Отзыв: Глазные капли Allergan для лечения глаукомы "Альфаган Р" - капли от глаукомы - побочных действий у меня не вызывал 4 месяца, а потом...

Достоинства: помогает, снижает глазное давление
Недостатки: цена, появилось побочное действие спустя 4 месяца
Всем привет.
После 40 лет офтальмологи всем советуют проверить свое глазное давление. Вот и у меня наступил сей момент в жизни. И, упс... оно оказалось повышенным.
А дальше интересный вопрос от врачей - "Может это ваше нормальное давление? Всегда таким было?" Смешно... а кто мне его мерил ДО 40 лет... откуда я знаю, может это и мое такое нормальное, пусть и повышенное давление.

И тут выдвигается на передний план наша любимая медицина - надо обследовать, лечить, ставить диагноз... и длится этот процесс уже много лет по кругу... всё ставим диагноз...))

За это время мною было перепробовано приличное число глазных капель. И самое не приятное, больше половины из них вызывали побочные действия в виде головной боли или двоения изображения.
Методом "тыканья", известным любому врачу, были подобраны эти капли Альфаган Р.

альфаган

Капать их не очень удобно, надо часто 3 раза в день ( я капаю 2 раза по назначению врача), можно и забыть закапать. Но, результат их применения меня радует. Глазное давление уменьшилось, даже голова стала болеть меньше. ( или это самовнушение)... да и плевать - главное не болит и супер.

альфаган

Инструкция конечно впечатляет - но, не забывайте... это ж голова рядом, а с ней всегда не так все просто.)
Цена капель увеличилась вместе с долларом в два раза почти, это грустно.
Флакончика хватает на 65-75 капель примерно. Вот и подсчитайте - что за чувство юмора у американцев - не использовать после 28 дней после первого вскрытия)). Один глаз и то с трудом флакона хватит на месяц.

альфаган

И здесь, на отдыхе, я езжу в глазную больницу в г. Бургас мониторить свое глазное давление (тонометрия).

Всем здоровья и берегите глазки.

Добавляю отзыв. Сегодня 6 июля 2017 г была у врача - все проверили и замерили и не раз и на фоне капель тоже - капли работают, но для меня слабо. Нет эффекта накопления ночного и мне теперь назначили три раза капать.

Добавляю отзыв. Сегодня 8 октября, с 15 августа глаза стали красными и все это время, сначала врачи не обращали внимание на это, а потом лечили меня от аллергического коньюктивита разными способами и каплями Полинадим.
И только отменив мне Альфаган стало ясно, что красные глаза и коньюктивит это от этих капель, причем об этом написано в инструкции и нужно не один день их не капать, чтобы ушла краснота и все восстановилось.
Сейчас начала капать от глаукомы Трусопт, который тоже вызывает побочные действия.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление капли от глаукомы - побочных действий у меня не вызывал 4 месяца, а потом...

ИринМихална
Спасибо) Дала почитать сестре, тоже жалуется на головную боль(
Marinavv
только, через врача. пожалуйста…
ИринМихална
Я уже большая девочка) понимаю!)))
compas7771
я-б сказал-очень большая, если смотреть на авку)и очень старая)
ИринМихална
Лучше смотрите. И прежде чем сказать - думайте. Это не сложно)
compas7771
да, ладно, Ир Мих, вы чё мой дурацкий юмор не знаете? особенно утренний))
ИринМихална
Нет, не знаю, по утрам он дурацкий?) Кстати, поздненько Вы батенька просыпаетесь) второй час уже!)
compas7771
ну это у вас второй час, у нас в китае, ещё утро.а дурацкий он всегда, а по утрам особенно)
ИринМихална
Я прошлым летом посетила славный город Вологду) даже не догадывалась, что в Китай заехала)))
compas7771
ну Ир Мих, ну милая, даже в Вологде счас 11.40)помню ваш вояж по Вологодчине)
coniors8
Не верю лекарствам.
ValeriyaSm
С глазками надо быть аккурантым! Будьте здоровы!
спасибо))
Valkiria89
очень полезный отзыв, тоже пора идти проверяться…)
Спасибо
мей-кун19
Здоровья Вам.
Marinavv
Спасибо большое) и вам то же.
thirikina
Дорогие капельки, но главное эффективные)
Kovalev007
Помогли ли новые капли? Как сейчас обстоят дела с давлением?
Marinavv
на все практически аллергия, пью для мозгового кровообращения , сосудов и т д капли отменили - проводим сл эксперимент))
Krui
А что вы пьёте? Как эксперимент? Тоже не могу капать капли
Marinavv
раз в год колю - эмоксипин, мильгамму, актовегин ( или пирацетам),
слежу чтобы не болела голова - пью курсами кавинтон и парацетамол или их аналоги. Давление уже год не мерила из за ковида, сейчас капаю эмоксипин и опять пью кавинтон. Если начинают болеть глаза - ломит и они как бы сюда вылезают - если закрыть веки, то слегка на них надавливаю одновременно - веки закрыты - несколько раз и надо полежать - закрыв глаза.
Marinavv
но, до ковида - давление худо /бедно было в норме типа 25 - я так поняла надо сосуды головы кормить и будет тогда счастье)
Marinavv
дошла до поликлиники - из-за ковида уколы мне не назначили -якобы распоряжение- давление 25 и 27 , врач назначил капли - какие мол сами лучше разберётесь - хочу опять вернуться к своим Азопт или Бринзопт - мож как нить помогут - побочки от них не было - но они и помогать перестали через год. Собираюсь колоть сама уколы. Почитала отзывы, хочу добавить еще Тауфон. А вы чем спасаетесь?