Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Рекомендуют 91%
Отзыв о Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик - Один из лучших витаминно-минеральных комплексов, что я принимал.

Достоинства:
Удобны в применении, хорошо сбалансированы. Во время приема курса - не болел.
Недостатки:
Не значительны и то, касается цены.
Стоит зайти в какую-нибудь небольшую аптеку, в разделе "Витамины" можно будет увидеть от 5 до 10 вариантов данного товара. Если же попасть в приличного размера аптеку, то выбор таких ВМК (витаминно-минеральных комплексов) будет изобиловать от самых простых, так сказать, стандартных, до самых "навороченных", в состав которых будет входить чуть ли не вся таблица Менделеева и сборы трав, продлевающих молодость и в таком духе. Не сказать, что я много опробовал витаминно-минеральных комплексов, но опыт есть: как аптечных, так и тех, что считается спортипитом (спортивным питанием). На данный момент свой выбор я остановил именно на ВМК "АлфаВит", классический. Почему? Вот и попытаюсь объяснить все как можно попроще.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото


Сразу говорю/пишу, я не буду рассказывать то, что можно прочитать на упаковке и на листке-вкладыше, если хотите, можете прочитать сами, так как выкладываю их фотографии.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото


Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото


Опишу лишь то, что мне понравилось или нет.
В-первую очередь, данный комплекс хорош тем, что в нем распределены витамины и минералы по трем группам совместимости так, что они не будут мешать друг другу в усвоении. Для этого необходимо запивать по одной таблетке разного цвета во время (или после) еды трижды в день. Я делал так: принимал розовую таблетку - после завтрака, голубую - после обеда, белую - после ужина.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото


Во-вторых, витамины и минералы, если сравнивать с комплексами-аналогами, в "АлфаВите" рассчитаны более-менее под дневную норму (как-то ради интереса просматривал и сравнивал со специальной информацией).

В-третьих, сами таблетки удобные и относительно маленькие. Как-то пил раза в два больше по размеру, но всего по одной штуке в день - это было мучительно.

Следующий пункт - эффективность. Как раз ее очень трудно проверить. Но все же. За ногтями и волосами не следил - не имею такой привычки. Но что касается самочувствия на протяжении курса приема витаминно-минерального комплекса "АлфаВит", то чувствовал себя прекрасно. Не разу не заболел, хоть и были предпосылки. Еще стоит учитывать два фактора: первый - живу на первом этаже, из-за чего холодно в квартире круглосуточно и круглогодично, на полу так вообще можно оставлять продукты - будут словно в холодильнике (ну, это я уже немного утрирую). Второй фактор - тяжелые тренировки в зале, а как известно, после таких нагрузок иммунитет ослабевает в разы, что дает шанс болячкам захватить организм и властвовать над ним)
Так что, то, что я не заболел - приписываю заслугу именно этому комплексу.

Что касается минусов. На самом деле они незначительны и вряд ли их, вообще, можно назвать таковыми.
Первое - цена, относительно аналогов, высоковата. За 120 таблеток (на 40 дней) я заплатил 380 рублей.
Второе - курс необходимо принимать 30 дней (то есть, стандартно), а в упаковке или 60 таблеток (это маленькая) или 120 (это большая), а на 90 - нет.

Что мы в итоге имеем? Хорошо сбалансированный и разделенный на трехразовый прием витаминно-минеральный комплекс, поддерживающий иммунитет и не дающий организму заболеть. Минусов, касательно самого препарата, нет.
Лично мне понравилось использовать ""Алфавит" Классик", в следующий раз хочу попробовать или ""Алфавит" Для мужчин", или ""Алфавит" Энергия". В любом случае, на себе проверил - не болел, а значит, можно и дальше доверять этому витаминно-минеральному комплексу.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Один из лучших витаминно-минеральных комплексов, что я принимал.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (12)

А у меня от него голова болит, и много от кого слышала о такой реакции. У меня от селмевита самое лучшее впечатление осталось
Ну, у меня и у моей жены никаких побочных эффектов не было.
это хорошо ) здоровья вам
И мне Селмевит приглянулся.
мне очень нравится принцип раздельного приема витаминов. К сожалению, врачи эти витамины никому не пописывают. Просто из-за того, что "АлфаВит" с ними не делится.
Принимала много раз, но что-то не чувствовала особого действия. На меня старый добрый Компливит, где все компоненты смешаны в одно все равно лучше действует.
сын пил-покрылся прыщами
Ого! Видимо, не всем подходит. На себе ни разу не замечал побочек ни от "АлфаВит", ни от каких других витаминно-минеральных комплексов.
Я пила. Не плохие, но уж сильно напрягает трехразовый прием, хотя такой подход к приему витаминов и более разумный.
да я забуду три раза, а так - давно слышала о них, мне нравится состав минералов, все, что нужно. Но вот три таблетки…бывало, забегаешься, и одну забываешь выпить!
Я частенько забывал)
Мне не подошли, тошнило. Наверное в организме, что то было с избытком).Пользовалась 4 года назад.