Отзыв: Лазерный принтер Kyocera fs 1060dn - Печатает хорошо, но и глючит неслабо
Достоинства: + качество печати
Недостатки: - зависает
Сегодня поговорим о принтере Kyocera Ecosys FS-1060DN. Фирма Kyocera выпускает интересные устройства. Японский бренд выбрал несколько иной путь, если сравнивать с конкурентами. В частности, даже архитектура их принтеров отличается от общепринятых. Но обо всем по порядку.
Принтер может работать с бумагой максимальным размером формата А4. Нижний лоток помещает 250 листов, верхний 150. Скорость печати 25 страниц в минуту, время разогрева составляет 16 секунд.
Принтер имеет двухцветный окрас из обычного пластика. Нижний лоток с бумагой выполнен в форме футляра, то есть можно накрыть полупрозрачной крышкой.
Теперь поговорим об архитектуре. Дело в том, что сам картридж здесь представляет собой бокс для тонера. А отработанный тонер попадает в другой бокс, гораздо меньших размеров. При его заполнении выдается предупреждение, что контейнер заполнен, требует его очистки. Также фотобарабан здесь расположен не в картридже, а в самом принтере. Сам по себе фотобарабан здесь ходит долго, с этим никаких проблем. Тип картриджа здесь ТК-1120, которого хватает на 3000 листов. Максимальная загрузка устройства составляет 15000 листов в месяц.
Процессор имеет частоту 390 Гц, памяти 32 Мб. И вот тут у меня есть претензии. Я не уверен, что дело именно в железе. Я грешу больше на софт. Дело в том, что принтер довольно часто любит подвисать, и виснет он наглухо. Переустановка драйверов спасает, но на небольшой промежуток времени. Чистка временных файлов не приносит результата. В результате, полная перезагрузка компьютера совместно с выключением/включением помогает, но это бесит.
Из плюсов отмечу, что имеется двусторонняя печать, удобно. Размеры принтера типичные для такого класса устройств, вес около 7 кг. Потребляемая мощность в среднем 350 Вт.
Аппарат можно подключать по USB и через LAN (RJ-45). С этим проблем нет. В качестве управления выступают 2 кнопки — начать печать и отклонить. При возникновении проблем нужно нажать две кнопки вместе, но это далеко не всегда помогает, о чем я написал чуть выше.
В итоге, принтер нормальный, но нестабильный. Может, у меня единичный случай, потому что с другими устройствами этой фирмы проблем не было. Поэтому, высший бал поставить не могу, несмотря на отличное качество печати.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |