Отзыв: Экспресс-маска для лица Банька Агафьи "Освежающая" - Маска, которая, видимо, понравилась всем, кроме меня

Достоинства: Освежает кожу лица, приятно пахнет мятой, имеет хороший состав, бюджетно стоит.
Недостатки: Не работает по остальным заявленным свойствам, сильно жжёт лицо после нанесения, сушит кожу после смывания, неудобная упаковка.
Освежающая экспресс-маска для лица из серии "Банька Агафьи" закончилась у меня как раз сегодня. Так что на прощание я решила посвятить ей отзыв.

Экспресс-маска для лица Банька Агафьи Освежающая фото

Моя упаковка выглядит не особо привлекательно, так что я сразу прошу прощение за её помятый вид) Для удобства использования пришлось скручивать пакетик в улитку и закреплять скрепкой. Вообще, такой формат тары нравится мне меньше всего, он подходит разве что для жидкого мыла, которое вы потом всё равно перельёте в нормальный флакон с дозатором, но не для постоянного хранения и использования маски для лица. Такая упаковка постоянно падает, а когда средства остаётся меньше половины её приходится сжимать в гармошку, иначе маску оттуда не достать. В погоне за снижением себестоимости продукта, производитель выбрал самый дешёвый вариант - это понятно, жаль только, что он забыл об удобстве покупателя.

Единственный плюс этого пакета - закручивающаяся крышечка, которая до вскрытия была запаяна, как, например, крышка на бутылке с водой. Так что можно быть уверенной, что до меня её не открывали. Объём маски - 100мл.

Экспресс-маска для лица Банька Агафьи Освежающая фото

На лицевой стороне информации не много. Сообщается, что маска на 100% состоит из натуральных ингредиентов (что меня, собственно, и привлекло больше всего), не содержит SLS и парабенов, а также перечислены основные действующие компоненты: таволга, ирис сибирский, росник лесной и мята.

Экспресс-маска для лица Банька Агафьи Освежающая фото

На обороте, как обычно, текста больше. Производитель обещает увлажнение, тонизирование, восстановление, освежение кожи и улучшение цвета лица. Всё это должно происходить мгновенно. Кроме того маска должна обладать противовоспалительным и заживляющим действием, восстанавливать обменные процессы и предотвращать старение, успокаивать кожу. В общем, целый список "полезностей" получился, который, к сожалению, сфотографировать не получилось, так как часть текста находится около крышечки и на фото выглядит не разборчиво и помято.

Сама маска представляет собой полупрозрачный гель. Он довольно густой, с лёгким мятным оттенком. Пахнет приятно, как мятная жвачка.

Экспресс-маска для лица Банька Агафьи Освежающая фото

Наносится и распределяется легко. Я, как обычно, делаю это кисточкой. Сразу после нанесения чувствуется лёгкий холодок, зато потом моё лицо начинает изрядно печь. При чём иногда жжение настолько сильное, что хочется засунуть лицо в холодильник. Даже не знаю с чем это связано, так как кожа у меня не капризная, не чувствительная и не сухая. В общем, приходится 10 минут терпеть, так как жжение не проходит у меня вплоть до удаления продукта с лица. Смывается маска долго, после этого на лице остаётся румянец и лёгкая стянутость (что странно, если учесть, что средство должно увлажнять). В итоге моя кожа действительно выглядит посвежевшей, но на этом, пожалуй, всё. На счёт заживляющего действия ничего сказать не могу, так как заживлять у меня на лице нечего. Восстановление обменных процессов и предотвращение появления признаков старения? Так же не заметила.

Состав кое-как сфотографировать всё же получилось:

Экспресс-маска для лица Банька Агафьи Освежающая фото

Он вполне приличный, кроме некого стабилизатора эмульсий Акрилата/С10-30. Числится он почти в конце списка, а значит содержание его в маске не велико. Но всё же выходит, что на счёт 100% натурального состава производитель приврал.

Подвожу итог: маску я оцениваю на четвёрку с минусом, да и то благодаря растительным компонентам в составе и невысокой стоимости; из всех заявленных функций на мне работает только освежение. Больше этот продукт покупать не буду.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Маска, которая, видимо, понравилась всем, кроме меня

МамаКозерожков
И такое бывает!
annadolina90
Мне тоже она не подошла
wintersky
больше всего меня удивило ощущение стянутости. читала, что даже обладательницам сухой кожи маска подходит, а тут я со своей комбинированной и мимо.
Наталья Рид
Производитель как всегда обещает чудо из чудес).
wintersky
отзывы счастливых обладателей этой маски тоже обещали, но чуда всё равно не произошло)
Наталья Рид
Средства ухода-это все очень индивидуально). Главное, найти своё).
wintersky
полностью с вами согласна)
Aleksandrovich81
Без голоса. По моему мнению, любая маска не должна вызывать никаких неприятный ощущений. Вы смелая, я бы сразу смыла такую маску.
wintersky
я не смелая, я освежалась по максимуму)
Магнитка
Согласна, написала отрицательный отзыв))