Отзыв: Очищающее масло для лица МиКо "Имбирь" - Отличное средство для сухой кожи. Но... есть нюансы

Достоинства: Не сушит и не стягивает кожу, не оставляет липкости или жирности, ощущения плёнки, кожа нежная и бархатная, состав
Недостатки: Цена, запах подсолнечного масла, большой расход, макияж снимает плохо
Поскольку последнее время я уделяю особое внимание натуральной уходовой косметике, пройти мимо нашей, российской марки МиКо я не смогла.

Одна из моих покупок - гидрофильное масло для лица "Имбирь".

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Скажу честно, не последнюю роль при покупке сыграла упаковка гидрофильного масла. Очень эффектная баночка из тёмного стекла с дозатором с аутентичными бумажными этикетками. Выгдядит классно и весьма в духе компании, занимающейся натуральной косметикой.

Однако на практике упаковка оказалась не так прекрасна. Дело в том, что гидрофильное масло МиКо неожиданно оказалось очень густым. Из дозатора выходит с трудом, особенно при покупке я долго не понимала в чем дело: на дозатор жму, а масло не льётся.
Кстати вот и само масло:

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Оно не жидкое, больше напоминает мазь, а не привычное масло. Пахнет не так чтоб уж приятно, на мой взгляд - подсолнечным маслом.
Да и бумажные наклейки на такой замечательной бутылочке со временем под воздействием воды поистрепались и покрылись пятнами масла.

Кстати именно подсолнечное масло является главным компонентом этого средства. Полный состав:

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Честно говоря состав меня несколько смутил. Нет, что в основе гидрофильного масла лежат жирные масла я как бы знала. Кто-то "кладёт" оливковое, кто-то - миндальное, карите (ши), виноградных косточек или рапсовое. Тут - подсолнечное, хорошее масло для сухой и чувствительной кожи. Меня больше поражает тот факт, что подсолнечное масло стоит 670 рублей за 230мл! Ну да ладно, знала на что шла.

Посмотрим на масло в действии. Производитель обещает мягкое и бережное, но качественное очищение.

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Наносить масло рекомендуется на сухую кожу, ведь при контакте с водой гидрофильное масло превращается в эмульсию, пенку.

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Наносим гидрофильное масло "Имбирь" на кожу:

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

Расход получается большой, масло чудесно "тает" на коже, но в силу густоты распределяется с трудом. У привычной, жидкой, формы расход гораздо меньше.

При нанесении чуть холодит кожу, освежает и тонизирует. Наношу только на сухую кожу. И вот почему.
Дело в том, что данное гидрофильное масло с очищением кожи от макияжа справляется не слишком хорошо. И я не говорю о стойкой декоративной косметике, настоящих bb-кремах и прочем. Даже обычную (не водостойкую) тушь смывать приходится 2-3 раза.

Очищающее масло для лица МиКо Имбирь фото

А уж если умываться на влажную, даже чуть влажную, кожу, то есть не самим маслом, а эмульсией, то тут уж вообще ничего не удаляет "Имбирь".
По моим наблюдениям с пудрой (если от нее что-то остается к концу дня) гирофильное масло справляется неплохо. Карандаш для бровей большей частью удаляет, но не полностью. А вот с тенями и тушью вообще беда...
Кроме того мне не очень нравятся ощущения при очищении глаз. Хоть масло и не попадает в сам глаз, но некоторое время после перед глазами будто пелена.
А в целом ощущения на коже после умывания очень приятные. Нет стянутости, сухости, или наоборот - ощущения плёнки, жирности на лице. В общем абсолютный комфорт и обещанная нежность.

Покупка гидрофильного масла Имбирь от МиКо была не совсем спонтанным решением. Я видела достаточно отзывов на данный продукт, это, прямо скажем, хит российской косметической компании МиКо. И ожидала я, что это будет не просто хорошее средство, а прям восторг.
Поэтому я немного разочарована. За 670 рублей я получила не самую плохую умывалку, которая тем не менее не справляется с элементарным демакияжем.

Уже используя гидрофильное масло Мико, я пробежалась по восторженным отзывам. Оказалось, что большинство используют этот продукт ПОСЛЕ демакияжа, например, после мицеллярки. Либо, наоборот, после масла используют пенку или гель для умывания. И это не совсем то, чего я ожидала.

Рекомендовать гидрофильное масло Мико "Имбирь" не буду. Продукт со 100% натуральным составом, дающий чудесные ощущения чистой, мягкой и нежной кожи... Отлично? Безусловно! Но только после предварительного использования другого очищающего средства. Да и цена за подсолнечное масло несколько завышена.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное средство для сухой кожи. Но... есть нюансы

Foxyshka
По-моему, это не средство для снятия макияжа, все же. А средство для умывания после снятия макияжа.
Ольга Макс
У меня гидрофилка была от Спивак, жидкое маслице было, ну и цена в разы доступнее…
mariyatsareva
И макияж снимает превосходно наверняка
АнастасияГВ
Дороговато для такого эффекта
mariyatsareva
мне тоже цена показалась завышенной
Tanya235
цена, конечно, кусается