Отзыв: Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) - Дорога к мысу Кабу да Рока оказалась очень интересной.

Достоинства: Только раз в жизни бываешь в таких местах
Недостатки: Очень холодно и трудно добираться
Всегда хотела увидеть оконечность материка и вскоре такая возможность мне предоставилась во время путешествия в Португалию. Мы выехали из Лиссабона ранним утром и отправились по горной дороге.

Дорога к мысу Кабу да Рока

Дорога была крутой, извилистой и узкой. На такой дороге постоянно приходилось уворачиваться от автобусов и машин, прототипом идущих к носу, как его ещё называют географы. Вскоре показался маяк, самый первый в Португалии. Он датируется 1772 годом и стоит на высоте 150 метров над уровнем моря. Его мощный луч- прожектор виден на 46 км проходящим мимо судам.

Маяк 1772 года

В таком виде он существует с 19 века после многочисленных реконструкций, что не удивительно. Сильные штормы в этой точке, шквалистый ветер неоднократно разрушали постройку. Да и почва солёная, даже трава и кустарники напоминают Кольский полуостров своим карликовым видом. Очень удивилась этому явлению, встретив здесь ледяник или хрустальную траву. Она характерна не для юга, а для севера. Говорят, что ее случайно занесли мореплаватели.

Растительность побережья

Нас встретил сильный пронизывающий ветер, который у многих унес кепки. Бурные воды океана с таким шумом ударяли о скалы, что везде стоял грохот.

Океан и нос

Очень трудно представить, как Генрих Мореплаватель отправлял на средневековых суденышках мощнейшие экспедиции португальских смельчаков на поиски новых земель. На мысе есть огромный крест в честь этих людей.

Крест- памятник.

На нем надпись слов Камоэнса: " Здесь кончается море и начинается земля". Возникло ощущение гиблого места, скажу я вам честно.

Сувенирная лавка

Для туристов стоит сувенирная лавка с наборами молодого зелёного вина, очень популярного в Португалии, различных тарелочек, изображающих каравеллы и сам мыс. Здесь же дают сертификаты о том, что" Киса и Ося "здесь были. Я, конечно, его взяла, выписала своё имя и вскоре потеряла. Конечно, это место стоит посмотреть. Оно необычное своей историей, флорой и фауной. А вот птиц я здесь не увидела.

Памятник мореплавателям

Даже почувствовала себя Колумбом и Васко да Гамой.
Год посещения 2010
Общее впечатление Дорога к мысу Кабу да Рока оказалась очень интересной.

zombi
Место классное и океан там шумит и бушует не по-детски!
banzay141
Ещё и грохочет так, что друг друга не слышно!
anechka09s
Моя мечта! Хочу в Пориугалию!
banzay141
Мне там понравилось! Необычная страна!
anechka09s
Этим и привлекает меня
danbarada
да, красота.
И место историческое!
Рыжа-я
Все насквозь продувается ветрами в отзыве))
И меня продуло!!!!
Dashik33
Ох, какая неописуемая красота! Мне кажется, здесь надо хоть разочек в жизни побывать
Вот и мне захотелось!
asus92
Красивые места, вот только холод не очень приятен.
banzay141
Он не такой, как на нашем Севере, но океан холодный!
Oskalena
Очень здорово!
Поездка запомнилась!
ЕЛИЗАВЕТА1412
мощно)))
Снова хочу в отпуск:)
Marinavv
видимо Португалию буду по отзывам изучать(, спасибо
banzay141
Не думаю…я долго не могла выехать никуда, теперь навёрстываю!
GennadiyK
Прекрасное путешествие
banzay141
Повторить бы, но пока не имею возможности!
lebosch
Супер!) как представила этот грохот волн и улетевшие кепи, так поневоле хочется в этом месте побывать!! хотя была бы возможность, махнула бы ещё дальше)
banzay141
А дальше не надо!!! Там океан!
lebosch
дальше - это на антарктиду)) на южный мыс Африки, Аргентины и т.д.
читая ваш отзыв, поневоле вспомнила, что читала здесь и про эти места))
banzay141
Наверно, Колумб у Вас в крови!
lebosch
да, только в клетке мается:))
banzay141
Срочно на волю!!! Какие наши годы!!!
Эльвира Галкина
классно, даже завидую немного…Смотреть красоты, наслаждаться новыми пейзажами…
banzay141
Так и Вы на месте не сидите, тоже всегда путешествуете!
Astronom
зеленое вино?интересно