Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино розовое полусухое Amaranta Tempranillo - За свою цену- неплохое испанское вино!

Достоинства: дизайн бутылки, вкус, расслабляет, цена
Недостатки: диоксид серы в составе
Решил разнообразить немного те крепкие напитки, которые мы обычно покупаем. И в "Пятерочке" (сеть продуктовых магазинов среднего и малого размера), вместо водки или пива, на маленький семейный праздник решил купить вина.
И опять же, вместо традиционного полусладкого сосредоточился на выборе подходящего полусухого вина.

Долго перебирал вина на прилавках... То цена высокая, то качество сомнительное...
И тут мое внимание привлекла бутылка с очень красивой, нежной этикеткой, в верхней части которой были изображены цветы. Все цвета на этикетке теплые, спокойные. Решил, если вино будет не вкусным, то все равно такая бутылка стол украсить точно!

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое разлито в бутылку стандартного объема ноль семь литра. Крепость имеет двенадцать процентов. Вино произведено в солнечной Испании. Полностью из винограда сорта Темпранильо. На это вино распространялась какая-то акция. Стоимость за бутылку составляла сто девяносто девять рублей.

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое

Я не очень умею описывать вкусы напитков... Но все же немного о вкусе. Он мне понравился. Немного терпкий, с ярко выраженными фруктовыми нотками, лишь чуток с кислинкой. Расслабляет голову очень быстро. Язык развязывается и за столом начинается позитивный треп.

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое

Цвет вина я бы назвал все же светло- красным, а не розовым.

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое

Закупорена бутылка, вроде как, деревянной пробкой, но я в этом на сто процентов не уверен. Смотрите фотографию, приведенную ниже.

AMARANTO Tempranllo vino ROSADO вино столовое розовое полусухое

Покупая такое вино, стоит помнить, что это всего лишь молодое, столовое вино. Его во многих странах потребляют в умеренных количествах вместо воды при приеме пищи. То есть это массовый продукт. И слишком уж ярких вкусовых и иных впечатлений от этого напитка ждать не стоит.
Кроме того, если такого молодого вина выпить чрезмерное количество (у каждого своя индивидуальная норма), то головная боль с утра гарантирована. Для молодого вина это нормально.
К недостаткам этого вина я бы отнес наличие в составе диоксида серы. В вине никакой химии не должно быть. Вино делается из винограда и точка!
И хотя сейчас трудно найти на прилавках магазинов вино без диоксида серы в составе, и все считают, что это нормально, все же это не так.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление За свою цену- неплохое испанское вино!

chaikalara83
Красивое какое.
Adrin
Без диоксида серы только если самим делать))
matilda31
Цвет красивый))
ЕленаБудденброк
вполне нормальное, можно брать, думаю)
chika25
люблю розовые вина, особенно за такую цену!