Отзывы15
Отзыв: Экскурсия по Рингу (Австрия, Вена) - Здесь самые интересные достопримечательности Вены!
Достоинства: Все достопримечательности как на ладони и в пешей доступности!
Недостатки: Одного дня мало!
Ах, Вена! Побывать довелось лишь один день, а сколько впечатлений! Наша экскурсия на автобусе прошла так мимолётно, что я с компаньоном решила прогуляться по Рингу, разделяющему старую и новую Вену, ещё разок.
Начну свою экскурсию с площади Марии Терезии. Она великолепна, ухожена, окружена красивыми архитектурными зданиями. О ней можно прочитать в моем отзыве о плащади.
Рядом огромный Хофбург. Сколько здесь всего, чтобы все осмотреть не хватит одного дня. Императорская резиденция включает в себя сеть дворцов, музеев и других очень интересных мест и достопримечательностей.
По всюду ездят экипажи, но не смотря на это улицы чисты, у многих лошадей специальные кормашки висят для сбора мин.
А вот ещё один монумент, уникальный своей конструкцией и стойкостью всего лишь только на задних ногах лошади.
Дальше мы попадаем на площадь ведущую к собору святого Стефана. Его красотой и внутренним убранством я была сражена. Ему посвящен мой отдельный отзыв о соборе с более подробным описанием.
А как раз дальше мы бродили и чуть не заплутали, хорошо с собой была карта, она помогла выйти к Альбертине. Огромный памятник всадника всегда оживлен присутствием молодежи.
Это не единственный памятник Моцарту в этом городе.
Пробежали мимо тетра.
На противоположной стороне мы увидели Бургтеатр.
Вена просто шикарная! Возможно очень насыщенная экскурсия, но я была под впечатлением от статуй, архитектуры, красоты города и цветущих садов! Хотя бы на денёк, но оно стоит того!
Это не единственный памятник Моцарту в этом городе.
Пробежали мимо тетра.
На противоположной стороне мы увидели Бургтеатр.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Здесь самые интересные достопримечательности Вены! |