Отзыв: Индивидуальный рацион питания "Военторг" - Есть можно

Достоинства: Всё необходимое в одной коробке
Всем привет! По случаю выезда на рыбалку решил не заморачиваться со сбором еды, а просто приобрёл индивидуальный рацион питания (ИРП), он жу сухпай. Приобретен был в местном военторге за 370 руб.

Коробочка довольна не маленьких размеров, весом 2,1кг. Вот так выглядит внутри:

Индивидуальный рацион питания Военторг фото

Это ИРП на одного человека в сутки. Упаковать если честно можно было и покомпактней, я потом без проблем всё упаковал обратно в коробку.
Всего существует 7 вариантов меню, это меню #7.

Индивидуальный рацион питания Военторг фото

Разница только в чередовании мясных консерв, всё остальное одинаковое. Например говядина тушеная находится только в 1 и 5 меню.

Индивидуальный рацион питания Военторг фото

Есть всё необходимое для приёма пищи: портативный разогреватель(на сухом горючем), спички водоветроустойчивые, салфетки, ложки 3шт., нож.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть можно

Oskalena
Хотелось бы попробовать, не знала, что продают)
Kostyanych
Продается в специализированном магазине военторг или в интернете
Егерь47
Бывает что пользуюсь.
COPH9K
каши там ну очень вкусные, повидло и напитки тоже отличные
галеты хороши только если голоден
Kostyanych
Да, а сало и сыр уж больно на любителя
travelbeard
Ну тут главное - набраться сил, а не "погурманить". Чем менее аппетитный сух.паек, тем меньше хочется есть.
ВладимирП
Сразу на рыбалку и такой же набор захотелось)
Kostyanych
Мне после ваших вот честно медовухи захотелось)
ВладимирП
я сам после чьих-то на отзовике отзывов по медовухе пошёл)
Die Reiterin
Фруктовые батончики перестали класть. В ИРП от БалтПродукта (ульяновского производства) это было самое вкусное. Посмотрела разных производителей - практически ни у кого в наборах их нет. Зато теперь жевательной резинкой комплектуют. Интересно, нужна ли она воякам? :)
Kostyanych
Да, батончик бы не помешал,шоколада маловато. Жев.резинка наверно чтобы наш солдат на американского был похож, тем более жвачка стиморол)))
Die Reiterin
Я тоже этот выбор оценила :) Благодаря рекламе из 90-х у Стиморола этакая репутация мужской брутальной ж.резинки :)
А батончик - неее, никакого шоколада! Там чернослив с другими сухофруктами или с орехами. Питательно, калорийно и тепла не боится. А главное - вкуснота неземная. Кто бы мог подумать, что одну из любимых конфет найду в ИПР :)
Kostyanych
Спасибо за информацию, и нотку ностальгии)
natar73
оригинально))
MSo4nik
Муж такой набор покупал, чтобы детям показать, они очень любят военную тематику)) Бурлит-горит круто!)))
Лопарь
Спасибо за отзыв. Мне племянник привозил после срочной лет пять назад свои наборы. Хочу ему теперь алаверды устроить.
shapochka25
знаем знаем, вот сало консервированное нам еще не попадалось)!голос у тебя какой бодренький и пиксели к лицу)
Спасибо)