Отзыв: Центр ядерной медицины (Украина, Киев) - Шесть тысяч благотворительного взноса

Достоинства: Все подробно объясняют перед процедурой
Недостатки: Ничего толком не объясняют после исследования, описания основываются на предварительном диагнозе
Отличие ПЭТ КТ в том, что обычная КТ с контрастом (йод) показывает только размеры патологических образований или норму, а при ПЭТ исследовании вводится радиоактивная глюкоза, которая имеет свойство цепляться за онко клетки, так же видно все размеры органов и узлов.
На Украине сейчас три аппарата, на которых делают ПЭТ КТ. На Верховинной, в Феофании и Лисоде. В Лисоде цены заоблачные, в Феофании в том году было 11 тысяч. На Верховинной 6000. Вот до сих пор жалею, что сразу не обратились в Феофанию, а делали и первую и вторую ПЭТ КТ в Центре ядерной медицины. Ну что сделаешь, сначала денег не нашли, а потом пришлось переделывать ПЭТ уже в Феофании.

Подробно это выглядело так. После операции никто из врачей нашего города даже предлагать обследование не собирался, я сама настояла на ПЭТ КТ, чтоб зря не проходить усиленную химию. Первую ПЭТ сделали на Верховинной.
В Центре ядерной медицины с врачом можно говорить исключительно в режиме телефона, и в кассе оплаты НЕТ!! Зовут в кабинет и дают бумажечку без всяких печатей, на которой написано - Благотворительный взнос. Это 6000 (было в том году), плюс еще 600 гр. за срочность расшифровки. Я попросила копию, в ответ сделали недоуменное лицо и дали такую же еще одну бумажку, мол напишите сами еще раз, и оставьте у себя. ПЭТ сделали, результаты по размерам лимфоузлов совпали с предыдущей КТ, только узел один светился.
В Харькове нас все равно слушать и вникать не стали, с трудом и добрыми людьми прошли лечение в Киеве. Чтобы не делать лишнюю химию после двух курсов сделали повторное ПЭТ КТ. И вот здесь мы ошиблись. Врач нам сразу рекомендовал Феофанию. Но...

На повторной ПЭТ КТ не нашли никакой патологии в том месте, где она была, зато в другом месте нашли такую, что наш лечащий врач произнес фразу: "Я такое за 15 лет работы вижу впервые". Я пыталась на Верховинной связаться в врачом, но оказалось, что врача, к которому мы записывались не было в тот день и нам давала расшифровку сама заведующая. Которая меня же и послала ненавязчиво после двух моих вопросов. Закончилось все тем, что я поехала со снимками и диском в Феофанию на консультацию. И там оказалось, что диски с Верховинной полностью не открываются очень часто. Что-то врач посмотрела, техники посмотрели и решили, что где-то на пленке брак. Я в терминах не разбираюсь. Потом я опять звонила на Верховинную, мне даже сказали извините, но когда я попросила переделать ПЭТ КТ, просто сказали, что они не могут, так как это благотворительный взнос. В общем, так дураков доверчивых и учат. Вот на этом наше общение с Центром ядерной медицины и закончилось. Деньги собрали, заняли и сделали через две недели еще раз ПЭТ, но уже в Феофании. Конечно никакое облучение не полезно, но лишние четыре курса химиотерапии еще страшнее.
Отзыв о Феофании написала здесь. Я понимаю, что у всех свои нюансы, но никакой врач не вышел ко мне в Центре на Верховинной, тетки на рецепшене хамили, одна вообще сказала:"Мало ли что ваш врач там говорит".
Может быть такое могло получиться где угодно, в любом исследовательском центре. Но в Феофании мне выдали чек, и можно хоть кому-то претензию предъявить. И кстати, за консультации по ПЭТ КТ из Верховинной я денег не платила, так как диск полностью не открылся.
В этой ситуации страшно то, что люди с ужасными диагнозами оказываются предоставленными сами себе, никто толком ничего не объясняет, пугает. Правильно сказал наш врач, что зачастую страшен не диагноз, а неправильно назначенное лечение.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Верховинная
Общее впечатление Шесть тысяч благотворительного взноса

Asfour
Жуть какая. Скорейшего Вам выздоровления!
Вера Ольжина
Спасибо! Дочери))
Asfour
Дочери крепкого здоровья
apupezig
страшное название)
Вера Ольжина
Лучше вообще никогда не знать таких названий(