Отзыв: Отель Continental 3* (Испания, Калелья) - Слишком много эмоций
Достоинства: хороший шведский стол / номера убирают каждый день / бассейн на крыше
Недостатки: "вид" с балкона может опечалить
Когда путевка в Калелью уже была куплена, мы сели зачитываться отзывами об отеле Континенталь. Отзывы напугали до ужаса, судя по ним и кормят плохо, и соседи шумят, и воруют из номеров, и не убирают ничего. Настроение перед поездкой значительно испортилось. А теперь непосредственно о моих впечатлениях.
В целом об отеле: отель кажется большим, но внутри все очень тесно укомлектовано - маленький холл, небольшая столовая на цокольном этаже, узкая лестница, крошечный лифт на две персоны. На ресепшн стоит либо блондинка лет пятидесяти, либо дедушка лет семидесяти. Блондинка немного знает английский, дед общается исключительно на испанском. В первый день пребывания в отеле мы не могли купить услугу интернета в его смену потому что он не понимал что мы от него хотим. Это сильно ухудшило первое впечатление. Блондинка ничем не лучше, весьма требовательно общается, отвечает на вопросы с неохотой.
В холле (как и во всем отеле) сильно пахнет арома-палочками. На третий день этот запах перестает замечаться вовсе, но поначалу сильно бьет в нос.
О номере: к номеру дается обычный ключ, никаких входных карт этот отель никогда не видел. Когда я попала в номер, мне захотелось плакать от нашего "прекрасного" вида из окна.
Подумав, мы решили не ссориться лишний раз с персоналом и смириться с предоставленным номером. В самом номере чисто, хоть и видно, что предметы интерьера стоят не первый год. В шкафу висят разные железные вешалки из разных комплектов. И так же пахнет арома-палочками. Телевизор показывает российские каналы, смотрели русские сериалы. Осмотрев номер, мы не ожидали ничего хорошего от включенных в путевку ужинов и завтраков.
О питании: приятно удивило. Даже в корне поменяло мнение об отеле! И завтраки, и ужины очень разнообразны и питательны, на шведском столе множество блюд. Из завтраков особенно запомнились хлопья с ванильным молоком и соки (соки это вообще сильная сторона Испании, как я поняла. Наши Rich после них кажутся пресной водой с каплей ароматизатора). Из ужинов - котлеты с сыром, лазанья, салаты. Следует учесть, что в ужинах не предусмотрены напитки, они окупаются за отдельную стоимость в баре. Так же потрясающее мороженое: фисташковое, ванильное, клубничное - брали каждый день по три штуки. Девушки, работающие на шведском столе очень быстро все убирают, грязная посуда нигде не задерживается. Так же стоит учесть, что столы распределены на 6 человек. То есть, вполне вероятно, что к вам подсядут незнакомые люди. Но нам то было только в радость, потому как рядом всегда присаживались иностранцы.
О дополнительных услугах: на территории отеля очень дорогой интернет. Но ловит хорошо, и позволяет ловить сеть даже на скамейке в 10 метрах от самого здания. Интернет покупается на одно устройство - после покупки блондинка на ресепшн выдает чек с паролем, и его можно вбить один раз с одного устройства. Так же на крыше отеля есть бассейн, он бесплатный, но иногда закрывается работниками отеля на чистку и на ночь. Людей там не особо много, так как основная часть людей предпочитает отдых на море. Путь до пляжа составляет около 7 минут пешком, а путь до центра Калельи - около 4 минут.
В заключении скажу, что отель оставил положительные впечатления несмотря на холодную первую встречу. Под конец путешествия стал совсем как родным, и даже суровая блондинка на ресепшн начала нравиться.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Слишком много эмоций |