Отзыв: Отель Liberty Hotels Lykia 5* (Турция, Олюдениз) - Прекрасный отель для семейного отдыха

Достоинства: Шикарная территория в сосновом лесу, хорошее питание, "Детский рай".
Недостатки: Много лестниц
Добрый день, друзья !

В отеле побывала во время осмотра в мае 2017 года.

Гостиница находится на расстоянии 71 километр от аэропорта г. Даламан. До г. Фетхие - 18 километров. И уже в названии отеля упоминается поселок Олюдениз, который находится на расстоянии 3 километров от комплекса.

Отель находится на холмистой местности на берегу моря.

Гостиничный комплекс "Lykia World Oludeniz Villige" был построен в 1991 году, общая площадь составляет 370 000 квадратных метров. Последний ремонт проводился в 2013-2014 году.

Теперь территория разделена на две части, на два отеля :
"Sentido Lykia Resort & SPA" 5* ( отель только для взрослых старше 16 лет )
и Liberty Hotels Lykia ".

Сегодня расскажу про семейный отель "Lykia World Oludeniz" 5*. Его площадь - 282 500 квадратных метров.

На флагштоке отеля -флаги многих стран. Соответственно, туристы из этих стран отдыхают в этом комплексе отелей.

Отель Liberty Hotels Lykia (Ex. Lykia World Oludeniz) 5* (Турция, Олюдениз) фото

На ресепшн имеется русскоговорящий персонал

Детские коляски выдаются бесплатно, под запрос.
То есть, если будет много детей, то всем может не хватить.

Вначале нам подробно рассказали про отель, показали схему.

Затем мы пошли по территории.

Отель работает по системе "ультра всё включено" в течении 24 часов в сутки.
Питание туристы очень хвалят за вкусное приготовление и большое разнообразие.

В барах подают не только турецкие, но и некоторые импортные алкогольные напитки.

В комплексе 1 основной ресторан, который работает по системе "шведский стол", а также 7 ресторанов а ля карт ( рыбный, азиатский, итальянский, японский, суши, азиатский, турецкий, steak house) и 11 баров.

На территории имеются собственные магазины с одеждой, ювелирными изделиями, супермаркет.

Один из баров. Немецкие туристы с утра сидят за пивом.

Площадка для анимационных программ.

В настольный теннис можно поиграть бесплатно.

Бесплатно можно поиграть в волейбол, баскетбол, мини футбол, теннис, дартс, шахматы, нарды, позаниматься в тренажёрном зале, пострелять из лука, взять уроки танцев, сделать аквааэробику и аэробику, посетить хамам и сауну.
Платные виды спорта перечислять не буду, а то забанят. )))

На территории комплекса имеется СПА центр для взрослых от 16 лет с закрытым подогреваемым бассейном, возможностью сделать массаж, различные процедуры по уходу за лицом и телом.

На территории находится 15 открытых бассейнов и 2 закрытых бассейна.
Имеется 18 водных горок.

Особо закалённые люди уже купаются, хотя температура воды была в момент нашего посещения около 20 градусов.

Инфраструктура отеля встроена в сосновый лес.

Ещё один бар- с закусками и напитками.

Отель славится своим огромным комплексом для детей, его ещё называют "Детский рай".
Территория комплекса составляет 22 000 квадратных метра. Не все отели имеют такую территорию.
В этом комплексе для детей устроено всё по взрослому -бассейны, анимация, развлечения, Остров сокровищ, скрытые пещеры, Пиратский лес и т. д. Детьми занимаются профессиональные педагоги и аниматоры в течении всего дня.

Мини клуб разделён по возрастам :
ясли- бэби-клуб дети от 6 месяцев до 3 лет
мини-клуб дети от 3 до 5 лет
миди-клуб дети от 6 до 8 лет
юниор-клуб дети от 9–12 лет
тинэйджер-клуб подростки от 13 до 17 лет (за дополнительную плату)

Детская площадка под навесом от солнца

Такой милый автобусик в виде дельфинчика ходит по территории

Отель состоит из 29 трёхэтажных корпусов.

Бассейн -инфинити.
Кажется, что бассейн перетекает в море.

Протяжённость пляжа -более 700 метров.
К пляжу придётся спускаться по ступенькам.

Лежаки установлены на каждом свободном пятачке.

Есть закрытые бухты с пляжем только для взрослых.

Волнорез создаёт лагуну без волн.

Пляж хоть и узкий, но действительно очень длинный.

Спуск к морю есть пологий.

Шезлонги, зонтики, пляжные полотенца предоставляются бесплатно.
Заход в море -галечка, в специальной обуви заходить в море будет комфортнее.

Столетние сосны, запах моря и горных трав создают непередаваемый аромат .

Мы, приезжая на море, хотим солнца и тёплую воду, а некоторые иностранцы приезжают подышать морским воздухом.

Имеется пирс

В отеле всего 645 номеров разных типов, площадью от 24 до 62 квадратных метров.
Отель был построен давно, поэтому площадь номеров по нынешним стандартам кажется небольшой.

Мы посмотрели стандартный номер площадью 24 квадратных метра.
Все номера оснащены телевизором с российскими каналами, центральным кондиционером, балконом или террасой, бесплатным Wi-Fi, бесплатным сейфом.

В номере имеется чайник, набор для приготовления чая и кофе. Мини холодильник пополняется безалкогольными напитками ежедневно.

Покрытие пола -керамическая плитка, наверное, лучше иметь с собой тапочки.

Фен в номере

Общее впечатление - замечательный отель.

Территория комплекса -просто шикарная. Очень зелёная, очень ухоженная, очень красивая, очень душистая с целебным сосновым воздухом, ароматом роз и моря.

На территории отеля есть всё, поэтому за пределы можно вообще не выходить.

Номера отеля кажутся небольшими и немного устаревшими, но огромная территория, большое количество бесплатных услуг, развлечений и спортивных занятий, прекрасное питание легко это перекрывают. Ведь в номер, при такой большой территории, все приходят только спать.

"Детский рай" -изюминка отеля, позволяет родителям отдыхать от детей, а детям весело проводить время и познавать много новой интересной информации.

Большое количество ресторанов и баров не дадут вам похудеть.

При бронировании необходимо учесть свои физические данные, потому что территория с большими перепадами высот, много лестниц, подъёмов и спусков, длинные дорожки.

Хорошего отдыха !
Время использования 03/05/2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасный отель для семейного отдыха

Собакина Долли
Хорошо видно, что это - классный отель))
Seleno4ka
Очень интересный, информативный отзыв! Захотелось туда поехать!
San4es S
Приятный отель, бассейн с классным видом!
Liubov-2016
Мне, как и иностранцам, нужен морской воздух плюс сосны, которые выделяют фитонциды))) Покупаться в море тоже хочется, но при наличии двух предыдущих условий.
Василий14
Чудесные пляжи! Очень напомнили мне хорватские.
proshakovaoksana
Как по мне очень крутой отель, я бы поплавала в том бассейне, что будто впадает в море…ммм…супер!
Цезарь 2222
Не обычно .
flv
И снова я с Вами знакомлюсь с новыми (для меня) отелями. Спуск по лестницам в жару будет напрягать, если думать только об этом. Отель хорош.
imeda11
Снаружи мне понравилось больше, чем изнутри))
Alevtina811
Замечательный отель, возьму на заметку. Нам с мужем в Турции очень понравилось, обязательно туда еще вернемся.
mia55
рада, что вы хорошо отдохнули
Просто золото
Я не на отдыхе была. Для работы мне нужно смотреть, как на самом деле выглядят отели . тогда при подборе отдыха мне легче подбирать своим клиентам отель
Офигительная работа)
Просто золото
По 10-15 отелей в день смотреть ? )))
mia55
Я работаю в диспетчерской службе такси. Может, хотите поменяться?)
Просто золото
Поменяться не получится ))) ничего не понимаю в машинах и диспетчерской службе.))) Мне кажется, это адская работа.
yul1482
Скажите пожалуйста ,а для детей 13-16 тинейджер клуб только платный,а сам аквапарк надеюсь бесплатный?
Просто золото
У меня в отзыве информация прошлого года. И надо учесть, что в отеле мы бываем на осмотре от силы час. ))) Надо успеть и территорию посмотреть, и номера, и информацию записать. Бывает, что и упустишь что-нибудь. )))

Аквапарки на территории отелей, как правило, бесплатные.
В Тинейджер клубе, скорее всего платные какие-то отдельные игры и развлечения.

В отеле работают чудесные менеджеры. Если написать непосредственно в отель, информация будет более точная и свежая. По-моему, у этого отеля даже страничка в Фейсбуке есть.

Отель мне очень понравился !
Волчица44
Очень достойный отель, пляж без детей это прям огромный плюс. Что мне безумно нравится в Эгейском побережье,так это сосновые заросли)
pnatela
15(!!) открытых бассейнов… и 2 закрытых…!!!Супер! А этот бассейн -инфинити-просто сказка какая-то!!!
катя1171
Территория отеля напомнила наши детские лагеря отдыха. Они тоже окружены соснами ))
Просто золото
Да, наши детские лагеря строили в красивых местах, чтобы детки оздоравливались )))
tatulya1
Отель приятный! Но я от моря не могла оторвать взгляд! Красиво!
Анна2701
Прекрасное расположение. Спуск по лестницам и сосны вызвали у меня ассоциации с отелем Paloma Club Sultan в Оздере.
ElZubova
Отдыхая в Олюдениз (писала про это отзывы), проезжали мимо этого отеля. Действительно прекрасная территория в сосновом лесу. Отель изолирован от посёлка Олюдениз и направлен на тихий размеренный отдых внутри отеля. Я видела как многие туристы прогуливаются в сторону посёлка по автомобильной дороге. Возможно в отеле есть какой-то шаттл до Олюдениз. А в целом отличное место для отдыха!
Просто золото
Действительно отель для спокойного отдыха.
Mirta-mir
15 бассейнов! Они опоясывают отель, что ли?))
Просто золото
Все 15 не видела ))) У нас максимум час даётся на осмотр. ))) Всё бегом !
Zametka
Красивые виды!
foxic8594
Мои друзья любят именно Фетхие. А ликии, летунии и еже с ними всегда были офигительными
Просто золото
Да, там все отели хорошие.
lovare89
Отличный отель!
Аккуратная-04
Машина-дельфин впечатлила)
elenaki
для детей в самом деле шикарно
lsh70
спасибо за отзыв, хотели ехать в Испанию, теперь поедем сюда.
Просто золото
Рада, что помогла с выбором )))
Markelo
Что то я давно в Турции не был. Захотелось :)
Просто золото
В этом году турки счастливы, что русские туристы вернулись. В прошлом году турецкие отели много потеряли в финансах.
Markelo
Этот год с Турцией пролет. Он проходит под лозунгом "Отдыхаем в отечественных санаториях-профилакториях". Уже второй раз за пол года собрался. Турция ни куда не денется. Подождет до следующего сезона
Просто золото
И отечественные санатории-профилактории есть очень приличные. Все в красивых местах расположены.
Markelo
Да, есть очень хорошие санатории. В такой и еду. После поездки напишу отзыв.
Договорились.
какаяпрелесть
Бухты какие красивые. Обожаю вот такой цивилизованный, но закрытый отдых на море
Местность очень красивая.
Просто золото
Даже пляж для нудистов есть ))
какаяпрелесть
)) я к любителям голышом позагорать не отношусь. Наоборот, чуть-чуть позагораю, а потом укутываюсь, чтобы не обгореть.
Просто золото
теперь вообще не рекомендуют загорать на открытом солнце
violette2003
А я, наоборот, подумала, что хорошо, что лестницы, а то с таким питанием поправишься :-) Подскажите, а есть бухты с лежаками (как у Вас на фото), но и для отдыха с детьми? Ну чтобы можно было посидеть поиграть с ведерками, тут же искупаться и полежать?
Просто золото
Виолетта, на пляже стоят лежаки в разных местах, поэтому конечно ребёнок может поиграть в песочке.
violette2003
Вообще, конечно, райское место для "парашютиста временного в отставке" :-) Смотрю на последнее фото с парапланеристами и кайфую … на параплане я еще не летала, от видов наверное дух захватывает!
Просто золото
О да, виды сверху должны быть потрясающими .
Ромик70
Подскажите пожалуйста какая погода в конце мая? Вода в бассейнах теплая? Детям можно купаться?
Просто золото
Погоду предсказывать не умею ))) Посмотрите среднегодовую температуру на гисметео, например.
Вода в бассейнах не подогревается.
Ромик70
Когда Вы отдыхали,какая погода была? Или все же лучше ехать в июне.
Просто золото
В отеле была на протяжении ОДНОГО ЧАСА в мае. Точнее 03/05. На осмотре, не на отдыхе. Это указано в отзыве, если читать внимательно )))
В мае вода холодная не только для детей, но и для взрослых.