот и подсчитайте - что за чувство юмора у американцев - не использовать после 28 дней после первого вскрытия)). Один глаз и то с трудом флакона хватит на месяц.
И здесь, на отдыхе, я езжу в глазную больницу в г. Бургас мониторить свое глазное давление (тонометрия).
Всем здоровья и берегите глазки.
Добавляю отзыв. Сегодня 6 июля 2017 г была у врача - все проверили и замерили и не раз и на фоне капель тоже - капли работают, но для меня слабо. Нет эффекта накопления ночного и мне теперь назначили три раза капать.
Добавляю отзыв. Сегодня 8 октября, с 15 августа глаза стали красными и все это время, сначала врачи не обращали внимание на это, а потом лечили меня от аллергического коньюктивита разными способами и каплями Полинадим.
И только отменив мне Альфаган стало ясно, что красные глаза и коньюктивит это от этих капель, причем об этом написано в инструкции и нужно не один день их не капать, чтобы ушла краснота и все восстановилось.
Сейчас начала капать от глаукомы Трусопт, который тоже вызывает побочные действия.
Методом "тыканья", известным любому врачу, были подобраны эти капли Альфаган Р.
Цена капель увеличилась вместе с долларом в два раза почти, это грустно.
Всем здоровья и берегите глазки.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | капли от глаукомы - побочных действий у меня не вызывал 4 месяца, а потом... |
слежу чтобы не болела голова - пью курсами кавинтон и парацетамол или их аналоги. Давление уже год не мерила из за ковида, сейчас капаю эмоксипин и опять пью кавинтон. Если начинают болеть глаза - ломит и они как бы сюда вылезают - если закрыть веки, то слегка на них надавливаю одновременно - веки закрыты - несколько раз и надо полежать - закрыв глаза.