Отзыв: Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert - Старая сказка на новый лад - баночный массаж в современной интерпретации

Достоинства: Не устают руки, есть насадки для лица, действует от аккумулятора
Недостатки: Очень шумный, нет индикатора зарядки, цена
Уже много лет пару раз в год я достаю из шкафчика свою любимую силиконовую баночку и делаю себе массаж на животе и на попе (на бедрах не делаю, боюсь вены повредить). Баночный массаж чрезвычайно эффективный, главное, не лениться и проделать курс из 10 процедур через день.

Одно но - делать этот массаж ужасно утомительно, в конце процедуры руки просто отсыхают, потому что при нажатии приходится прилагать значительные усилия. Также в инструкции к баночке было написано, что использовать ее на лице и шее нельзя, а я смотрела на эффект, который был от баночки на животе и ягодицах, и думала - жаль, вот бы подбородок такой баночкой можно было массировать.

И вот на 14 февраля мой муж решил мне сделать какой-нибудь материальный подарок, ну, кроме цветов и романтического сюрприза. Я засела на пару дней на сайте Созвездия красоты, где периодически покупаю что-нибудь полезно-приятное )) Выбор мой остановился на Вакуумном массажере Gezatone Vacu BEAUTY, в котором было три насадки и который стоил около двух тысяч рублей.

Ну, вот, заказала я его самовывозом из магазина. При подтверждении заказа продавец магазина убедила меня приобрести другой прибор, который гораздо дороже. Смею надеяться, что продавец действовала из лучших побуждений - она меня помнит по ситуации, связанной с обменом некачественного прибора, который длился аж два месяца, а продавец мне по этому поводу очень сочувствовала. Продавец сказала, что Вакуумный массажер Gezatone Vacu BEAUTY в магазин возвращали неоднократно, он часто ломается, а вот Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Vacu Expert за год торговли - ни разу.

И вот я счастливая обладательница Vacu Expert.

**КОМПЛЕКТАЦИЯ**
По сравнению с прибором Vacu BEAUTY у Vacu Expert больше насадок: помимо насадок диаметром 3,6 и 10 см. в комплекте имеются дополнительная маленькая насадка для лица, а также насадка-ролик.:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Насадки надо менять плавно и аккуратно, не прикладывая чрезмерных усилий, чтобы не сломать места присоединения насадок с прибором:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Из предметов, входящих в комплект, я не пользуюсь вот этими:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

1) Самая большая баночка - я один раз попробовала, очень неудобная (для меня). Возможно, эта баночка пригодится более объемным людям, но мне ею даже засасывать нечего.

2) Эластичное кольцо на большую баночку. Долго я не могла понять, а зачем, собственно, оно? Потом позвонила в магазин. Как мне пояснила продавец, кольцо используется при массаже деликатных зон - внутренней поверхности бедра и верхней части груди. В общем, им я тоже не пользуюсь.

3) Шланг-удлинитель для насадок – не понадобился ни разу. Не знаю, мне как-то и так нормально.

Все остальные насадки в ходу.

**ОПИСАНИЕ*
Баночный массаж я раньше делала, да и инструкция довольно простая и понятная, так что я быстро разобралась с тем, как делать себе массаж этим прибором.

Перед использованием аппарат нужно зарядить. В инструкции написано, что полное время зарядки составляет 5-6 часов. При зарядке цвет индикатора не меняется - остается красным, поэтому я ориентируюсь только на время, в течение которого прибор включен в сеть.

Очень удобно, что массажер Vacu Expert работает от аккумулятора, это гораздо более мобильно, чем быть постоянно "привязанным" проводом к розетке.

Сразу хотелось бы отметить недостаток данного прибора - он о-о-чень шумный, т. е. делать массаж и при этом смотреть передачу, как я это обычно делаю с другими аппаратами, не получится - ничего не слышно, либо надо включать звук на максимум. Да и утром, когда все еще спят, мне приходится идти на кухню, чтобы никому не мешать.

Аппарат включается с помощью пластинки, которую нужно установить в верхнее положение (ON), соответственно, чтобы выключить прибор, выключатель питания необходимо перевести на вниз (OFF):

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Это регулятор мощности. Крайнее левое положение (L) самая слабая мощность, крайнее правое (N) самая сильная:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Вот так засасывает насадка при минимальной мощности и при максимальной:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Я максимальную мощность включила только для фото, так я ее не использую - больно.

Каждый сеанс массажа начинаю всегда с маленькой мощности.

Предусмотрены 4 программы, переключение которых осуществляется сбоку (номера программ написаны рядом с переключателем):

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

ПРОГРАММА "Р1" - 2 секунды вакуум (баночка всасывает воздух вместе с кожей)/1 секунда пауза (воздух выпускается, баночка отпускает захваченную складочку)

ПРОГРАММА "Р2" - 4 секунды вакуум/2 секунды пауза.

ПРОГРАММА "Р3" - 8 секунд вакуум/4 секунды пауза.

В программах "Р1", "Р2", "Р3" аппарат действует в пошаговом режиме - т. е. установила на точку, подождала 2/4/8 секунд, в зависимости от программы, воздействие на кожу ослабло - насадку переместила на новое место так, чтобы в конце перемещения была обработана вся поверхность.

ПРОГРАММА "Р4" - постоянный вакуум. В этой программе воздействие максимально приближено к ручному баночному массажу - нужно производить непрерывные движения по массажным линиям. При использовании программы "Р4" я делаю среднюю мощность, чтобы насадка, с одной стороны, достаточно крепко захватывала кожную складку, с другой - чтобы не было больно.

В самой инструкции указано, для каких зон какую программу нужно выбрать:

Но я выбрала для себя программы, исходя из своих ощущений.

Программу "Р1" использую, как и написано, на лице и шее, а также на животе и ягодицах, только мощность увеличиваю по сравнению с лицом. Так мне баночку легче передвигать.

Программу "Р4" выбираю не только для тела, но и для массажа лица и шеи - на маленькой мощности, если аккуратно двигать насадки, можно очень хорошо проработать и эти деликатные области.

Иногда использую на животе Программу "Р2". Программа "Р3" у меня как-то не пошла.

**МАССАЖ ТЕЛА**
Перед началом массаж хорошо бы принять горячий душ или еще каким-то способом разогреть кожу, иначе можно себе сосудики повредить. Я минутки две-три делаю энергичный массаж руками с Имбирным маслом Beauty Style "Тонус+антицеллюлит" с разогревающим эффектом.

Массаж живота, боков, ягодиц делаю с помощью средней баночки. Очень удобная.

Если есть время, прохожусь по проблемным зонам вакуумно-роликовой насадкой. Вообще супер-вещь. Складочка сначала втягивается за счет вакуума, а потом по ней проходятся ролики. У-у-х! Кожа после роликового массажа красная, кровообращение в проблемных зонах улучшенное. Здорово )) Ее можно использовать только по телу, исключая декольте. На лице и шее - нельзя.

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

После баночного массажа обязательно пару минут массирую кожу руками - успокаиваю.

**МАССАЖ ЛИЦА И ШЕИ**
Перед тем как начать, кожу необходимо очистить от декоративной косметики и умыться теплой водой, а лучше горячей, чтобы кожу разогреть.

По сухой коже массаж делать нельзя, масло на лицо я не могу наносить - у меня кожа проблемная, поры забьются. Поэтому для лица я использую либо Гель активный Ультралифт Beauty Style, либо Активный гель Beauty Style с экстрактом икры.:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Наношу гель, равномерно распределяю его по лицу и шее и начинаю массаж, используя сначала маленькую баночку, а потом - узкую насадку.

Массаж баночкой обладает лимфодренажным эффектом, поэтому надо двигаться снизу вверх. Т. е. сначала я массирую шею по линиям от левой ключицы до левого уха, потом сдвигаю баночку немного вправо. Затем делаю массаж с правой стороны. Очень важно - массаж можно проводить по боковым поверхностям, а вот середину шеи (зону шитовидной железы) массировать ни в коем случае нельзя.

Затем по порядку - подбородок и овал лица и дальше, постепенно передвигаясь до косточек под глазами. Движения должны быть направлены как бы по косой, от подбородка и уголков рта к вискам и ушам.

Иногда делаю массаж на лбу, но там мощность надо увеличить, т. к. жировой прослойки там нет. Опять же, я не уверена, что там стОит делать, т. к. там я ставила диспорт.

Все массажные линии указаны на картинке в инструкции:

Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела и лица Gezatone Vacu Expert фото

Узкой трубочкой можно более тщательно проработать овал лица и подбородок, а также зоны лица, которые неудобно массировать с помощью маленькой баночки - около губ, вокруг носа, поверхность самого носа, вокруг глаз.

Еще с помощью трубочки я аккуратно, на очень слабой мощности массирую носогубные складки, но вот насчет них я не уверена, можно ли - читала в интернете, что неправильный массаж в этой области может привести к образованию заломов носогубных складок. Пока у меня, вроде, все в порядке, их состояние после массажа не ухудшилось, но советовать ничего не буду, пускай, каждый сам для себя решает.

**ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ**
По итогам нескольких месяцев использования могу сказать, что покупкой Вакуумного массажера Gezatone Vacu Expert я очень довольна - по эффекту он ничуть не уступает баночке из аптеки, при этом руки не устают, можно использовать на нескольких режимах.

Огромный плюс - наличие насадок для лица и шеи. Массажер будет отличным помощником, если есть проблемы с отечностью лица.

Рекомендую.

ДОПОЛНЮ отзыв. Спустя 11 месяцев мой аппарат сломался. Вернее, при одном из режимов начал плохо всасывать. Он был еще на гарантии, поэтому я сдала его на экспертизу. Из сервисного центра аппарат пришел с пояснением, что никакого дефекта они не нашли, но, на всякий случай, отремонтировали (?). Поскольку проблема как была, так и осталась, в магазине мне пошли навстречу и, несмотря на отсутствие заключения экспертизы о поломке, заменили аппарат. Новый массажер пока, ттт, работает без проблем больше года.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Старая сказка на новый лад - баночный массаж в современной интерпретации

Lisiko
Класс! Главное - это не лениться массаж аппаратом делать )).
Ritmina
И не говорите -у меня дома столько всего: и аппараты разные, и всякие фитнес-принадлежности, еще бы время найти всем этим пользоваться
катя1171
Супер! А что за магазин? Если можно, скиньте ссылку на него в личку. Тоже хочу такой.
И еще вопрос. Как делаете массаж - переставляя банки или плавно двигая их по коже?
Ritmina
Магазин Созвездие красоты. Вещь отличная. Я смотрю, Вы тоже любительница всяких антицеллюлитных средств, судя по Вашим отзывам )) И так, и так. Там режимы разные, поэтому я для пущего эффекта делаю и в режиме постоянного вакуума, и когда баночка то засосет воздух, то отпустит
катя1171
Антицеллюлитка - это мой пунктик )) Поищу себе такой же. Спасибо! ))
Masharasteryasha
Здравствуйте. Не сломался ли снова ваш массажёр?
Ritmina
Здравствуйте. Нет, до сих пор работает, ттт, причем использую регулярно, не меньше раза в неделю. Единственное, я стараюсь придерживать немного баночку, если включаю сильный вакуум, и баночка движется с трудом
YouRock76
Спасибо за подробный и обстоятельный рассказ - всё очень понятно Уважаю людей, которые не жалеют времени и сил донести в мелочах о товаре до других пользователей
Ritmina
Очень приятно, я старалась ))
kat34
спасибо за подробный отзыв) себе присматриваю такой массажер
Ritmina
Возьмите, не пожалеете ))
kat34
сейчас он по скидке за 3999 идет, но на себя же всегда жалко таких денег(
IrinaGreen
спасибо за такой подробный отзыв, и выше цену уже озвучили, возможно куплю.
Ritmina
Такое лучше к весне покупать - мотивирует
IrinaGreen
Это точно, но готовь сани летом:) правда уже зима наступает:)
AnnaKal
Не покупайте этот массажер!! Отдав 5 тыс руб и используя всего месяц у меня сломалось колечко крепления насадки с самим прибором, при том что я использовала самую минимальную программу, оно все равно не выдержало нагрузки и просто развалилось на 4 части. оказалось что оно сделано из хрупкого пластика и производители не учли нагрузок.
И что самое интересное - в сервисном центре отказали не то что заменить по гарантии, даже отремонтировать за деньги. по русски - послали. Теперь только выкинуть его!!!! Обидно((