Отзыв: Экскурсия на яхте по Средиземному морю (Турция, Кемер) - Хорошие впечатления. Солнце, море, что может быть прекраснее!
Достоинства: Познавательно. Красивые виды.
Недостатки: Длительность путешествие. Кормят один раз.
Добрый день, уважаемые пользователи сайта!
Сегодня я хочу поделится с Вами впечатлениями об отдыхе на корабле по Средиземному морю (Турция).
Ежедневно валяться на солнце нам изрядно надоело и мы пошли на поиски приключений, обратившись к местным агентствам. Вообще мы с девчонками не собирались плавать, так как очень боялись морской болезни, но красочные описания и обаяние турецких туроператоров нас сразили наповал. Кроме того, нам понравилась цена всего 25 долларов с человека, а операторы Tez-tour предлагали нам по 75 долларов. Изрядно потратившись мы все-таки рискнули воспользоваться услугами местных турагентств.
К 08.00 часам утра к входу нашей гостиницы подъехал джип (если так можно его назвать). Это транспортное средство было ужасным! Больше походило на машины которые показывают в кинофильмах про африканских охотников, а за рулем был пугающей внешности бармалей с длинной бородой. Подхватив нас мы на огромной скорости понеслись по извилистым гористым дорогам, а куда никто не знал. Самое интересное, что он вообще на русском не разговаривал и на наши вопросы никак не отвечал, просто молчал.
Ну, вот впереди показался причал.
Стартовали мы из порта города Марина.
Нас поприветствовал капитан корабля, облаченный в пиратский костюм. Рассказал о мераприятиях и сюрпризах, которые нас ждут во время плавания. Мы плыли по одному из о маршрутов с остановками у руин античных городов (Олимпос и Фазелис) и в Райской бухте. Это отличный способ осмотреть памятники древней культуры, добраться до которых можно лишь по морю. Это путешествие для ценителей необычных и красивых мест и ярких пейзажей. Во время плавания звучала музыка, но не навязчиво. Мы для себя отметили, что экипаж корабля был очень гостеприимным и доброжелательным, с их лиц по-моему за время путешествия улыбка не сходила с лица. Никакого дискомфорта от недоработок персонала не ощущалось, да и его работа была ненавязчива и только способствовала отдыху.
Ближайшая остановка - Фазелис. Это также античный город и невероятно красивое место, где есть прекрасные пляжи и живописные скалы, а в городской гавани на приколе много яхт.
Следующая остановка - античный город Олимпос. Он официально является национальным парком Турции. Руины Олимпоса тщательно охраняются местными органами, а пляж Олимпоса является чуть ли не главной достопримечательностью этих мест. Пляж омывает кристально чистая вода, которая всегда имеет температуру на много выше, чем вода по остальному побережью.
Остановка достаточно продолжительная. Этого времени вполне хватает, чтобы осмотреть античные руины этих древних городов, напрыгаться с яхты и поплавать в чистейшей морской воде. Вода действительно очень чистая и голубого цвета. Вам стоит взять с собой маску или очки для подводного плавания и попробовать пособирать ракушки со дна.
Следующая остановка - Фазелис. Это также античный город и невероятно красивое место, где есть прекрасные пляжи и живописные скалы, а в городской гавани на приколе много яхт.
Без особых развлечений проходит остановка в Райской бухте, это просто очередное место для ныряния и купания. Не забывайте, что море очень соленое, берегите глаза.
От чего же такое необычное название? Ну, во-первых, красота, она по-настоящему красива. Отроги Таврского хребта подступают своей подошвой вплотную к берегу. А сочетание гор и моря, согласитесь, действует чарующе. Склоны гор покрыты необыкновенной красоты зарослями и лесами. Однако, бухту назвали «Райская» не только за природные красоты. Есть у нее своя особая «изюминка», которую можно наблюдать лишь иногда, бархатной турецкой ночью. Эту сказочную картину ночного светящегося моря создают бесчисленное количество мелких морских существ. Это по сути своей настоящие морские светлячки.
На обратном пути наш корабль поплавал у Пиратской пещеры. В море на небольшой глубине есть затопленный город, который стоит посмотреть, но в путь лучше отправляться на специальной яхте, пол и корпус которой оборудован просмотровыми стеклами. Мы не плавали, но по рассказам пассажиров нашего корабля обязательно стоит посмотреть!
В целом, поездка понравилась. Единственное, что она длиться примерно 8 часов и за это время очень устаешь от плавания, от палящего солнца (от которого практически не укроешься). Нам очень хотелось есть. Конечно большой плюс, то что на обратном пути нас кормили ужином, который состоял из простых блюд (мясо, макароны и овощной салат). Напитки и мороженое можно было купить в мини-кафе на палубе, но цены, естественно были заоблачные.
Также в качестве сюрприза нас ждала пенная дискотека и несколько отличных костюмированных танцев капитана корабля. Один минус - скользкая палуба, нужно быть очень аккуратным, а то за борт можно запросто улететь.
В целом было весело. Но постоянное чувство голода не давал нам отрываться по полной программе. Да и на солнце мы обгорели. Как я для себя поняла, мне достаточно было и пару часов такое поездки. Так, что если Вы любите морские приключения, то этот вид отдыха для Вас!
Ну, вот впереди показался причал.
Стартовали мы из порта города Марина.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хорошие впечатления. Солнце, море, что может быть прекраснее! |