Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Обязательное дополнение к уходу за кожей

Достоинства: обладает отшелушивающим, отбеливающим эффектом
Недостатки: сушит кожу во время использования, трудно смывать
О пользе глины можно говорить много, так как она использовалась в уходе за кожей еще со времен Клеопатры. В результате взаимодействия черной глины с клетками кожи происходит отшелушивание и глубокое очищение пор, от загрязнений, шлаков и токсинов. Насыщение и питание необходимыми веществами, а также общее ее омоложение.

И это чудо природы стоит меньше 50 рублей, как можно не воспользоваться таким даром.

черная глина

Мои впечатления:
Разводится глина в теплой воде до сметано образной консистенции. Но я переборщила с водой... Она наносится на 10-15 минут, потом смывается теплой водой. За эти 10-15 минут кожу сушит так... что я считала секунды, чтобы смыть это чудо природы побыстрее. Смывать ее тоже оказалось пыткой, так как смывается она долго.

черная глина

Результат:
А вот результат оказался очень даже ничего. Когда я смыла глину, кожа сразу задышала, стала более гладкой чтоли. И самое главное, она обладает отбеливающим эффектом, что и дает ощущения, очищения пор. Конечно, я не скажу, что поры очистились на 100%, скорее на 50. Но мне показалось, что ухаживающие средства в виде кремов, впитываются и действуют намного лучше. Подтягивающего эффекта замечено не было.
Вывод: Думаю, маска с глиной раз в неделю, будет только положительно влиять на кожу, пусть даже на клеточном уровне)))
Время использования 2 раза
Общее впечатление Обязательное дополнение к уходу за кожей