Отзыв: Сеть ресторанов "Своя компания" (Россия, Уфа) - Уютно по-домашнему
Достоинства: Уютная укромная обстановка, удобное расположение, вкусная еда, довольно бюджетный ценник для ресторана
Недостатки: Не дождались мы обещанного детского стула
Посетили мы в воскресенье ресторанчик на углу улиц Аксакова и Пушкина. Повод был серьёзный, дома собираться не было сил, да и хотелось вырваться из домашней рутины.
Прийдя к 12 часам утра мы совершенно случайно попали к самому открытию. На крыльце перед входом толпились люди, ждущие открытия. Сразу стало понятно, что место это очень популярно.
Ровно в двенадцать двери открыли и мы прошли внутрь. Гостеприимные девушки проводили нас за столик (мы выбрали столик с диванчиком и стульями в самой глубине у окна).
Сам ресторан сделан в виде нескольких небольших залов плавно переходящих один в другой. Это создаёт какую-то особую укромность и уют.
Переход между залами:
Зал(дальний) в котором мы выбрали столик:
И ещё один столик (успела сфотографировать за пару минут до того как его заняли):
Спросили, что можно получить из еды побыстрее (детский сад наш, и наших друзей заставляли поторапливаться) и по совету милой девушки-официанта заказали мы суши и пиццу.
Так как один из детей был ещё не очень большой попросили ему специальный детский стульчик, нам его пообещали дать, но мы так его и не дождались...
Тем временем, принесли нам, по нашей просьбе, сок и чай (буквально в течении пяти минут). Ну и оставили на столе меню - и обычное, и детское. Дети тут же выбрали себе по десерту.
Пока устраивались, рассматривали окружающую обстановку и меню, подоспела часть нашего заказа. Как и обещали, подали в течении минут пятнадцати.
Внешне выглядит довольно аппетитно. На вкус хорошо, но дикого восторга я не испытала. С данным блюдом подали квадратные "ванночки" для соуса и сам соевый соус. Соевый соус, на мой вкус, был немного слабый, разбавленный.
Ещё минут через пять подали пиццу. Дети набросились на неё, словно до этого не ели как минимум неделю. Урвав кусочек с "места побоища", успела его "щелкнуть":
Вкусное, тонкое запечённое тесто, достаточное количество начинки. Сама пицца красиво оформлена зеленью. Понравилась всем!
Единственно, что показалось не очень удобно - это полное отсутствие тарелок. Ни с первым, ни со вторым блюдом мы их не увидели (кроме тех, на которых блюда подавались). Хорошо хоть столовых приборов было достаточное количество и для чая были поданы чайные пары. Вот блюдца от чашек мы и использовали вместо тарелок. Получилось неплохо.
Ну и один из десертов:
Чай подали в чайничках, хорошо заваренный, ароматный. В семье у нас все пьют чай с молоком (в нашем регионе это частое явление) поэтому заказали чай со сливками. Сливки были поданы в маленьких чашечках отдельно порционно каждому.
Чек:
Девушка официант обслуживала кроме нас ещё пару столиков, но мы от этого нисколько не страдали. Все делалось быстро, сноровисто, незаметно. Еда была сытной и приятной на вкус. Устроило нас всё, кроме отсутствия детского стула и индивидуальных тарелок. Считаю четыре балла будет вполне справедливой оценкой. К посещению рекомендую!
Переход между залами:
Зал(дальний) в котором мы выбрали столик: