Отзыв: Раствор для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Фукорцин" - рекомендую иметь в каждой аптечке
Достоинства: Цена, результат, широкий спектр действия
Недостатки: Тяжело отмыть
Фукорцин - это раствор, обладающий антисептическим, дезинфицирующим и противогрибковым действием. Его еще называют красной зеленкой. На самом деле жидкость данного средства темно красного цвета, на коже выглядит розовой.
Раствор содержится в стеклянном флаконе из темного стекла.
В состав фукорцина входят: борная кислота, фенол, резорцинол и краситель фуксин.
У данного препарата широкий спектр действия. Сюда входят: лечение ветрянки, прыщей, ран, порезов, грибковые заболевания кожи, пупочные ранки у младенцев, стоматит, сыпи при дерматитах, в том числе потница. Список можно продолжать и продолжать.
Под крышкой у препарата есть защитная маленькая крышечка, она очень тяжело открывается. Как видно на фотографии она полностью порезала ножом, потому что мы пытаемся ее поддеть острым предметом.
Лично я познакомилась с этим препаратом, когда у ребенка обнаружился лишай на руке и врач дерматолог нам его прописал. Необходимо было 3 раза в день смазывать больное место ватной палочкой. Лечение в комплексе с другим средством нам быстро и эффективно помогло.
Также я использую этот раствор, чтобы прижечь прыщики на теле. Результат заметен очень быстро. Сразу хочу предупредить, что на лице лучше не мазать, так как средство долго не смывается, чтобы не шокировать окружающих лучше этого не делать. Ну а на спине или других закрытых участках вполне можно пользоваться.
При нанесении на кожу может вызывать кратковременное жжение и зуд. В норме неприятные ощущения не значительные и быстро проходят.
Также хочу предупредить, что раствор нужно наносить аккуратно, так как его проблематично отстирывать с одежды и других предметов.
Я хотела продемонстрировать на себе как раствор выглядит на коже, но как я уже говорила выше раствор очень тяжело открыть в результате я вся облилась розовой жидкостью. Отмыть оказалась проблематично даже сразу.
Для меня препарат оказался очень нужным и высокоэффективным, также радует что цена этого чудесного средства не высокая всего 60 рублей.
Советую всем иметь у себя в аптечке!
Раствор содержится в стеклянном флаконе из темного стекла.
Советую всем иметь у себя в аптечке!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | рекомендую иметь в каждой аптечке |