Отзыв: Базар в Кирении (Кипр, город Кириния) - кочующий по городам Северного Кипра рынок
Достоинства: изобилие свежих овощей и фруктов
Недостатки: работает только один день в неделю - только по средам.
Всем привет!
Продолжая знакомить вас с магазинами, бытовыми условиями и особенностями проживания в апартаментах г. Кирения (Северный Кипр), не могу обойти вниманием городской рынок, о нем и пойдет речь в моем отзыве.
Покупая продукты в супермаркете Лемар, мы уже успели понять, что фрукты и овощи на Кипре "настоящие" - вкусные и свежие.
Но кроме этого, раз в неделю (по средам), в Гирне (Кирения) приезжает большой базар, где можно купить продукты, овощи, фрукты, одежду и многое другое от местных производителей и фермеров со всех окрестных деревень и поселков. Рынок этот кочующий и по определенным дням недели он работает в гг. Лефкоша, Искеле, Фамагуста, Гюзельюрт.
Для нас посещение этого рынка было своеобразным развлечением.
На время нашего пребывания в Кирении выпало две среды, т. е. два базарных дня и мы конечно же, их не пропустили...
Рынок располагается недалеко от центра города, рядом проходит центральная дорога и, так называемый, второй круг - это для ориентира. Здесь же расположен большой автобусный терминал. Около рынка несть большая парковка для автомобилей. Парковка бесплатная и видно, что местные жители делают по несколько ходок, поднося закупленный товар к своим машинам.
Основная часть рынка крытая - прозрачная конструкция защищает не только от дождя, но и от солнца, что гораздо важнее.
Основное место на большой базарной площади занимают ряды с фруктами и овощами, которых здесь великое изобилие!
Меняются ли цены на рынке сказать трудно, ведь были мы здесь всего 2 раза, но например, на клубнику цена была 8-10 лир оба раза.
Ради интереса, приведу цены, которые были на рынке в Гирне (Кирении) в среду 24 и 31 мая 2017 года.
Лук – 1,5 лиры. Картошка – 1,25-2 лиры; морковь 1 – 1,5 лиры; яблоки 1,5 лиры; цветная капуста 1 – 2 лиры вилок ; помидоры 1,5-3 лиры, огурцы 0,95-2 лиры.
Обязательный атрибут рынка это упаковочные пакеты - их дефицита нет.
А еще мы покупали на рынке домашний овечий сыр Хелим... цена на него выше, чем в магазине (28 лир), но зато он не из смеси коровьего, козьего и овечьего, а соло.
и какие-то экзотического вида баклажаны...
Если вам доведется побывать на Северном Кипре, посетите обязательно местный базар, зарядитесь хорошим настроением, получите массу впечатлений и увезете домой самые добрые воспоминания и что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких.
Хорошего всем отдыха!
Для нас посещение этого рынка было своеобразным развлечением.
Обязательный атрибут рынка это упаковочные пакеты - их дефицита нет.
и какие-то экзотического вида баклажаны...
Хорошего всем отдыха!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |
Страна | Кипр |
Регион (край, область, штат) | Турецкая Республика Северного Кипра |
Район | Гирне казасы |
Город или поселок | город Кириния |
Общее впечатление | кочующий по городам Северного Кипра рынок |
По поводу картошки. У нас такая же продаётся, если правильно помню, по 45 рублей за кило.