Отзыв: Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) - Не "вестерн", конечно, но "best" можно оставить.

Достоинства: неплохое соотношение цена-качество, в центре Калуги.
Недостатки: неудобная кровать, скудный завтрак.
Весной 2017 года остановились в Калуге в отеле "Best Western", что расположен на улице Суворова. Отель является сетевым, то есть представлен в нескольких странах с подобным названием - в том числе и в России.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Нам достался номер стандарт - цена 3990 рублей в сутки. При этом завтрак входит в стоимость.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Сам номер - небольшой, но для двоих вполне подходит. Неплохо убран - всё чистенько. В номере имеется холодильник, кондиционер, Wi-Fi, большой телевизор. Кровать - скорее полуторка, чем двухспальная, довольно неудобная. Проведя на ней ночь я совсем не выспался. Ванна - полноценная, неплохая. Из полезных мелочей есть всё - от зубной пасты до ушных палочек. Мини-бар платный. На столе чашечки для кофе-чая, стаканы, электрический чайник и две бутылочки питьевой воды (бесплатно).

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Вид из окна был на красивую ель, и я даже порадовался. Но как всегда, что-нибудь всё испортит - внизу, под окном, валялся какой-то хлам.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Отель достаточно большой - пять этажей. Имеется лифт. У входа парковка. Найти его несложно, хотя он расположен во дворах, на Суворова есть указатели.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

На "ресепшн" приветливые сотрудники. Рядом со входом - кафе, где можно перекусить. Здесь же подают завтрак "шведский стол", но завтрак несколько расстроил. Я бы сказал - скудноват и не дотягивает до звёздности отеля, но голодными вы не останетесь. Здесь же, в конференц-зале, проводят лекции различные компании для своих сотрудников и это можно организовать даже без проживания в гостинице.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Вечером есть где прогуляться. В шаговой доступности ТЦ "Рио" и кинотеатр "Синема Стар". Неподалёку Калужский драмтеатр и Музей космонавтики. А на Суворова есть шикарный "Паб 102".

В отеле имеется бассейн. Платный. Бесплатным он становится после нескольких раз проживания в "Best Western".

Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) фото

Отель спокойный. Никаких "вестернов", а вот, что касается "best", то "best" можно оставить, правда пока с маленькой буквы. До большого "BEST" пока не дотягивает - есть минусы. Но для неприхотливого постояльца очень даже ничего.

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Не "вестерн", конечно, но "best" можно оставить.

Beauty Eleonora
Мн кажется, что снять квартиру на сутки можно дешевле.
K1l2a3s4s5
Не люблю я эти чужие квартиры…