Отзыв: Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar - Пока полностью устраивает.
Достоинства: Удобный, симпатичный, эффективный.
Недостатки: для нас нет.
Настала теплая пора, и возникла необходимость защитить своего питомца от блох и клещей. Самый простой и надежный способ - это применение специального ошейника с репелентом. Ошейник от блох и клещей фирмы Beaphar - это второй ошейник, который мы покупаем своему коту. Когда наш кот был еще совсем маленьким котенком, выбирали наиболее безопасный, с натуральной пропиткой - БИОошейник "Уют" для щенков и котят от блох и клещей. Но за безопасным составом мне не понравилось что ошейник оказался неэффективным, поэтому следующий ошейник решили брать с химическим действующим веществом. Мы раньше брали уже такого типа ошейники для прежнего нашего кота, такие ошейники всегда хорошо помогали избавляться даже от имеющихся блох, правда и запах от них был термоядерный. Этот же ошейник, не смотря на химический состав пахнет не так резко, и то только по началу чувствуется неприятный запах, менее чем за сутки он уже выветривается. Не знаю смог ли это ошейник справиться с имеющимися блохами, т. к. у нашего питомца их нет. Но за месяц носки новых блох не приобрели, что не может ни радовать, т. к. сейчас лето и иногда вывозим своего котика на природу. Так же производитель обещает защитить ваше животное от клещей.
Ошейник упакован в стандартного размера картонную коробку:
На обратной стороне наиболее важная информация:
Более подробная информация имеется на вложенной инструкции в коробке.
Сам ошейник представлен в разных цветах. Нам достался синий. Упакован он в герметичный пакетик:
А так выглядит сам ошейник после его извлечения из пакета:
Ошейник имеет запас по длине, и лишний хвостик нужно обрезать.
Застежка я бы сказала стандартная и крепкая. Так же очень понравилась защита от удушения - это специальная нарезка на ошейнике, из-за которой ошейник легко разорвется по этим линиям если ваш питомец за что-то зацепится. Но нужно предупредить детей чтоб не тянули животное к себе за ошейник. Вот как выглядит эта перфорация:
Как я уже писала выше - у ошейника резкий и неприятный запах действующего вещества, но он быстро улетучивается, и дальше заметен если только уж сильно внюхиваться уткнувшись носом. Коту никакого дискомфорта не доставляет, собственно как и его хозяевам.
Так выглядит ошейник на нашем котике:
В сидячем положении он мало заметен:
Пока нас этот ошейник полностью устраивает. Но все-таки если у вашего питомца уже имеются блохи, то перед использованием этого ошейника рекомендуется избавиться от блох другими способами.
Ошейник упакован в стандартного размера картонную коробку:
На обратной стороне наиболее важная информация:
Более подробная информация имеется на вложенной инструкции в коробке.
А так выглядит сам ошейник после его извлечения из пакета:
Ошейник имеет запас по длине, и лишний хвостик нужно обрезать.
Так выглядит ошейник на нашем котике:
В сидячем положении он мало заметен: