Отзыв: Оздоровительный комплекс "Прометей" (Россия, Небуг) - Прекрасное место для отдыха с детьми

Достоинства: Шикарная территория, хорошее питание, чистый закрытый пляж.
Недостатки: Плохая уборка номеров.
В сентябре 2016 года мы всей семьёй отправились на отдых в оздоровительный комплекс "Прометей". Расположен он на Черноморском побережье Краснодарского края в посёлке Небуг под Туапсе. Сам посёлок ничего из себя не представляет, дыра дырой. Но к счастью на территории нашего оздоровительного комплекса было все необходимое и в сам посёлок мы не ходили. Отправились туда лишь однажды на представление в дильфинарий.

Приехали мы рано утром. Ночью прошёл дождь и было довольно холодно. От чего мы приуныли, представив что с такой погодой нам придётся киснуть в номере. Но к нашему счастью в обед распогодилось, вышло солнце и стало тепло.

Территория оздоровительного комплекса закрытая, чужих не пускают, что на мой взгляд очень здорово! На территории есть бесплатная парковка для авто, так как мы приехали на автомобиле нам это было важно. Оставив на ней свой автомобиль мы отправились с чемоданами ко входу в Прометей.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

На ресепшен нас встретила очень милая девушка, которая нас зарегистрировала, выдала карты гостя и ключи от номера.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Наш номер находился на втором этаже, но с чемоданами нам было удобнее подняться на лифте. Тем более что с нами был трехлетний ребёнок и беговел.
А вот и наш номер.

Удобная двуспальная кровать.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Шкаф-купе. Правда в нашем заедала дверь и он не закрывался до конца. Фото перевернуто не по моей вине. Это вот сайт сам так делает.
В номере был телевизор и балкон.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

С балкона был неплохой вид.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Так же в номере была сплит-система и небольшой холодильник, спрятанный в тумбочку.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

При входе в номер вы сначала попадаете в небольшой коридор из которого есть две двери. Одна в ванную комнату, а вторая в спальню.

Ванная небольшая, но вполне неплохая. В нашем номере у нас был душ, унитаз и умывальник.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

На каждого гостя выдали по комплекту из трех полотенец.

Полотенца все фирменные с надписью Прометей.

Единственное что не понравилось, это плохая уборка в номере. В принципе это наверно единственный недостаток был для нас.

Распаковав чемоданы, пока на улице моросил дождик, мы отправились на завтрак, у нас был ранний заезд и завтрак был включен в наши путевки. Столовая находилась в стоящем рядом здании на втором этаже. Там было два зала. Можно было пойти в любой. Но поскольку мы были с малышом, пошли в зал для отдыхающих с детьми. В нем как нам объянили помимо обычных блюд представлены диетические блюда и детские стульчики. А на экране бошьшого телевизора показывали мультики.

Вообще в Прометее питание шведский стол по системе все включено четырехразовое.

Многие в своих отзывах жалуются на плохое и однообразное питание. Мне таких людей не понять.
Мы были полностью удовлетворены количеством представленных блюд. Чего там только не было. И каши, и салаты, на завтрак, выпечка, мюсли, молоко, какао, чай, соки, кофе, яйца вареные, сыр, колбаса, сосиски, макароны, рыба, мясные блюда, пюре, всего не перечислить. Фрукты и овощи в достаточных количествах.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Были даже бутерброды с красной икрой и шашлык.
Хочу сказать что Прометей ориентирован на отдыхающих с детьми поэтому в меню можно всегда было выбрать блюда даже для самых маленьких деток. Очень много было семей с совсем крошками которым не было и года. Кстати до 4 лет дети принимаются бесплатно без обслуживания, под ответственность родителей. Что такое без обслуживания я не знаю, так как нашему ребенку выдали и постельное белье и коплект полотенец. Питание было так же бесплатным. А вот для деток с 4 до 7 лет оплата 50% от стоимости основного места.

После завтрака, мы отправились исследовать территорию оздоровительного комплекса. Она довольно большая и есть где погулять. Много зелени. Есть площадка для детей. Спортивные площадки, магазин, аптека, фонтан, кафе.

Фонтан.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

На территории комплекса живут милые Енотики. Мы только в последний день смогли с ними познакомиться.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Есть еще вольер с такими вот птичками.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

А вот детская площадка с бассейном.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

На детской площадке сделали специальное покрытие, чтобы минимтзировать травмы у деток.
Так же есть хорошие спортивные площадки.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Чтобы гости оздоровительного комплекса не потерялись, на территории имются указатели.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

По дороге к морю вы проходите вот такие стэнды с историей алмазнодобывающей отрасли.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Дело в том что Прометей принадлежит компании АЛРОСА. В общем-то не бедная компания.
Чтоб спуститься к морю надо пройти вот по такому мосту.

Это вид моста с пляжа.
А затем спустится на лифте. Выйдя из лифта остается пройти по подземному переходу на закрытый пляж.

Ну вот мы и на пляже.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Поскольку пляж закрытый, там нет торгошей с чучкелой и прочей дрчнью. Пляж чистый. Есть развлечения как для детей так и для взрослых. Утром там проводят мастер-классы для детей, то рисуют с ними, то лепят. Так же каждое утро зарядка для желающих с командой аниматоров. Имеются на пляже спортивные площадки и тренажеры.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Так же есть туалеты и душ.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Есть детская комната с горками, лесенками и шариками.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

А это вид на пляж и на море с моста.

Оздоровительный комплекс Прометей (Россия, Небуг) фото

Вечером на территории комплекса проходят коцерты, работает анимация. Так что скучать не приходилось. Есть пункт проката детских машинок. В кафе можно поесть мороженого.
У нас были оздоровительные путевки без лечения. Для тех же кто приехали подлечиться построили лечебный корпус где можно пройти различные процедуры.

Время использования Неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха с детьми

ЕленаБудденброк
я бы отдохнула в таком месте - благоухоженная территория, и кормят хорошо, судя по отзыву)
gmung
Злобный какой автор. "Дыра-дырой"-это та дыра, откуда вы к нам приехали.
"Прометей" изменился в лучшую сторону после капремонта и реконструкции.
За злобность и понты-лайка не будет.
Masks85
Согласна, не красиво выразился автор! Все же к любому городу/поселку надо относиться с уважением, если уж в гости приехали) а отель хороший, отзыв подробный, многим полезна будет информация!
Andreus1992
Вы подпишитесь на меня, а я на вас) Жду всех, кому нужны активные и читающие вас друзья!
Izum-ka
А какие расценки на номера? И можно отдыхать без лечения?
Nataliee
Да, мы отдыхали без лечения. Цены можно найти у них на сайте официальном. Цена зависит от месяца в котором соберетесь отдохнуть и категории номера.
danbarada
Мне понравилось, даже в закладки возьму, вдруг соберёмся на наш юг.
Morenebug
прямой телефон отдела бронирования ОК Прометей 8-800-100-56-68
danbarada
спасибо
Andreus1992
Да классно же здесь здоровье поправлять))
anechka09s
Хороший отдых! Наш юг постепенно поднимает планку. Приятно видеть такие комфортные комплексы
Пианино
Очень приличный пляж.
Vitella
Замечательно, на мой взгляд! Все условия для комфортного отдыха, особенно с малышами.
neu-antonina
Хороший комплекс:)
trav-olga
Хорошо!
IL-5corpion
Хороший, подробный отзыв. Спасибо. Мы поедем сюда через неделю. Подскажите у вас был обычный номер, не люкс? и В море вечером не запрещают купаться, пляж открыт?
Еще расскажите про напитки в кафе. Просто читал, что алкоголя нет. Это правда?
Morenebug
Здравствуйте! Пляж работает до 20:00. . Купаться поздно вечером запрещено по причинам безопасности гостей, так как вечером спасательная служба, медицинский пост не работают. Но Вы можете прогуляться по красиво освещенной набережной, полюбоваться видом ночного Небуга со смотровой галереи пляжного лифта, послушать шум моря и насладиться вечерним морским бризом, поужинать в кафе "Апельсин" на пляже.Пляж и пляжный лифт работают до 2:00 ночи
Olaim
приятное место!