Отзыв: Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) - Дорога к мысу Кабу да Рока оказалась очень интересной.
Достоинства: Только раз в жизни бываешь в таких местах
Недостатки: Очень холодно и трудно добираться
Всегда хотела увидеть оконечность материка и вскоре такая возможность мне предоставилась во время путешествия в Португалию. Мы выехали из Лиссабона ранним утром и отправились по горной дороге.
В таком виде он существует с 19 века после многочисленных реконструкций, что не удивительно. Сильные штормы в этой точке, шквалистый ветер неоднократно разрушали постройку. Да и почва солёная, даже трава и кустарники напоминают Кольский полуостров своим карликовым видом. Очень удивилась этому явлению, встретив здесь ледяник или хрустальную траву. Она характерна не для юга, а для севера. Говорят, что ее случайно занесли мореплаватели.
Очень трудно представить, как Генрих Мореплаватель отправлял на средневековых суденышках мощнейшие экспедиции португальских смельчаков на поиски новых земель. На мысе есть огромный крест в честь этих людей.
На нем надпись слов Камоэнса: " Здесь кончается море и начинается земля". Возникло ощущение гиблого места, скажу я вам честно.
Для туристов стоит сувенирная лавка с наборами молодого зелёного вина, очень популярного в Португалии, различных тарелочек, изображающих каравеллы и сам мыс. Здесь же дают сертификаты о том, что" Киса и Ося "здесь были. Я, конечно, его взяла, выписала своё имя и вскоре потеряла. Конечно, это место стоит посмотреть. Оно необычное своей историей, флорой и фауной. А вот птиц я здесь не увидела.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Дорога к мысу Кабу да Рока оказалась очень интересной. |
читая ваш отзыв, поневоле вспомнила, что читала здесь и про эти места))