Отзыв: Экскурсия по г. Эвора (Португалия) - Волшебный городок в двух часах езды от Лиссабона.

Достоинства: красиво, аутентично, нет толп туристов
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Этот отзыв будет посвящен небольшому рассказу о древнем португальском городе Эвора. Эвора находится недалеко от Лиссабона в центральной части страны. Но мы приехали в этот город не из Лиссабона, а из Порту. Он стал стал своеобразным перевалочным пунктом на пути с севера на юг страны. Но мы путешествовали на арендованном автомобиле, если же вы добираетесь общественным транспортом, то лучше ехать из Лиссабона.

Эвора - небольшой город. Его центральная и самая старинная часть заключена в высоченные крепостные стены. И если вы прибываете в город на авто, то авто лучше оставить за этими стенами, а в сам старый город идти пешком (благо сразу за крепостной стеной масса места для бесплатной парковки).

Размещение в Эворе недорогое. Мы снимали комнату на двоих в самом центре города и обошлось это нам меньше, чем в 30 евро, и в эту сумму еще входил завтрак.

Самая известная и посещаемая достопримечательность Эворы - это часовня костей. Ее обязательно нужно посетить и проникнуться этим мистическим местом.

Экскурсия по г. Эвора (Португалия) фото

Но кроме часовни в Эворе есть огромное количество других очень интересных достопримечательностей, которые вы увидите просто гуляя по городу. По большому счету Эвору можно обойти за один день и увидеть все красивейшие места этого города.

Экскурсия по г. Эвора (Португалия) фото

Эвора - место очень красивое и самобытное, оно еще не облюбовано толпами туристов, но там есть, что посмотреть. Рекомендую к посещению!
Год посещения 2016
Общее впечатление Волшебный городок в двух часах езды от Лиссабона.

danbarada
хочу в Португалию
Джалина111
А в часовне кости настоящие?
Абсолютно настоящие!
Джалина111
Не страшно было там находиться???
Aeroplane
Место, конечно, жутковатое и мрачное, но не каждый день такое увидишь, так что стоит посетить)
Sunrise12
под Прагой тоже такая часовенка с костями есть)
Overme
Меня так умиляют эти узкие улочки))
Я тоже обожаю)