Отзыв: Маска-SOS для лица Organic Kitchen "После вечеринки" - Просто освежающая маска
Достоинства: Освежает, придаёт лицу здоровый румянец, приятно ощущается на коже после нанесения, не сушит, имеет яркий аромат грейпфрута, с хорошим составом.
Недостатки: Упаковка. Отбеливающего эффекта нет.
Маска от Organic Kitchen "После вечеринки" появилась у меня совсем недавно. Купила я ее взамен освежающей маски от Бабушки Агафьи, которая мне хоть и не особо нравилась, но всё же закончилась. К тому же два других средства из этой линейки, которые я использую, произвели на меня неплохое впечатление, особенно обновляющая маска "Перезагрузка". А тут ещё и цена 60 рублей, так что я, не долго думая, купила очередную яркую баночку.
Упаковка у всех продуктов Organic Kitchen одинаковая: пластиковая банка с крышечкой. Всё довольно хлипко и для маски не совсем удобно. Если нет кисточки, то приходится нырять туда пальцами. Объём - 100мл.
Имеется защита (не знаю, как правильно назвать эту штуковину), которую весьма проблематично удалять, особенно, если делать это без помощи ножниц. Я так и не оторвала этот кусок пластмассы до конца.
Маска позиционируется, как некое быстродействующее средство, необходимое для придания коже свежего и здорового вида. В составе сок грейпфрута и лимонная цедра. Традиционно отсутствуют sls и парабены. Консерванты только натуральные и пищевые.
Более детальная информация находится на дне упаковки. Маска работает по средствам увлажнения кожи. Витамин С, содержащийся в грейпфруте, должен вернуть тонус и сияние. Цедра лимона - отбелить и выровнять цвет лица, предотвратить появление морщин.
Состав, как и в остальных масках этой линейки, порадовал. Кроме отдушки придраться не к чему. Помимо сока грейпфрута и лимонной цедры, список растительных компонентов дополняют: миндальное масло (питает, увлажняет и регенерирует кожу), масло дыни (увлажняет и успокаивает), сок некоего растения из семейства кактусовых - опунции (увлажнение и осветление кожи).
Способ применения и информация о производителе:
Срок годности - 2 года.
Маска представляет собой нечто среднее между желе и гелем. Густая, с кисточки не стекает. Бледно-оранжевого цвета с ярко выраженным ароматом грейпфрута. Запах освежающий и бодрящий, подходит под функции этой маски.
Я использую маску пару раз в неделю, в основном утром, когда хочу "разбудить" свою кожу. Наношу кисточкой, средство легко распределяется и ложится ровным слоем.
По совету производителя я храню маску в холодильнике. Благодаря этому не хитрому трюку продукт очень приятно ощущается на коже, кажется, что она просыпается и наполняется энергией. Спустя пару минут появляется лёгкое пощипывание, не адское жжение, как у меня было с освежающей маской от Агафьи, а комфортное и едва ощутимое. Кожа слегка розовеет. Держу средство минут 10, за это время оно частично впитывается. Затем смываю водой. Хоть маска при контакте с водой и имеет скользкую консистенцию, но смывается довольно быстро, никаких следов в виде плёнки и стянутости после себя не оставляет.
После использования маски на щеках сохраняется лёгкий румянец, лицо выглядит посвежевшим. Кожа становится мягкой и приятной на ощупь, сухости нет (у меня комбинированный тип). Какого-то отбеливающего эффекта я не заметила, а предотвращение морщин возможно разве что благодаря увлажняющим свойствам продукта.
В целом, это просто освежающая маска. Не больше. Её приятно использовать и стоит она весьма бюджетно. Впечатления остались положительные, так что могу рекомендовать её другим.
Способ применения и информация о производителе:
Срок годности - 2 года.