Отзыв: Мышь беспроводная A4Tech G9-500F-1 V-Track black USB - Прожорливая мыша
Достоинства: Удобная, кнопка "двойной клик", хорошее разрешение, наноприемник.
Недостатки: Энергозатратная
В конце прошлого года покупал себе беспроводную мышку. С очень хорошей скидкой купил себе компьютерную мышь модели G9-500F торговой марки A4Tech. Скидка видимо из-за того, что данная модель мышки выпускается уже давненько. Стоимость указанная на коробке не соответствует сумме, за которую я купил эту компьютерную мышь (купил вдвое дешевле).
Торговую марку A4Tech я знаю уже очень давно. Это китайский производитель. Сначала у этой торговой марки, на мой взгляд, шла весьма посредственная продукция, а теперь имеет вполне нормальное качество.
Компьютерная мышь упакована в коробку с прозрачной лицевой стороной, через которую можно хорошенько разглядеть устройство. Внутри коробки, помимо мышки, имеются гарантийный паспорт и еще какие-то не совсем понятные бумажки. Мышка "правая" (имеет дизайн корпуса для правшей), лично для моей руки она довольно удобная.
Мышка оптическая, выполнена по технологии V-track. Устройство с такой оптикой работает на любых поверхностях, а лучше сказать - "должна работать". Хотя я отмечал, что на поверхности стола мышь работает лучше, чем по белому листу бумаги, который положили на стол. Но работает, даже на кровати или на ковре. У G9-500F может ступенчато изменяться разрешение, от 800 до 2000 dpi.
Мышка имеет кнопку "двойной клик" (помимо трех стандартных кнопок -левой, правой и на ролике). Лично я ее редко использую, но некоторым пользователям нравится нажимать на эту кнопку, чтобы открыть какую-нибудь программу (кнопка за вас нажмет два раза). На кнопки можно назначать различные функции (и опять, для меня это не совсем удобно, мне проще нажать какую-нибудь комбинацию кнопок на клавиатуре.
Работает компьютерная мышь от одной батарейки типоразмера АА. Мне хватает батарейки на три-четыре месяца. В "днище" корпуса мышки имеется место для хранения приемника сигналов (наноресивера). Наноприемник действительно миниатюрный (такого размера приемники очень удобны - их не нужно доставать из ноутбука при его транспортировке), имеет USB-интерфейс. На коробке указано, что приемник ловит сигналы от мышки на расстоянии до 15 метров, но я эту дистанцию не проверял, у компьютера точно работает. Передача сигналов осуществляется на волне 2,4 ГГц.
В целом, компьютерной мышью модели G9-500F торговой марки A4Tech я доволен. Мышка имеет хорошее качество, нормально работает. Только вот батарейками очень любит питаться, аппетит здоровый, современные мышки должны быть, на мой взгляд, менее энергозатратными.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Прожорливая мыша |