Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани "Шато Тамань" - Приятное вино с мягким вкусом

Достоинства: Приятный вкус, классная пробка, которую можно воткнуть обратно
Недостатки: Минусов нет
Приветствую Вас!

В эти выходные я решила расслабиться и попробовать вино географического наименования полусладкое белое «Мускат Тамани» Шато Тамань, которое подарила сестра, вернувшаяся из Краснодара.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Бутылка из темно-зеленого стекла стандартного вида и размера – 0,75 литров. Крепость 10,5 – 12,5 градусов. Оформлена лицевая сторона неплохо – молочного цвета этикетка смотрится как белое пятно на фоне бутылки и обращает на себя внимание. Этикетка на обратной стороне оформлена в бежево-коричневом тоне, смотрится достойно.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Дно бутылки значительно вдавлено вовнутрь, по моим впечатлениям на столько, что бутылку можно перевернуть и использовать в качестве бокала.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Вот такой "бокал" получается (шутка, конечно).

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Для того, чтобы вино открыть, не пришлось срывать обертку с горлышка бутылки, просто я приподняла ногтем верхнюю наклейку из материала, похожего на плотную фольгу, она легко снялась.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Отдельно хочу сказать про пробку. Я так и не купила универсальную пробку для открытого спиртного, в заначке лежат пара разноразмерных пробок от коньяков, я их приспосабливаю на бутылки с невыпитым спиртным и отправляю в холодильник. Любители вина, да и просто опытные люди знают, что пробку из пробкового дерева обратно в горлышко бутылки ввинтить проблематично. Пробка этой бутылки из какого-то ненатурального материала, штопор вкручивался в нее мягко, никаких крошек от пробки, как бывает с натуральными пробками, в вине не было, и самое главное – ее можно легко воткнуть обратно! Потрясающая функциональность – входит и замечательно выходит!

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Вот так пробку можно воткнуть обратно.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

На этикетке указан сорт винограда, из которого произведено вино – Мускат, возраст лоз – 13 лет, и место их произрастания – виноградники агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Изготовитель ООО «Кубань-вино».

Температура подачи – 12-14 градусов. Рекомендовано употреблять вино с фруктами и десертами.

Цвет напитка в моем бокале – светло-соломенный.

Аромат (информация производителя): чистый, сортовой, с легкими мускатно-цитронными тонами. Вкус: полный, мягкий, гармоничный.

А теперь мои впечатления: аромат белого вина, причем сухого, запах с легкой кислинкой, как у настоящего яблочного уксуса, запаха спирта нет. Вкус: тут я соглашусь с информацией на этикетке - вкус мягкий и гармоничный. Первый бокал мне показался божественным, вкус почти как у сухого вина, но очень мягкого – не чувствуется ни сладость, ни кислый вкус сухого вина. Первый бокал я пила медленно, без закуски, поэтому впечатления от первого бокала считаю самыми правильными, а вот второй бокал сочетала со спелым бананом, и на его фоне мне вино показалось кисловатым.

Вино пьется легко, вкус приятный, негативных последствий от употребления 2,5 бокалов не было, а хорошее настроение при распитии было.

Вино белое полусладкое Кубань-вино Мускат Тамани Шато Тамань фото

Вино понравилось, однозначно рекомендую попробовать. Для чистоты вкуса напитка выбирайте в компаньоны вину не очень сладкие фрукты и десерты, иначе это вино может показаться кислым.

Поскольку это подарок, цену покупки не знаю, но посмотрела в интернет-магазине в городе Краснодар, там указана стоимость 266 рублей за бутылку, у нас будет рублей на 100 дороже.
Время использования 1 вечер
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятное вино с мягким вкусом

natashpak
Привлекательно. Нужно попробовать)
Attika
Я больше сухие вина люблю.
Lisiko
Я тоже, но это вино по вкусу как сухое, сладость вообще не чувствуется
Attika
Я читала. :)
Elzastar99
Люблю только полусладкое ) такое мне еще не попадалось. Надо исправить)
Olgaqazwsxedcers
Я думаю хорошее!
Рыжа-я
Тоже пью полусладкие вина, только красные. Хороший отзыв.
Ирина Медведева
Хороший отзыв.обязательно попробую,когда будет повод
София Прекрасная
хорошее вино
Михаил Светлый
Не могу пройти мимо отзывов про алкоголь.
Juliya P
Вина Кубани хорошие, а если еще и мускатные, то вдвойне приятнее
Балерина Иванна
Волшебно!)
daniki
Ах, черёмуха… Я даже аромат почувствовала!
Lisiko
) скорее бы весна! А то холодно (