Отзыв: Дельфинарий "Большой утриш" (Россия, Анапа) - Когда ожидания не совпадают с реальностью.

Достоинства: Дельфинарий на открытом воздухе, ухоженные животные
Недостатки: дорого, вода грязная
Погуглив в интернете куда еще можно сходить в Анапе наткнулись на "Дельфинарий на Большом Утрише". Поселок находиться в 18км от Анапы. Добирались мы своим ходом (на своей машине), так что вдоволь насладились красотами природы.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Животные здесь живут в естественных условиях, то есть в открытом море. Входной билет на взрослого 800р., дети до 3-х лет бесплатно. Места повышенной комфортности стоят 1000р. с человека. Отличие лишь в том, что бюджетные места это лавочка, а повышенной комфортности это кресла. По факту же не проверялось кто куда сел. За фото- и видеосъемку тоже надо платить, а это 100р. Опять же никто и не проверял купил ты это разрешение или не купил. Представление длилось 50 минут, хотя обычно представление идет 60 минут. Один из артистов уехал на гастроли, поэтому и представление сократилось. Перед нами выступали ушастый тюлень, морские котики и дельфины. Было четыре дельфина и два тренера. У одного из тренеров животные не до конца выполняли свои трюки, халтурил так сказать. С дельфинами после представления можно поплавать, один круг стоит 1000р, три круга 3000р. Можно и сфотографироваться, но тоже за отдельную плату, стоимость не скажу, т. к. уже не помню. Перед началом представления можно было купить мячик с номером, и в конце представления счастливчику чей мячик с номером достанет дельфин достанется приз от дельфинария. Ну конечно же купили мячик, как не купить. По факту, игра оказалась не совсем честной. Маленькие дети побрасали мячики в воду, но ведущая сказала не кидать пока, только на счет "три". Естественно все стояли и ждали это "три", вот только дельфин не дождался, прыгнул в воду раньше и выбирал из ранее брошеных мячей, т. к. наши только плюхнулись в воду. Было немного обидно. Призом была фотография с дельфинами. Кстати, подойдя ближе к самому бассейну где выступали животные, обнаружила что вода ужасно грязная, мутная, плавали дохлые медузы, водоросли, понятно почему дельфины выступать не хотели. Пока стояла в очереди, подслушала разговор женщин, одна из них уже бывала в этом дельфинарии и рассказывала, что дельфины рисуют картины, потом устраивают аукцион, ничего такого не было. Есть также фигуры животных, с которыми можно сфотографироваться.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

В целом могу сказать, что представление понравилось, но я ожидала большего. В дельфинарии была первый раз, и почувствовала себя немного обманутой. Животные видно что ухоженные, здоровые. Дельфины даже заучили песенку. Ушастый тюлень уже сидя в своем вольере, вылез и тоже аплодировал вместе со зрителями. Наблюдать за животными одно удовольствие.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Город Анапа
Город или поселок поселок Большой Утриш
Улица Утришская
Дом № 1
Общее впечатление Когда ожидания не совпадают с реальностью.

666PhaNtoM666
Прочитала и вместе с вами расстроилась немного(((
Мы там были в 2015 году, так представление наоборот безумно понравилось!!! Мы столько положительных эмоций получили)))
Что же там произошло?…
Bling Metoo
незнаю, может я большего ждала…а может мы не в сезон попали, мы были там в мае…=)
nastenka59
Моя дочка обожает дельфинарии, а я равнодушна, хотя обожаю дельфинов. Людлю просто наблюдать за ними под водой.
alenkina
Какой замечательный макет! А нам в Московском дельфинарии первое представление понравилось.