Отзыв: Фолиевая кислота Валента "9 месяцев" - Необходимые витамины до и при беременности.
Достоинства: Повышает гемоглобин крови, незаменим при планировании беременности и во время нее
Недостатки: Стоит дороже аналогов
Всем доброго времени суток.
О таком препарате, как Фолиевая кислота, конечно слышала каждая женщина, которая ответственно подходит к планированию беременности. Каждый гинеколог считает своим долгом назначить ее совместно с витамином Е при подготовке к этому важному в жизни каждой женщины событию. Во время первой беременности я узнала о таком препарате только на втором месяце (когда встала на учет), но сейчас я жду второго малыша и его появление было запланированным. Я заранее проконсультировалась с врачом и два месяца до беременности принимала фолиевую кислоту (и муж тоже), во время беременности я первый триместр пила Элевит, но так как они в своем комплексе не содержат фолиевой кислоты, то её прием я не бросила. Во время второго триместра я перешла на Супрадин, в этом витаминно-минеральном комплексе витамин В9 (фолиевая кислота) присутствует и поэтому дополнительно я прекратила прием этого препарата.
Фолиевая кислота "9 месяцев" дороже аналогов, но она содержит большую концентрацию данного витамина, именно из расчета на беременность.
В упаковке есть инструкция, в которой все подробно расписано.
Таблетки маленькие, их прием не вызывает затруднений, они легко проскальзывают по пищеводу, так что их вкус совсем не ощутим.
Недостаток фолиевой кислоты особо опасен для беременных женщин, так как он может привести к порокам развития плода. Но и у здорового человека недостаток витамина В9 не пройдет незаметно может развиться анемия, поражение периферических нервов с развитием нейропатии, и, что немаловажно для всех женщин, ухудшению состояния волос и ногтей.
Фолиевая кислота - безусловно, важный и полезный витамин для организма человека, прекрасно влияющий на нашу внешность и общее самочувствие, а также на здоровье будущих детей.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
В упаковке есть инструкция, в которой все подробно расписано.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Необходимые витамины до и при беременности. |
Сочетаю фолиевую с янтарной и мумиё: