Отзыв: Травяная краска для волос Lady Henna - Хорошая травяная краска для волос с отличным составом.
Достоинства: Объем. Цвет. Незначительный эффект.
Недостатки: Цена. Запах специфический. Краска сушит волосы.
Всем привет!
С недавних пор я стала красить волосы хной с целью их укрепления, так как хочу отрастить длинные шикарные волосы. На данный момент у меня волосы длиною ниже лопаток, иногда появляются седые волосы на макушке (эта проблема началась еще в студенчестве), сильно выпадают и лишены объема.
В первый раз использовала "Мой отзыв о хне"вот эту крем - краску хну натуральную, думала что она натуральная на все 100%. Но после посещения своего парикмахера (в сентябре 2016 года), я хотела сделать "boost - up (буст - ап)" и пришла на консультацию.
Она была ошарашена моим состоянием волос, цвет давно смылся, волосы были редкие и безжизненные. И она не стала делать никаких вредных манипуляций с моими волосами, а подстригла концы и посоветовала различные полезные маски для волос.
Когда речь зашла, чем же я красила волосы, то на мой рассказ она сразу возразила, что такая готовая крем - краска (я ее называю для ленивых) не может быть натуральной. Натуральная хна - это та, которая разводится водой. И посоветовала мне магазин с индийской косметикой "Аюрведа" (г. Элиста). В этом магазине я купила "Травяную краску для волос" Lady Henna за 400 рублей, конечно, цена меня смутила. Выбрала я шоколадный цвет, хотела немного освежить свой цвет волос. Вот так она выглядит в упаковке:
По приезду в Москву только решила покраситься. А перед этим, конечно же прочитала отзывы на этом сайте и немного была ошарашена и напугана от написанного, поэтому долго тянула с окрашиванием. И покрасилась в первый раз только в ноябре 2016 года.
На коробке подробно изложена вся информация об этой травяной краске: ее состав, предназначение, способ применения.
Информация о производителе и сроке годности.
Внутри упаковки было 2 пакетика с травяным порошком, щеточка для покраски, перчатки, шапочка, дозатор и инструкция. Так как я первый раз красилась в конце 2016 года, то содержимое упаковки, конечно же, изменилось. И на момент покраски во второй раз, а именно 25 мая 2017 года содержимое упаковки представлено на фотографии:
И фото подробной инструкции по применению:
Вот так порошок выглядит после открытия фольгированной упаковки и после разведения с горячей водой:
Цвет ужасающий болотный, в голове пронеслась мысль, что вдруг волосы будут отливать зеленым оттенком, как у кого - то прочитала отзыв о таком последствии окрашивания. Поэтому в первое окрашивание держала краску всего 30 минут, а во второе - 60 минут.
Я немного не придерживалась инструкции и использовала на свои волосы по одному пакетику (50 гр порошка) за одно применение. Смывается травяная краска с волос намного дольше, чем обычная краска для волос, но для меня это не критично.
После применения травяной краски Lady Henna я сразу же ощутила невероятный объем и пышность волос. Их как будто стало в 2 раза больше и это особо заметно было, когда я собирала волосы в прическу -хвостик.
Мои волосы приобрели шоколадный оттенок, но при постепенной смывке отдавали на солнце краснотой. Но так у меня бывало и после покраски обычной краской для волос (оттенок каштан или шоколад). Седые волосы, а их у меня несколько штук бывает на макушке, закрасились, но отдавали рыжиной. Получается стойкость травяной краски для меня в период с ноября 2016 по май 2017 года составила 6 месяцев. Считаю это весьма неплохим результатом.
Запах краски специфический, травяной и очень долго держится на волосах, около недели. Волосы немного меньше стали выпадать, но это длится недолго, спустя месяц снова начинается волосопад.
И я читала, что хна высушивает волосы. Это действительно так, спустя неопределенное время волосы становятся сухими и жесткими на концах, без дополнительного использования масляных масок для волос, они выглядят как солома.
Скорее всего я больше не буду окрашивать волосы хной, так сказать утолила свое любопытство и теперь думаю подобрать хорошую профессиональную краску для волос, чтобы бороться с нежелательными седыми волосами.
Травяную краску Lady Henna рекомендовать все же буду ведь положительный эффект для волос есть, но выбор, конечно же, всегда только за Вами.
Благодарю за внимание!
Информация о производителе и сроке годности.
И фото подробной инструкции по применению:
Благодарю за внимание!
Время использования | Ноябрь 2016; Май 2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая травяная краска для волос с отличным составом. |
Я теперь тоже буду искать что -нибудь другое)