Отзыв: Гостевой дом "Ева" (Россия, Алупка) - Для двоих - удобно и комфортабельно.

Достоинства: Центр Алупки.Рядом все местные достопримечательности.Номер со всеми удобствами.
Всматриваясь в вечерние темные улочки и переулки Алупки, мы наконец, выехали на центральную площадь этого крымского городка. В свет огромных фар Гранты попал памятник Ленину...

Алупка, памятник Ленину

Город с такой паутиной улиц надо еще поискать). Что пять лет назад автонавигатор "чудил" на улицах Алупки, что нынче, – после актуального обновления карт, " путался в показаниях")). То норовил затащить автомобиль куда-либо в тесный проулок, откуда потом выбираться только задним ходом. То заманивал Гранту на узкий отчаянный спуск.
Подчинившись его совету свернуть на "подозрительную" улицу сразу после въезда в Алупку, я совершил несколько безусловных поворотов по направлению вниз, к морю. С каждым виражом местность все меньше походила на ту, где может сдаваться жилье), так что от некоторой растерянности и понимания, что "что-то пошло не так" пришлось остановиться и обратиться к одиноко стоящей на пустынной улице бабуле.

Бабуся не выручила! Она понятия не имела где находится улица Фрунзе. Чтобы моментально не потерять нас из вида, а больше из-за желания помочь заплутавшим туристам, бабушка совершила "звонок другу". Или подруге). Но и на другом конце телефонной линии о том, в какой стороне находится искомая нами улица, ответа не знали.
Навигатор выжидающе притих. Судя по дисплею, он предлагал продолжить экстремальную езду по темным, рельефным, безлюдным, узким, крутым, каменистым улочкам среди частных домов, мусорных баков, диковинных растений, припаркованных на ночь автомобилей. А вокруг не было даже намека, что где-то близко – выезд на хорошую асфальтированную дорогу. Ну уж нет!
Развернувшись в узком переулке, выбравшись обратно к месту отворота, я больше не поддавался на хитрые, сомнительные призывы GPS-устройства совершить маневр в "черную неизвестность" и продолжал ехать по слабоосвещенным, но хотя бы относительно широким улицам. А устройство, вдогонку после некоторого замешательства, что его в очередной раз не послушались, начинало раздражающе верещать о необходимости разворота на ближайшем перекрестке)).

Место нашего временного пристанища в Алупке судя по описанию, адресу, расположению на карте находится в самом центре этого южного города. Значит, к нему должны вести самые "популярные направления". Не совсем стерлась из памяти Алупка пятилетней давности, расположенная целиком на южном склоне Крымских гор. Ее Зеленый Мыс, Серсиаль, центральную часть, автостанцию, площадь - я хорошо представлял. И улицы представлял. Те, которые вытянулись вдоль склона ступенчато –пологие, а те что идут поперек – имеют приличный уклон. Но пока мы проезжали всё только мимо незнакомых очертаний домов и построек. ( Позже выяснилось, что мы въехали в Алупку со стороны Ялты, а есть еще въезд со стороны Севастополя – тот, который нам и был знаком с прошлого раза).

Еще одна остановка и очередной вопрос местным жителям прояснили ситуацию. Едем правильно. Видимо, навигатор, просто-напросто "глюканул", оказавшись после оживленного Южнобережного шоссе на улицах тихой, готовящейся ко сну Алупки. Бывает.

... На центральной площади навигатор угомонился и повел себя адекватно).
Памятник вождю революции остался слева. Наш "штурман" изобразил на дисплее очередной крутой поворот. Плавно его совершили и покатились вниз.

Алупка, центральная площадь

До финального флажка, обозначающего место назначения: "Алупка, ул. Фрунзе, 11" на дисплее технического помощника значилось – двести метров. Мы проехали сто пятьдесят и остановились возле бара-ресторана "Карамба". Дальше проезжая часть сужалась из-за припаркованных автомобилей, а улица уходила влево. Пятьдесят метров пройдем пешком.) Это удобнее, чем доехать до самого адреса, увидеть, что там негде припарковаться и раскорячиться посреди темной узкой дороги).
"Карамба"! Вот, оказывается, рядом с чем расположено наше временное жилье? А мы здесь были! Пять лет назад. Правда, проживали от него в полутора километрах, в Зеленом Мысе. Очень популярный бар-ресторан в Алупке. Неужели ее почтенные престарелые жители не знают, что он расположен на улице Фрунзе? А памятник Ленину, а городской исполком на площади? Улица Фрунзе не просто близко, а очень близко).

В "Карамбе", за столиками на веранде, сидело несколько посетителей. Мы прошли мимо, завернули за угол и... выдохнули – наш путь расстоянием в три тысячи километров закончен! На темной улице, в свете немногих фонарей, на первом от поворота доме отчетливо сияла табличка с надписью "Фрунзе, 11".

Это он – гостевой дом "Ева". Здесь у нас забронирован двухместный номер. Отсюда в ближайшие дни мы будем совершать пешие прогулки к морю через Воронцовский парк и выезжать к южнобережным достопримечательностям.
Набирать телефонный номер хозяина "Евы" не пришлось. По дороге от Симферополя, на Ангарском перевале я ему звонил и предупредил, что подъезжаем, скоро будем. Случайно или специально, в момент нашего прихода хозяин дома находился на крыльце. Зовут его Дмитрий.
Предлагаемый номер находился на втором этаже здания и понравился нам с первого взгляда.

гостевой дом Ева, Алупка, Крым

Фотографии на сайте бронирования не давали полного представления о габаритах жилья. Номер небольшой.

гостевой дом Ева, Алупка, Крым

Компактное расположение предметов мебели выполнено очень рационально. Не хватает, пожалуй, только шкафа для одежды. Его буквально некуда поставить. Но есть при входе вешалка с несколькими крючками и плечиками.

гостевой дом Ева, Алупка, Крым

Одежду мы повесили на нее. И ту, которой пользовались, и ту которую достали на всякий случай из чемодана.
Чемодан, получается, остался неприкаянным. Нет шкафа – нет места куда пристроить чемодан. Можно было бы спрятать его во внутренний ящик дивана. Но к содержимому чемодана мы предполагали обращаться каждый день, поэтому удобнее было держать его на полу под вешалкой.

Диван-книжка. В момент заезда он был собран в исходное положение. Чтобы лечь отдыхать нам пришлось раздвинуть его и застелить белье. Внутренняя привлекательность номера с расправленным диваном несколько потускнела. С диваном собранным, без белья, номер выглядел просторнее и уютнее. Ну да ладно. Расправили и забыли о нем до отъезда. Алупка! Рядом Воронцовский дворец. Ялта близко. Севастополь близко. Не в номере же время проводить. Сюда – только спать! На расправленном диване.

Рядом с диваном в нишу стены инсталлирован телевизор. Боюсь ошибиться, по-моему, диагональ ТВ приличная –37 дюймов.

гостевой дом Ева, Алупка, Крым

Слева от входа организована мини-кухня. Современная двухконфорочная газовая поверхность, современная вытяжка. Набор посуды скромный, но достаточный. Если не планировать приготовление борща на три дня). Небольшого размера кастрюлька, небольшая сковорода. Нам хватило.
Да мы и готовили-то на плите всего два-три раза. Чаще кушали вне номера. Чайник электрический. Это удобно и быстро. Вымыть посуду за собой можно в керамической раковине. Под ней же установлен мини-холодильник. В общем, кухня современная и функциональная. Места занимает немного, но возможности для приготовления предоставляет обширные.

гостевой дом Ева, Алупка

Санузел. Чистый, свежий, очень светлый. Душевая стойка, раковина для умывания, унитаз. Все исправное и современное.

гостевой дом Ева, Алупка

Источник постоянного наличия горячей воды - электрический накопительный водонагреватель.

гостевой дом Ева, Алупка

На полочках комплект косметики для душа и гигиенические принадлежности. Пол в санузле с подогревом. При выходе из душевой зоны приятно наступать на теплую поверхность, а не на холодную керамику.
Теплый пол смонтирован также перед входом в санузел, в коридорчике.

гостевой дом Ева, Алупка

В первые майские дни в Алупке выдалась очень теплая погода, так что мы с удовольствием пользовались кондиционером. Исходящее от пола в коридоре тепло только способствовало повышению и без того высокой температуры воздуха в помещении. К счастью, система теплых полов в номере - отключаемая).

Устойчивый Wi-Fi внутри номера. Наличием этой опции в современных гостевых домах, наверное, трудно кого-то удивить. Но, например, в гостевом доме "Лето" в поселке Лазаревском Краснодарского края, интернет был доступен нам только вне номера, на наружной веранде отеля.

Что необычного и креативного?
Стены полностью облицованы керамической плиткой. Везде. До потолка. Такое решение выдает практичность хозяина. Плитку легко поддерживать в отличном, привлекательном состоянии. Это не обои, которые в случае загрязнения – только менять. Какого-то дискомфорта от нахождения в таком помещении мы не испытали. Да и когда было испытывать)? Днем – мы снаружи, ночью – спим. Честно говоря, материалу стен не придали большого значения. Симпатично, светло, чисто. За короткое время интерьер номера нам не наскучил.)

Освещение. Окно в номере находится возле санузла. Оно узкое, поэтому полноценного освещения номера не обеспечивает. Приходится включать люстру даже днем. Но если принять во внимание, что днем мы в номере старались не находиться, то недостаток освещения не так уж заметен.
Стол в номере небольшой, рядом – два барных стула. Тоже весьма необычно.

гостевой дом Ева, Алупка

В качестве приятных бонусов от владельца: на столе – чай, коробка конфет, блюдце с фруктами, в холодильнике – охлажденная бутылочка "Нарзана".
На другой день Дмитрий показал нам внутренний летний дворик, на котором можно приятно провести время за бокалом вина и шампуром шашлыка. А можно заняться более прозаичными делами, - там же расположена веранда со стиральной машиной и гладильной доской.

Парковка. При бронировании мы сообщили, что приедем на автомобиле, поэтому оставили заявку на парковку. Хозяин заявку подтвердил. На асфальте перед гостевым домом смонтированы специальные шарнирные устройства, которые в собранном виде представляют из себя препятствие для проезда.

парковка гостевой дом Ева, Алупка

парковка, Алупка, гостевой дом Ева

Но если его разложить по асфальту - помеха для автомобиля исчезнет. Ключ от замка такого устройства мне выдал Дмитрий. Перед тем, как припарковаться, я раскладывал устройство и наезжал на место, которое оно "охраняет". А выезжая, наоборот, собирал его, закрывал на замок с тем, чтобы никто не мог занять это место в наше отсутствие.

парковка, гостевой дом Ева, Крым

В кипарисах напротив гостевого дома, похоже, поселилась ушастая сова. Каждое утро она подолгу угукала – не час и не два –, наряду с треском цикад. Но боже, как это классно! Слышать такие звуки по утрам! Не рев двигателя, не чью-то сигнализацию и не лязг машины, приехавшей во двор выгружать контейнер с мусором. Это просто музыка для счастливого пробуждения!

Расположение гостевого дома.

гостевой дом Ева, Алупка

Улица не сквозная, дальше по ней будет небольшая, но широкая лестница, поэтому здесь нет никакого оживленного автомобильного движения. Чтобы выехать в город, нужно развернуться. В конце дома слева есть для этого подходящий "карман".

Центр Алупки. Двести метров до центральной площади.

Алупка

Гостевой дом Ева (Россия, Крым) фото

Триста метров до Воронцовского парка.

Алупка

Алупка, воронцовский парк

Алупка, Воронцовский парк

Алупка, Воронцовский парк

Рядом, можно сказать сразу за крыльцом, бар-ресторан "Карамба". Чуть дальше, у площади – магазин "ПУД" (Продукты У Дома). Что-то наподобие среднего "Магнита" у нас в городе.

Алупка, Крым

Остальные магазинчики в Алупке намного скромнее, и по размеру, и по ассортименту. Да и этот, относительно не велик. Два этажа, а площадь каждого этажа небольшая.
До городского пляжа метров семьсот–восемьсот через Воронцовский дворец.

Алупка, Крым

Идти приятно. Туда – под уклон. Обратно – в подъем, но подъем не трудный, разбавленный множеством пологих дорожек и тропинок по Воронцовскому парку. Если смотреть по сторонам, любоваться красотой парка, заглядывая в его разные уголки, то путь с пляжа может составить и километр, и два). При этом он не будет утомительным, потому что находиться в том парке, дышать им, – всегда отдых.

Конечная остановка маршрутных автобусов, следующих в Ялту, находится у входа в парк. До нее, как и до пляжа, метров семьсот-восемьсот.

Стоимость номера за сутки составила 1100 рублей. Это в самом начале мая. Дешевле и лучше, чем придорожные гостиницы по пути в Крым).

Если рассматривать Алупку, как курортный город, в котором ничего примечательного кроме Воронцовского Дворца и парка нет, то "Ева" расположена как раз возле этих достопримечательностей.

Воронцовский дворец

Красавица Ай-Петри

Ай-Петри

Пруды с лебедями, удивительные деревья и кустарники в парке, там можно бывать каждый день.

Алупка, воронцовский парк

Я бы отметил в Алупке еще Черное море. Оно там особенное. Мы видели Черное море на курортах Краснодарского края. Мы видели его в Крыму, в Малореченском, и позднее, в Коктебеле. Не то.

Я могу только догадываться о причинах: узкие галечные пляжи, в некоторых местах огромные камни в воде, покрытые зеленой растительностью, какие-то подводные "химические" метаморфозы), но море в Алупке чистейшее.

Алупка, Черное море

Черное море, Алупка

Алупка, Черное море

Такой прозрачной воды на пляжах Черного моря мне больше нигде не встречалось.

И дело не в том, что море отдохнуло за зиму, поэтому чистое. Нет. Посмотрите, на море в Коктебеле 6 мая, тоже отдохнувшее после зимы(.

Коктебель, Черное море

Немного пасмурно? Ну вот, облачно с прояснениями –

Коктебель, Черное море.

Все равно мутноватое.
А в Алупке море чистое даже в августе. Проверено в 2012году.
Так что, если Вы поклонник буйной южной растительности ( это Алупкинский парк), ценитель дворцовой архитектуры ( Воронцовский дворец) и не прочь искупаться в чистой морской воде – то гостевой дом " Ева " – хороший вариант проживания рядом со всеми этими удовольствиями.

гостевой дом Ева, Алупка, Крым

Респект владельцу за современное техническое оснащение номера. В нем все исправно, все работает и чувствуется, что Дмитрий старается исключить малейшую недоработку, обеспечить максимальный комфорт, который возможен. Он показал себя как очень радушный, общительный человек. Настоящий хозяин.

Думаете, где остановиться в Алупке? Попробуйте здесь.
Время использования 6 ночей, начало мая 2017г.
Год посещения 2017
Общее впечатление Для двоих - удобно и комфортабельно.

Rls18
Неплохо, но в мае там ещё холодно)
siberian05
1,2,3,4 мая в Алупке было около 30 градусов тепла. Снижение температуры началось 5го , к обеду. Конечно, море было прохладное +13–14град.С. Цель – обязательно искупаться в нем – мы не преследовали. Весенний Крым, ранний Крым, Крым в "несезон" –какой он? Вот что хотелось посмотреть.
Природа крымская удивительна не только в жаркие дни. По ней, по южнобережному крымскому колориту соскучились. Прекрасно провели время))
happy77
Недорого.
Да, бюджетно.
Но это перед началом сезона, когда пляжи почти пустынны, кафе открыты через одно, на улицах не многолюдно, а Крым только готовится к приему основного потока туристов.
глянула цены на июль, от 3000 за такой номерок. дороговасто в сезон
siberian05
Тоже взглянул). Ну да, нехило планочка приподнялась)) Вот что значит – "сезон". И близость к основной достопримечательности не только Алупки, но и всего Крыма. Насчет трех тысяч в высокий сезон – я бы задумался, стоит ли отдавать столько за ночь в центре и не поискать ли чего поотдаленнее и подешевле?
А в непопулярные месяцы: 1100руб. для этого расположения – вполне, вполне приемлемо. После нескольких дней, проведенных в Алупке, мы переехали в Коктебель, тоже с проживанием за 1100руб/сут. В Коктебеле номер было неплох, но в Алупке нам понравилось больше. При этом, сугубо индивидуально считаю, что жилье в Алупке должно стоить дороже – все-таки южный берег).
Так что непонятно, то ли в "Еве" цену в мае занизили, то ли в Коктебеле выставили повышенную цену за проживание? Там нет Воронцовского дворца, там в несезон делать нечего вообще, если вы не на машине)). Там даже коньяк дороже, чем у нас, в "Магните":))).
Тётя Оля
В Коктебеле завысили, однозначно.
siberian05
Я тоже больше склоняюсь к этому мнению).
Тётя Оля
Коктебельские хозяева вообще своей борзотой славятся.
siberian05
Вот как?) Интересно. А в чем это выражается? Был в Коктебеле впервые да еще не в сезон. Может что-то пропустил?))Или не застал?
Тётя Оля
Видели мы, как "отряд" коктебельских хозяев искал себе постояльцев в поезде. В основном расчет был на тех, кто впервые в Крым ехал (поезд еще московский был). Их реклама "Коктебельчика" по навязчивости и уровню навешиваемой лапши смахивала на действия продавцов красной (в Крыму!) икры, шедших за ними следом. И потом общались с людьми, попавшими туда через подобных же хозяев.
Врут очень во многом. Расположение, условия и даже цены (когда человек заехал, могут вдруг резко поднять цену). Любимая фишка: "У самого пляжа. Лучший пляж, туда весь Коктебель ходит". Т.е. пляж, на котором приткнуться некуда. А до дальнего в любом случае бабульки (которым это и впаривалось) не дотопают.
Но это все было еще тогдааа, когда в Крыму отдыхающих переизбыток был. Может, сейчас и стали клиентов чуть больше ценить.
siberian05
Ну сейчас–то "Коктебельчиком" уже трудно заманить в "свои сети". Даже будучи на машине, я не стал покупать и везти домой ни одной бутылки – ни на какой-нибудь приятный случай, ни в качестве сувенира близким. Если у нас в городе его можно приобрести дешевле). Цены не только на алкоголь, но и на продукты в Крыму заметно подросли. Очень заметно.
Ну если человек соглашается на одну цену, а после заезда ему озвучивают другую – то это некрасиво. Нельзя так. Думаю, сейчас такое не прокатит). Когда мы в Коктебеле были – переизбытка туристов точно не было)). Да и в сезон, наверное, не нашествие).
Хотя, кто знает. Незадолго до отъезда спросили у Дмитрия – как, вообще, идет бронирование его номеров– бойко или вяло? Хотелось понять, стремится ли нынешний отпускник в Крым? И он ответил: " Вы знаете, почти на весь сезон уже занято, остался только август". Это было полтора месяца назад. Сейчас, наверное, уже и август забит. Так что в Алупку едут. И в Коктебель, получается, тоже. Но все же мне кажется, что не так массово, как в прежнее время.
Тётя Оля
Коктебельчиком они сам поселок называли)
siberian05
Ах, вон оно что?!)) А я читаю у Вас про "Коктебельчик", за ним – про красную икру. Ну все понятно, думаю, – коньяк, закуска). А они, оказывается, так ласково свой поселок называли. Видать, любят его.)
morlanda
Приятно считать о настоящих хозяевах
siberian05
Да, Дмитрий старается, чтобы гостям его дом запомнился с хорошей стороны.
hotbread
О как бывает! Навигатор сбился с правильного ритма в самом центре города! И на бабулек нет особой надежды, оказывается. Но Вы все же сумели сориентироваться и оценить по достоинству гостевой дом. Конечно, это счастье ходить на пляж через парк, особенно если он Воронцовский. Конечно, это приятно, когда хозяева оказываются гостеприимными и встречают гостей фруктами, конфетами, бутылочкой Нарзана. И этим заковыристым замком на дороге. :) Я и не знала про такое приспособление. Наверное, остро стоит вопрос с местом парковки у дома.
siberian05
Ну да. Мне же приходилось уже ездить по Алупке еще на "пятнашке". Часть дорог я помню очень хорошо. А тут я не мог понять, куда навигатор нас заманивает? В какие-то сомнительные дебри! Видимо, карты Крыма – еще пока слабое место для навигаторов. Не до конца проработаны. И дороги,– что центральные, что второстепенные в крымских городах ( в Алупке, в частности) для GPS-устройства одинаковы. Но в незнакомом городе я выберу два километра нормальных, широких, освещенных дорог, чем километр узких, экстремальных, тупиковых проулков.
С местом парковки в Алупке вопрос стоит действительно остро. Улочки узкие. Каждое парковочное место на вес золота.
Не было проблем с парковкой в ГД "Зеленый мыс". Но там своя территория, свой пляж и цены на проживание в последние годы спущены с Марса)).
Спасибо Вам огромное за внимание и за развернутый комментарий.
hotbread
Цены с Марса! Когда же уже российские курорты поймут, что надо привлекать людей в том числе и умеренными ценами, а не прайсами с Марса! Ведь больше бы выиграли за счет количества отдыхающих! :) Вот я, например, хоть и люблю Крым и помню о нем из молодости только хорошее, но для отдыха выберу дешевую Азию!
Да, пожалуй, никогда).
В 2012 году мы заплатили за 10 дней проживания в недавно построенном гостиничном комплексе «Зеленый мыс» 26000 рублей. В середине августа .
Недавно поинтересовались, а что же нынче? В это же время, в таком же щитовом домике, даже не с видом на море, стоимость составит 80000 рублей за эти же десять дней!
Это ж на какую ракету надо сесть, какой компрессор включить, чтобы за пять лет так надуть цены?! И ведь нет там ни бассейнов голубых, ни площадок вертолетных, ни фонтанов музыкальных, ни трассы Формулы-1).
Собственный пляж, охраняемая просторная парковка на территории и 3х-разовое питание по шведской линии – всё! Последнее внедрили в комплексе недавно. Мы эту линию еще не застали и едой обеспечивали себя сами).
80000 тысяч рублей за десять дней проживания и питания!! Мангал, сауна, трансфер – за дополнительную плату).
Трудно сказать, как у отеля обстоит дело с наплывом туристов? Наверное, нормально, раз цены взвинчены и не опускаются)
hotbread
Заоблачная цена! Надо всем россиянам просто бойкотировать этот "Зеленый мыс" и их цены. Пусть пустые их домики стоят. За пять лет, конечно, цены изменились на все, но ведь не настолько. Это, конечно, же искусственное раздувание цен. Я с Вами согласна.
Mila48
Ваш отзыв - чудесное подспорье тем, кто направится в те края!
… И черт возьми, уханье совы… это просто класс!
siberian05
Спасибо. Уханье совы – это бесподобно! Это какое-то чудесное несоответствие)). Такой акустический фокус). Вроде ложишься отдыхать в центре города, а просыпаешься по звукам, как будто, где-то в лесной чаще. Сколько же сюрпризов и новых впечатлений приносят южные города!
Mila48
Вот точно также на меня впервые произвели впечатление цикады) я не могла их наслушаться, да и сейчас с удовольствием послушала бы…
siberian05
Значит, Вам пора в отпуск)). На море. В наших широтах цикады петь не хотят))).
Роман-гол
Цикады :)
Эльвира Галкина
хороший домик
Трудно не согласиться)
coniors8
В целом хорошее впечатление:)
siberian05
Полностью разделяю Ваше мнение.
kerryberry
невероятная красота!
siberian05
Спасибо. И номер, и Алупка достойны такой оценки.
Vitella
Хороший, солнечный отзыв) Приятно после долгого пути добраться наконец до своего, пусть временного, но дома) Всегда волнительно, когда едешь куда-нибудь впервые - что там тебя ждёт, не разочароваться бы… И здорово, что разочарования не случилось, а как раз наоборот! Оригинальная идея с плиткой на стенах) А ведь действительно - один раз сделал и забыл о ремонте на годы. Мыть её просто, а в жару, наверное, какая-то прохлада от неё дополнительная. Кухонка своя - тоже классно, не надо толкаться на общих кухнях. Чайник согреть или что-то лёгкое приготовить - очень удобно) С душой всё сделано, молодцы хозяева!
siberian05
Спасибо Вам огромное за теплые слова.
Действительно, по приезду нас охватило удивительное легкое ощущение, что завтра уже не за руль, завтра – к морю, в парк, куда угодно. Отдохнуть от дорог, не спеша осмотреть позабытую Алупку.
Гостевой дом нам понравился. Времени мы в нем проводили немного, но когда все-таки находились в нем – не испытывали ни малейшего разочарования.
Постоянная горячая вода в ду́ше за счет водонагревателя.
Жарко? Кондиционер быстро охлаждал воздух до комфортных 24 градусов.
Чайник вскипал за минуту.
Wi-Fi – сигнал уверенный.
Телевизор – для гостиницы огромный.
Холодильник, вытяжка, плита – все работало отлично.
Опять же сова по утрам:). Замечательное начало дня.
Номер сделан для людей и с душой, Вы правы. Хозяева–молодцы!
Die Reiterin
Гостеприимство очень ощущается в мелочах - от исправно работающей техники до такой приятной неожиданности, как вкусный комплемент от хозяина. И стоимость несезонная - более, чем приятная.
Осознала вдруг, что никогда не слышала уханье совы! В записи, в кино - слышала, а своими ушами не довелось. Надеюсь, все впереди :)
siberian05
Судя по Вашей неутомимой тяге к путешествиям, к прогулкам по красивым уголкам нашей природы, – услышать уханье совы Вам ждать недолго). Спасибо Вам за внимание. Отель порадовал, и радушием, и стоимостью проживания)
Наталья56
Отзыв, как всегда, на 5+. Зачитываешься, как худржественным рассказом. Спасибо! Если не возражаете, внесу свои пять копеек. Мне всё-таки кажется, что это не сова, а горлица, дикая голубка. Их много в Крыму и на Кавказе, в Ростовской обл. есть. Она так ухает в три приема, если прислушаться, то можно услышать:" Ку-куу-шку, Ку-куу-шку. "
siberian05
Спасибо Вам, Наталья, за высокую оценку этого отзыва.
Точно. Подумать на горлицу мне в голову не пришло ). А ведь есть такая птица со звучным голосом. Это она. Хоть и не высовывалась.
Для центра города Алупки присутствие на ее улицах жителя лесов – совы – пожалуй, "слишком жирно")). Хотя когда писал отзыв, думал только на нее. Даже прослушал звуки совы, отыскав их в сети. Показалось – похожи.
А с Вашим комментарием все стало на свои места. Сове остается привычная лесная глушь, а в городской черте разнообразит утренний звуковой фон – горлица. Нашел в интернете звуки, которые она издает. Похожи еще больше. Тройные – с коротким началом, низкой протяжной серединой и резким окончанием.
Спасибо Вам за уточнение и за внимание к моим отзывам)
Наталья56
Была рада помочь. А отзывы я Ваши читаю, но, так как сама отзывы не пишу, не могу проголосовать за них(((. Ещё раз спасибо!
siberian05
Спасибо. Мне приятно, когда то, о чем написал, представляет интерес и приносит пользу читателям.
yaddy
Вот вы пишите, что такой прозрачной воды больше нигде вы не встречали, тогда встречный вопрос - где ещё вы были на ЮБК?
siberian05
Я не утверждаю, что море в Алупке чистейшее на всем ЮБК). Я же написал, что приходилось видеть Черное море на пляжах Краснодарского края ( отдых в Геленджике и в Лазаревском). Кроме того, отдыхал в Крыму – это в Алупке в 2011г. и в поселке Малореченское в 2012г. – тоже с купанием в Черном море). В этом году заезжал в Коктебель после Алупки, и тоже видел состояние морской воды на его пляжах.
Не упоминается в моих отзывах Форос. Потому что был там короткое время, всего вечер и ночь. В 2011году мы ехали отдыхать в Алупку, ехали со стороны Севастополя и на одну ночь остановились в этом поселке. С купанием). И тоже могу сказать, что море там не такое прозрачное, как в Алупке.
Так что в сравнении с перечисленными выше местами для меня море в Алупке – самое чистое.
Побывал на набережных, но без купания, таких курортных мест ЮБК, как : Ялта, Алушта, Севастополь (Балаклава), Партенит, Мисхор, Симеиз.
Скорее всего Вы, как житель Крыма, сможете назвать места крымского побережья, которым Алупка всухую проигрывает по чистоте морской воды)).
Я же оценил море в Алупке со своей скромной колокольни). И многолюдные города и поселки этой "колокольни" тоже скромно указал в отзыве).
yaddy
Малоречка, Коктебель и Судак проигрывают из-за того, что пляжи там песочные, вода по большей части мутная, а вот пляжи в бухте Ласпи, Форосе, Гаспре (Нижняя Дорога) - вот им Алупка однозначно проигрывает. И, кстати, по заполняемости отдыхающими, Алупка находится ближе к концу, к сожалению, не особо популярное направление для отдыха, это я так, делюсь с вами как местный житель)
siberian05
Спасибо. Вам из Ялты виднее).
Правда, песка на пляже в Коктебеле я не разглядел). Гальку видел, песок – нет. Подозреваю, что он на дне моря. У нас так было в Геленджике, на пляже Тонкого Мыса. На берегу галька, а заходишь в воду — под ногами ощущаются не рыхлые гладкие камни, а плотный приятный песок).
В Малоречке пляж песчано-галечный, ближе к песчаному. Вода, Вы правы, мутная в течение всего дня. Купался в прозрачной воде лишь тогда, когда просыпался в пять-полшестого и не ленился идти к морю, пока оно пустынное). Благо, до него было 50 метров)).
Что касается низкой заполняемости Алупки отдыхающими, о которой Вы говорите, – то не могу сказать хорошо это или плохо? Смотря чего хотеть от места отдыха). Если люди туда едут, а со слов Дмитрия-хозяина "Евы", – едут охотно, значит отпускников в Алупке что-то привлекает.) Несмотря на узкие пляжи, сложный городской рельеф и отсутствие полноценной набережной.)
Кому -то важна близость Воронцовского парка. Кому-то важно не толкаться в толпе, выйдя на улицу из гостиничного номера. Кого-то привлекает "алупкинский", ни на что не похожий, городской колорит. Ведь согласитесь, Алупка среди южнобережных городов выглядит обособленно. Может этим и "берёт"?))
siberian05
В бухте Ласпи, в Гаспре, к сожалению, не был, не купался - возразить нечего). В Форосе были вечером, в сумерках. В море вода, как вода. Не изумила своей прозрачностью это точно. В отличие от пляжа гостиничного комплекса "Зеленый мыс" в Алупке, на котором мы в течение десяти дней наблюдали чистейшую морскую воду утром, днем и даже вечером. После четырех часов уже не купались, а просто приятно проводили время у кромки моря. Вечером в Алупке на пляжах быстро наступает тень). Из-за расположения города у подножия гор).
Margocha58
Очень подробно, информативно и интересно! Замечательные фотографии.
siberian05
Спасибо за высокую оценку)Приятно Ваше внимание.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за интересный, подробнейший отзыв и чудные фотографии.
Роман-гол
Достойно!