Отзыв: Бензиновый триммер Энергопром БТ-520 - хороший помощник по привлекательной цене
Достоинства: Недорогой, мощный, нож и корд в комплекте, штанга неразборная.
Недостатки: неудобная ручка, ремень не ранцевый, нож трехлопастной с маленьким диаметром.
Приветствую всех читателей на страничке моего отзыва.
С наступление летнего сезона задумался я о приобретении бензотриммера. В принципе, большую часть растительности на своем участке я с удовольствием выкашиваю обычной ручной косой. Мне ею больше нравится - тихо косит, разминка для всего тела и никаких затрат на расходники. Но не всё удается косить ручной косой! Мелкую газонку утоптанную и вдоль цветников, траву вдоль забора и вокруг столбов, а также жесткую противную сорную траву вокруг огорода выкашивать проблематично. Вот для этих целей и приобрел бензотриммер.
Выбор мой пал на агрегат марки Энергопром, модель БТ-520 в интернет-магазине orion10. Триммер был приобретен не собранный и выглядел так:
* "голову" в сборе (двигатель с карбюратором, стартером, бензобаком и пр.) с прикрепленной уже ручкой управления;
* набор ключей и винтов для сборки;
* пол-литровую пластиковую канистру для смешивания топлива с маслом;
* трехлопастной диск в упаковке;
* триммерная головка с намотанным кордом;
* ремень для подвешивания триммер (простой, не ранцевый);
* ручка (разборная);
* защитный кожух;
* инструкция на русском языке.
В собранном виде инструмент выглядит так:
Также после обкатки добавил в редуктор смазки - а то уж больно пустой он казался.
Из недостатков можно отметить неудобную ручку управления и отсутствие фиксатора на ручке газа.
В остальном аппарат работает нормально. Поэтому для небольших домашних нужд могу смело рекомендовать - поможет!
Дополнение 31.05.2018
В аппарате не разочаровался. Перезимовал хорошо (консервировал по инструкции - масло в камеру сгорания), завелся быстро, работает так же, без сбоев.
Наконец-то попробовал диск. Не понравилось. Площадь скашивания меньше, а вибрация от него хорошая. Леской лучше.
Редуктор заправляю консистентной смазкой для Штилей - работает хорошо. Практически не греется.
* * *
Дополнение 10.11.20
Триммер отработал 4 сезона без ремонта. Ручка неудобная и с этим ничего не поделать.
Использую масло для 2-тактных двигателей Штиль (красное) и Ликви молли.
* набор ключей и винтов для сборки;
* пол-литровую пластиковую канистру для смешивания топлива с маслом;
* трехлопастной диск в упаковке;
* триммерная головка с намотанным кордом;
* ремень для подвешивания триммер (простой, не ранцевый);
* ручка (разборная);
* защитный кожух;
* инструкция на русском языке.
В собранном виде инструмент выглядит так:
Дополнение 31.05.2018
* * *
Дополнение 10.11.20
Использую масло для 2-тактных двигателей Штиль (красное) и Ликви молли.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | хороший помощник по привлекательной цене |
А во дворе газонку уже приходится этой жужжалкой дрыкать. Удобно, но шумно.
Во-вторых, это китайская техника, а под этим брендом только в прошлом году триммеры пошли.
Как сказал знакомый, работающий с этим интнрнет-магазином, в прошлом году аппараты шли неплохие. Магазин в Почепе больше сотни штук продал. Возвраты были единичные.
Вот и решил попробовать. Вещь в хозяйстве нужная, а 3,5 тысячи не очень большие деньги по нашему времени.