Отзыв: Водопад Вароне La cascata di Varone (Италия, Рива-дель-Гарда) - Уникальное зрелище
Достоинства: Красиво, необычно
Водопад Вароне (Parco Grotta Cascata del Varone) находится недалеко от озера Гарда, в трех километрах от города Рива дель Гарда (мой отзыв о Рива дель Гарда). Открыт он в течение всего года (за исключением 25 декабря, католического Рождества), стоимость билета 5,50 евро. Водопад находится в гроте, поэтому для посещения лучше взять с собой что-то из теплой одежды (даже летом), т. к. внутри там достаточно холодно, ну и обувь должна быть удобной. При желании, в сувенирной лавке рядом с кассой можно купить дождевик.
Высота водопада почти 100 метров, своим существованием он обязан подземным водам озера Тенно (мой отзыв об озере Тенно), которое расположено неподалеку. А название свое он берет от городка Вароне, который находится рядом. Открыт он был 20 июня 1874 года.
Увидеть водопад можно с двух смотровых площадок - из нижнего грота, где открывается вид на финальную часть водопада, и верхнего, который расположен на 40 метров выше, вход в который идет через 15-метровый туннель. Пещера подсвечена разноцветными огнями, проходим по туннелю и вот перед нами открывается вид на каскады воды, падающие с огромным шумом.
Грот находится в окружении небольшого ботанического сада. Растений там не так много, но парк очень уютный и ухоженный. Также оттуда открываются красивые виды.
Недалеко от входа в парк находится зона для пикника, бар и магазин сувениров.
Недалеко от входа в парк находится зона для пикника, бар и магазин сувениров.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |